Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом
Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Консервированные кабачки на рулеты
Консервированные кабачки на рулеты
Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово
Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово

Омлет в мультиварке с капустой и зеленью


Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет с капустой в мультиварке – довольно необычное блюдо, но очень сытное и вкусное. Идеально для него подходит молодая капуста.
Чтобы приготовить вкусный завтрак или ужин, совсем необязательно долго стоять у плиты, можно сделать необычный омлет в мультиварке с капустой и зеленью. Этот рецепт родился случайно, когда множество начинок для омлета было испробовано: с сыром, брокколи, с ветчиной и помидорами. Теперь захотелось использовать молодую капусту, которая в начале сезона радует нас своим присутствием. И хочется применить этот любимый овощ как можно в большем количестве блюд.
Рецепт омлета в мультиварке прост. Главное выбрать правильную программу. Я готовлю омлет в мультиварке Редмонд 4502. В данной модели имеется программа мультиповар, что позволяет вручную выбрать время и температуру.
Мой омлет с капустой, рецепт приготовления которого я показала, получается нежным, воздушным и ни в коем случае не резиновым. Таковым он может получиться на режиме жарка или выпечка, где нет возможности установить свою температуру и время. Если на время еще можно повлиять, то температуру в автоматической программе не изменишь. Идеальная температура для омлета 120 градусов, но не 160.


Ингредиенты


Ингредиенты на 2 порции:
- яйца – 4 шт.;
- молоко или кефир (у меня кефир) – ¾ мультистакана;
- капуста молодая – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль, перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим лук

Лук нарезать для пассеровки. Выложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле, на режиме «Жарка» в течение нескольких минут, пока не зарумянится.


Добавить капусту

Капусту нашинковать и отправить к пассеровке. Посолить. Готовить ее на режиме «Жарка» минут 5, пока она не станет мягче.


Смешать яйца с солью

Пока готовится капуста (не забываем ее периодически перемешивать), подготовим яйца. Взболтать яйца с солью.


Добавить молоко

Добавить молоко или кефир.




Добавить зелень

Всыпать рубленую зелень – зеленый лук и укроп. При желании можно добавить любую другую свежую зелень.


Добавить соль

Посолить яичную массу.


Добавить специи в капусту

Капуста в мультиварке готова. Нужно приправить ее перцем и возможно другими специями.


Залить капусту яйцами

Залить капусту яичной массой. Установить программу «Мультиповар», температура 120 градусов и время приготовления 15 минут. Но возможно, омлет в мультиварке приготовится и раньше. Поэтому через 10 минут можно аккуратно заглянуть. Если поверхность не мокрая, а плотная, значит блюдо готово!




Готовим омлет

Если вы не знаете, как приготовить омлет в мультиварке без программы «Мультиповар», все же можно воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка», но при этом следить, чтобы омлет не подгорел. Он, конечно, приготовится раньше, чем через 15 минут.


Выложить на тарелку

Подавайте омлет с капустой к столу в горячем виде. Вынимать его можно из мультиварки, либо на тарелку, накрыв ею чашу, и потом перевернув, либо обычным способом с использованием лопатки, наклоняя чашу. Но первый способ будет надежнее. Не менее вкусным получается омлет с тыквой в пароварке, советуем посмотреть рецепт приготовления и взять его на заметку.


Подаем к столу

Вот так омлет выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2018 / 11:02
интересный вариант с капустой, типа заливного пирога получается. я на Выпечке готовлю,на Жарке у меня быстро разгоняется мультиварка, а на выпечке идеально получается, у меня мультиварка Редмонд, хоть мощность и небольшая относительно но справляется отлично со всеми программами
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!