Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные перепелиные яйца лососем
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди

Омлет с ветчиной и помидорами


Омлет с ветчиной и помидорами
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет может быть самым разным: приготовленным на пару, в духовке или на сковороде под крышкой, легким, почти диетическим, или сытным, в котором всевозможных добавок не меньше чем яиц. Вариаций на тему омлета существует тысячи, и готовят его не только к завтраку, но и как закуску, заправку для супов и салатов, и даже в качестве десерта (например, знаменитый кайзеровский омлет готовят с фруктами и сахарной пудрой). Мы предлагаем приготовить омлет с ветчиной и помидорами на сковроде, рецепт не сложный.
Секрет вкусного и пышного омлета не только в выбранной начинке. В приготовлении этого простого блюда очень важно тщательно взбить омлетную смесь из яиц и молока. Кстати, в омлетную смесь не обязательно добавлять именно молоко. Можно влить воду, сливки, куриный или овощной бульон, добавить нежирную сметану. Пропорции обычно такие: на 1 яйцо добавляют 1-1,5 ст. л. жидкости. Чтобы омлет не опадал, не разваливался и хорошо держал форму, в омлетную смесь иногда добавляют немного муки. Ее вводят в жидкость, растирают все комочки и выливают к яйцам. Затем все взбивают вилкой, венчиком или миксером. Чем лучше взбита омлетная смесь, тем нежнее и пышнее будет готовое блюдо. Любые добавки кладутся в омлетную смесь после того, как она будет взбита или же выкладываются на сковородку и заливаются взбитыми яйцами.

Ингредиенты для приготовления 1 порции омлета:

- яйца – 2 шт;
- молоко – 2-3 ст. л;
- мука пшеничная – 1 ч. л. без горки;
- соль – 2-3 щепотки;
- помидоры – 1 шт;
- перец сладкий – 0,5 шт;
- ветчина – 3-4 ломтика (50-60 гр);
- масло растительное – 1 ст. л;
- зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:


Ломтики ветчины режем небольшими кубиками

Ломтики ветчины режем небольшими кубиками. Кроме ветчины в омлет добавляют вареную колбасу, сосиски, сардельки, бекон. Так что ветчину можете заменить чем-то другим, тоже получится вкусно. Копченая колбаса не совсем подходит для омлета – она жестковатая и при запекании станет еще тверже.


нарезать помидор и перец

Один крупный помидор и половинку крупного болгарского перца режем кубиками немного мельче, чем нарезали ветчину. Сок, выделившийся из помидора при нарезке, сливаем, лишняя жидкость нам не нужна.


Яйца взбиваем венчиком

Яйца взбиваем венчиком до появления пены и пузырьков на поверхности. Солим по вкусу (с учетом того, что ветчина соленая, будет достаточно 2-3 щепотки соли).


Смешиваем муку с молоком

В отдельную мисочку наливаем 2-3 ст. л. холодного молока (или воды, бульона). Добавляем чайную ложку пшеничной муки (без горки). Смешиваем муку с молоком, растираем все комочки пока смесь не станет однородной. Можно взбить венчиком, это будет быстрее.




Выливаем молоко с мукой в яйца

Выливаем молоко с мукой в яйца. Венчиком взбиваем омлетную смесь до однородности. Она должна стать пышной, с большим количеством пузырьков.


добавим мелко нарезанную зелень

Когда яйца с молоком будут хорошо взбиты, добавим мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Перемешаем ложкой (венчик не подойдет, на него налипнет вся зелень).


выложить ветчину и овощи, влить яйцо

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем кубики ветчины, обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Когда ветчина слегка зарумянится, добавляем перец и помидоры. Обжариваем еще 1 минуту. Заливаем ветчину и овощи омлетной смесью. Накрываем крышкой и готовим омлет на тихом огне до уплотнения верха. Готовность омлета определяется по его плотности – если верх стал упругим и пропали все жидкие участки, омлет готов. Обязательно следите за огнем, он должен быть небольшим, иначе низ пригорит, а верх омлета останется жидким.


рецепт омлета с ветчиной

Готовый омлет легко соскальзывает со сковороды на тарелку. Подавать его можно горячим, теплым или остывшим – на ваше усмотрение. Сделайте к омлету легкий овощной салат, заварите ароматный чай – и вкусный завтрак готов!




рецепт омлета с ветчиной и овощами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2015 / 11:07
Омлет - простое и сытное блюдо, к тому же полезное, т.к. яичный белок - один из рекордсменов по усвояемости. Мне нравится вместо ветчины добавлять куриное филе, получается совсем диетический рецепт. А из приправы - базилик, он идеально подходит к яйцам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!