Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Жульен с грибами
Жульен с грибами
Скумбрия запеченная под фольгой
Скумбрия запеченная под фольгой

Омлет с тыквой в пароварке


Омлет с тыквой в пароварке
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие владелицы пароварок уже успели оценить прелести приготовления обыкновенного омлета на пару. Блюдо получается нежное и мягкое, как перина, и при этом не имеет ни грамма лишнего жира, ведь готовится без добавления подсолнечного масла. Омлет в пароварке очень любят готовить мамы малышей, ведь он получается и питательным, и диетическим одновременно. Для того чтобы омлет стал еще более полезным, мы приготовим его с тыквой. И кстати, обязательно запланируйте десерт - мокрые шоколадные пирожные в пароварке.
Омлет с тыквой в пароварке - рецепт.
Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.,
- молоко – 2 ст.л.,
- тыква – 50 г,
- сыр Моцарелла – 50 г,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем все ингредиенты для нашего омлета в пароварке.



Взбиваем вилкой


2. Начинаем готовить блюдо, как обычный омлет: в миску или глубокую тарелку разбиваем два яйца. Вилкой хорошенько взбиваем их, чтобы появилась пена. Чем больше пузырьком будет в яичной массе, тем пушистее и выше получится омлет.



Добавляем молоко


3. Добавляем ко взбитым яйцам две ложки молока и взбиваем вместе с яйцами. Тут тоже есть один маленький секрет: если мы будем брать молоко из холодильника, омлет в пароварке рискует получиться жестковатым и низким. А вот использование слегка подогретого молока гарантирует поднятие яичной массы во время приготовления, за счет чего блюдо станет очень мягким.



Очищаем тыкву


4. Затем нужно добавить в яично-молочной смеси тыкву. Отрезаем от целого овоща небольшой кусочек, промываем его под проточной водой и ножом снимаем твердую шкурку. Если понадобится, очищаем тыкву от семян.





Добавляем тыкву

5. Потом берем очищенный от кожуры кусок тыквы и натираем его на мелкую терку. Можно использовать и крупную терку, но в таком случае нам нужно будет завести таймер пароварки на 5 минут дольше. Итак, тертую тыкву добавляем яйцам с молоком и тщательно перемешиваем. Солим нашу смесь по вкусу. Берем пластиковый лоток для риса, который был в комплекте с пароваркой. Выливаем в него смесь тыквы с яйцом. Если пароварка продавалась без чаши для риса, то использовать для приготовления омлета на пару можно обыкновенный жаропрочный пластиковый контейнер (главное, чтобы он выдерживал температуру кипения воды – 100 градусов).


Натираем сыр


6. На крупной терке натираем сыр Моцарелла и посыпаем получившейся стружкой яичную смесь в чаше для риса. Затем ставим чашу по центру решетки пароварки и заводим таймер на 15 минут. Обычный омлет в пароварке можно приготовить и быстрее, но нам нужно, чтобы размягчились кусочки тыквы, поэтому включаем пароварку именно на 15 минут.



Омлет с тыквой в пароварке


7. По истечении этого времени получаем отличное полезное блюдо – омлет с тыквой на пару! Он не пристает к стенкам посудины, поэтому не доставит хозяйке хлопот с отмыванием чаши для риса!
А попробуйте приготовить еще потрясающую яичницу с томатами и сыром в хлебе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2014 / 00:19
Омлетик на самом деле вкуснейший, но я считаю, что готовить его без базилика и тонких кружочков помидор - просто кулинарное преступление!) Этот омлет обязательно должен быть ароматным, изысканным, аппетитным, так что без зелени и овощей не обойтись!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!