Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Мини-запеканка из фарша и картофеля
Мини-запеканка из фарша и картофеля
Малосольная праздничная сельдь
Малосольная праздничная сельдь
Суп с мексиканской овощной смесью
Суп с мексиканской овощной смесью
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром

Творожная масса


Творожная масса
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожный десерт, на первый взгляд кажется полезным. Однако на самом деле он может в себе таить опасности. Ведь чаще всего 50% покупных творожных масс - это фальсификат, готовящийся из просроченного и перекисшего творога. А чтобы можно было творожную массу кушать, добавляют много сиропа, изюма и прочих всевозможных компонентов, от чего она становится съедобной. Однако полезных свойств в ней, конечно же, нет, и ею можно даже отравиться. Поэтому сегодня заботливым мамочкам и хозяйкам предлагаю для своей семьи приготовить самостоятельно по нашему фото-рецепту творожную массу в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто с минимальными затратами времени.

В здоровую, настоящую творожную массу входит больше всего творога, чуть меньше масла и еще меньше сахара. Именно эти продукты мы и будем сегодня использовать. Срок хранения настоящей сырковой массы, в т.ч. и той которую вы приготовите, составляет 72 часа.

Готовую творожную массу можно не только употреблять самостоятельно. Из нее можно также приготовить множество всевозможных вкусных блюд. Например, сырники, запеканки, ленивые вареники, чизкейк, пончики и прочие блюда. Готовить массу можно из покупного творога, но лучше использовать домашний.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сметана – 2 ст. л.,
- сахар – 60 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Сливочное масло взбейте до бела

Сливочное масло взбейте до бела. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или миксера.


добавьте к маслу творог и снова все взбейте

Затем добавьте к маслу творог и снова все взбейте.


Положите сметану, сахар и опять взбивайте

Положите сметану, сахар и опять взбивайте. Теперь надо взбивать творог не менее 7-10 минут, чтобы разбить все его крупинки и сахар.


Когда масса будет взбита, положите ее в марлю

Когда масса будет взбита, положите ее в марлю.




Завяжите марлю на узел и подвесьте творог

Завяжите марлю на узел и подвесьте творог, удобным для вас способом, чтобы из него вытекла лишняя жидкость (сыворотка). Времени на этот процесс может уйти у всех разное, в зависимости от консистенции творога. Но думаю, что одного часа, любому творогу будет достаточно.


готово

Спустя это время сырковую массу переложите в контейнер для хранения и отправьте в холодильник, а по желанию, накладывайте ее на тарелочку и употребляйте со свежим молоком или чаем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN