Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
О том, как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке, продвинутые хозяйки знают не понаслышке. А вот начинающим приходиться изрядно поколдовать на кухне в поисках правильного рецепта. Чтобы ежики не рассыпались, но в то же время получались сочными и нежными, потребуется соблюсти перед запеканием несколько несложных правил. Блюдо можно приготовить из оставшегося домашнего фарша и отварного риса или из свежеприготовленных продуктов.
Потребуется:
- фарш сборный – 500 грамм;
- вареный рис – 180 грамм;
- морковь – для подливки;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 1 столовая ложка;
- вода – для подливки;
- оливковое масло – для поджарки;
- соль и смесь перцев – для фарша;
- куриное яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Мы решили приготовить ежики с подливкой из остатков котлетного фарша и отварного риса – дабы не дать продуктам пропасть зря. Также можно купить свино-говяжий фарш в кулинарии и добавить к нему, например, картофель, зелень и морковку – для сочности. Перемешиваем мясное с рисом до однородности и присоединяем яйцо.
Снова перемешиваем, а в процессе солим и перчим.
Из получившейся массы скатываем миниатюрные шарики и выкладываем их в формочку для запекания – у нас стеклянная.
Подливку нужно приготовить в сотейники, а затем покрыть ею ежики из фарша с рисом и только потом запечь в духовке. Подливу готовим таким образом: измельченный лук поджариваем с морковкой на оливковом или любом другом масле до румяности, затем заливаем водой и заправляем мукой.
Доводим до кипения, солим и перчим.
Покрываем получившимся соусом наши шарики и отправляем в жаркую духовку.
Готовятся ежики из фарша с рисом с подливкой не более часа.
Подаются к обеду с гарниром или в качестве самостоятельного блюда – по 4 штучки на порционную пиалу. Ежиков с подливкой обожают дети, но если вы решите порадовать ребятишек этим блюдом, то не используйте приправы. Приятного аппетита!
Порадуется ребятня и соленым оладушкам с зеленью.
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Как заморозить фрикадельки
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Фруктовая подливка
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Нежный домашний сыр из молока
Комментарии
Комментариев нет..