Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Царский кулич
Царский кулич
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Салат с сардинами и овощами
Салат с сардинами и овощами
Простой рецепт сочной свинины в духовке
Простой рецепт сочной свинины в духовке
Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
Закуска "Калейдоскоп" из селёдки

Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке


Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


О том, как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке, продвинутые хозяйки знают не понаслышке. А вот начинающим приходиться изрядно поколдовать на кухне в поисках правильного рецепта. Чтобы ежики не рассыпались, но в то же время получались сочными и нежными, потребуется соблюсти перед запеканием несколько несложных правил. Блюдо можно приготовить из оставшегося домашнего фарша и отварного риса или из свежеприготовленных продуктов.


Ингредиенты

Потребуется:

- фарш сборный – 500 грамм;
- вареный рис – 180 грамм;
- морковь – для подливки;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 1 столовая ложка;
- вода – для подливки;
- оливковое масло – для поджарки;
- соль и смесь перцев – для фарша;
- куриное яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Мы решили приготовить ежики с подливкой из остатков котлетного фарша и отварного риса – дабы не дать продуктам пропасть зря. Также можно купить свино-говяжий фарш в кулинарии и добавить к нему, например, картофель, зелень и морковку – для сочности. Перемешиваем мясное с рисом до однородности и присоединяем яйцо.


Фарш для ежиков

Снова перемешиваем, а в процессе солим и перчим.


Катаем шарики

Из получившейся массы скатываем миниатюрные шарики и выкладываем их в формочку для запекания – у нас стеклянная.


Готовим подливку

Подливку нужно приготовить в сотейники, а затем покрыть ею ежики из фарша с рисом и только потом запечь в духовке. Подливу готовим таким образом: измельченный лук поджариваем с морковкой на оливковом или любом другом масле до румяности, затем заливаем водой и заправляем мукой.




Подливка для ежиков из фарша

Доводим до кипения, солим и перчим.


Ежики из фарша с рисом с подливкой

Покрываем получившимся соусом наши шарики и отправляем в жаркую духовку.


Ежики из фарша с рисом с подливкой

Готовятся ежики из фарша с рисом с подливкой не более часа.


Ежики из фарша с рисом с подливкой

Подаются к обеду с гарниром или в качестве самостоятельного блюда – по 4 штучки на порционную пиалу. Ежиков с подливкой обожают дети, но если вы решите порадовать ребятишек этим блюдом, то не используйте приправы. Приятного аппетита!

Порадуется ребятня и соленым оладушкам с зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!