Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Домашний картофель фри
Домашний картофель фри
Виноградно-яблочный джем
Виноградно-яблочный джем
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Как правильно жарить грецкие орехи на сковороде
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Вареники с овощами на пару в мультиварке
Польский пасхальный кулич
Польский пасхальный кулич

Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке


Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


О том, как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке, продвинутые хозяйки знают не понаслышке. А вот начинающим приходиться изрядно поколдовать на кухне в поисках правильного рецепта. Чтобы ежики не рассыпались, но в то же время получались сочными и нежными, потребуется соблюсти перед запеканием несколько несложных правил. Блюдо можно приготовить из оставшегося домашнего фарша и отварного риса или из свежеприготовленных продуктов.

Ингредиенты
Потребуется:

- фарш сборный – 500 грамм;
- вареный рис – 180 грамм;
- морковь – для подливки;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 1 столовая ложка;
- вода – для подливки;
- оливковое масло – для поджарки;
- соль и смесь перцев – для фарша;
- куриное яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим фарш
Мы решили приготовить ежики с подливкой из остатков котлетного фарша и отварного риса – дабы не дать продуктам пропасть зря. Также можно купить свино-говяжий фарш в кулинарии и добавить к нему, например, картофель, зелень и морковку – для сочности. Перемешиваем мясное с рисом до однородности и присоединяем яйцо.

Фарш для ежиков
Снова перемешиваем, а в процессе солим и перчим.

Катаем шарики
Из получившейся массы скатываем миниатюрные шарики и выкладываем их в формочку для запекания – у нас стеклянная.

Готовим подливку
Подливку нужно приготовить в сотейники, а затем покрыть ею ежики из фарша с рисом и только потом запечь в духовке. Подливу готовим таким образом: измельченный лук поджариваем с морковкой на оливковом или любом другом масле до румяности, затем заливаем водой и заправляем мукой.



Подливка для ежиков из фарша
Доводим до кипения, солим и перчим.

Ежики из фарша с рисом с подливкой
Покрываем получившимся соусом наши шарики и отправляем в жаркую духовку.



Ежики из фарша с рисом с подливкой
Готовятся ежики из фарша с рисом с подливкой не более часа.

Ежики из фарша с рисом с подливкой
Подаются к обеду с гарниром или в качестве самостоятельного блюда – по 4 штучки на порционную пиалу. Ежиков с подливкой обожают дети, но если вы решите порадовать ребятишек этим блюдом, то не используйте приправы. Приятного аппетита!



Порадуется ребятня и соленым оладушкам с зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!