Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из кукурузы с миндалем
Крем-суп из кукурузы с миндалем
Рататуй - рецепт, как в мультфильме
Рататуй - рецепт, как в мультфильме
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Макароны с кабачками и помидорами
Макароны с кабачками и помидорами

Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке


Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
Опубликовано 12.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


О том, как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке, продвинутые хозяйки знают не понаслышке. А вот начинающим приходиться изрядно поколдовать на кухне в поисках правильного рецепта. Чтобы ежики не рассыпались, но в то же время получались сочными и нежными, потребуется соблюсти перед запеканием несколько несложных правил. Блюдо можно приготовить из оставшегося домашнего фарша и отварного риса или из свежеприготовленных продуктов.


Ингредиенты

Потребуется:

- фарш сборный – 500 грамм;
- вареный рис – 180 грамм;
- морковь – для подливки;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 1 столовая ложка;
- вода – для подливки;
- оливковое масло – для поджарки;
- соль и смесь перцев – для фарша;
- куриное яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Мы решили приготовить ежики с подливкой из остатков котлетного фарша и отварного риса – дабы не дать продуктам пропасть зря. Также можно купить свино-говяжий фарш в кулинарии и добавить к нему, например, картофель, зелень и морковку – для сочности. Перемешиваем мясное с рисом до однородности и присоединяем яйцо.


Фарш для ежиков

Снова перемешиваем, а в процессе солим и перчим.


Катаем шарики

Из получившейся массы скатываем миниатюрные шарики и выкладываем их в формочку для запекания – у нас стеклянная.


Готовим подливку

Подливку нужно приготовить в сотейники, а затем покрыть ею ежики из фарша с рисом и только потом запечь в духовке. Подливу готовим таким образом: измельченный лук поджариваем с морковкой на оливковом или любом другом масле до румяности, затем заливаем водой и заправляем мукой.




Подливка для ежиков из фарша

Доводим до кипения, солим и перчим.


Ежики из фарша с рисом с подливкой

Покрываем получившимся соусом наши шарики и отправляем в жаркую духовку.


Ежики из фарша с рисом с подливкой

Готовятся ежики из фарша с рисом с подливкой не более часа.


Ежики из фарша с рисом с подливкой

Подаются к обеду с гарниром или в качестве самостоятельного блюда – по 4 штучки на порционную пиалу. Ежиков с подливкой обожают дети, но если вы решите порадовать ребятишек этим блюдом, то не используйте приправы. Приятного аппетита!

Порадуется ребятня и соленым оладушкам с зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!