Соленые оладьи на кефире с зеленью
Опубликовано 10.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разнообразьте свой завтрак, приготовив соленые оладьи на кефире с зеленью. В сочетании со сметаной получится вкусное сытное блюдо для всей семьи.
Пышные оладьи на кефире всегда прославляли хозяйку. Если она умеет готовить такое угощение, значит, ее родным повезло. Но многие даже представить себе не могут, что существует рецепт оладий а кефире без добавления сахара. Именно такой вариант я сейчас вам и покажу. Оладьи получаются тоже пышными и вкусными, но при этом солеными.
На самом деле это тесто на оладьи можно разнообразить любыми другими ингредиентами, например, рубленой мелко вареной колбасой, натертым твердым сыром или оливками. Простор для кулинарной фантазии в этом случае безграничен. И поэтому можно брать за основу данное тесто, наполняя его любимыми продуктами.
Полезные советы
Оладьи нужно жарить на среднем или ниже среднего огне. Иначе на сильном огне они снаружи возьмутся корочкой, которая может сгореть, а внутри останутся сырыми.
Переворачивать оладьи нужно тогда, когда тесто сверху подсохнет. В таком случае изделия равномерно прожарятся.
Тесто для оладий должно быть достаточно густым. Таким, чтобы с ложки оно не стекало, а с трудом спадало. Если оно будет не густым, оладьи получатся тонкими и жирными.
Ингредиенты:
- кефир (кислое молоко) – 300 мл;
- мука пшеничная – около 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сода – ½ ч.л.;
- укроп;
- зеленый лук;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Помещаем куриное яйцо в миску, добавляем соль. Венчиком взбиваем. Замешивать тесто на оладьи можно также в комбайне (в миксере).
Вливаем ¾ ст. теплого кефира, оставив одну часть для гашения соды. Можно использовать кислое молоко.
Гасим соду в оставшемся кефире и вливаем в миску.
Свежий укроп и зеленый лук (количество по вкусу) рубим мелко и добавляем в массу из яиц и кефира.
Постепенно всыпаем через сито муку и вымешиваем венчиком.
Когда масса станет гуще, перемешиваем ее ложкой.
Добавляем муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым.
Теперь начнем жарить оладушки. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто. Чтобы его было легко выкладывать, каждый раз нужно смачивать ложку в воде. Тогда тесто легко отстает.
Жарим пышные оладьи на среднем огне с одной стороны.
Когда тесто сверху станет подсыхать, переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до румяной корочки.
Подавать соленые оладьи лучше всего со сметаной. Но можно пофантазировать, и подать с различными соусами.
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Яблочные оладьи на кефире
- Яблочные оладьи на кефире
- Соленые помидоры с зеленью
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Оладьи с мандаринами
- Оладьи с зелёным луком
Комментарии
Комментариев нет..