Рис с эстрагоном в мультиварке
Опубликовано 19.08.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В это блюдо добавлен эстрагон, обладающий острым вкусом и пряным ароматом. Это растение получило широкое применение в кулинарии. Эстрагон используется и в свежем виде, и в качестве пряно-ароматической приправы. Его добавляют при приготовлении вторых блюд из вареной рыбы, баранины, птицы, риса, во многие виды салатов. Употребляют как пряность при засолке помидоров, огурцов, при квашении капусты, замачивании груш и яблок. Из эстрагона готовят всем хорошо известный напиток «Тархун».
Предлагаем попробовать приготовить блюдо из риса, имеющее особый вкус и аромат и приправленное острым кайенским перцем - рис с эстрагоном в мультиварке.
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый – 250 г;
- лук репчатый – 50-70 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 300 г;
- морковь – 100 г;
- зелень эстрагона – 1 веточка;
- острый кайенский перец чили – 1 стручок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления риса с эстрагоном в мультиварке.
2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
3. Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить или пропустить через пресс.
4. Помидоры вымыть. На каждом помидоре сделать по кожице надрезы крест-накрест.
5. Опустить на 30 секунд в кипящую воду. Вынуть помидоры шумовкой.
6. Очистить от кожицы.
7. Нарезать маленькими кубиками.
8. Морковь для пикантного риса в мультиварке очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
9. Зелень эстрагона ополоснуть холодной водой, обсушить и оборвать с веточки листики. Верхушки веточки оставить для украшения блюда. Если вы любите эту специю, то также предлагаем вам закрыть кислые огурцы на зиму с добавлением эстрагона.
10. Красный жгучий перец вымыть.
Рис тщательно промыть холодной водой.
11. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и эстрагон.
12. Высыпать рис, посолить, поперчить и перемешать.
13. В середину рисово-овощной смеси воткнуть стручок красного перца. Перец очень горький, поэтому его не стоит резать. Но если вы хотите получить более острый вкус риса с овощами и эстрагоном, то можно разрезать.
Залить в чашу 250 мл горячей воды.
14. Рис и воду следует брать в пропорции 1:1, так как овощи при приготовлении в мультиварке выделяют очень много сока, которого будет вполне достаточно для того, чтобы рис с эстрагоном полностью приготовился.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Рис» в течение 10 минут.
15. После окончания процесса приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Готовый рис в мультиварке с эстрагоном выложить на блюдо, украсить зеленью. Такой рис может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
- Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
- Каша рис с гречкой в мультиварке
- Картофель с грибами в мультиварке Поларис
- Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
- Каша рисовая с овощами в мультиварке
- Лосось на пару с рисом в мультиварке
- Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..