Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Салат "Хвост павлина"
Салат "Хвост павлина"
Хе из курицы по-корейски
Хе из курицы по-корейски
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Овощная солянка на огуречном рассоле
Овощная солянка на огуречном рассоле
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Паэлья с курицей в мультиварке


Паэлья с курицей в мультиварке
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сегодня я предлагаю вам приготовить вместо ставшего уже привычным на наших столах плова, испанскую паэлью. Казалось бы, почти одинаковый набор продуктов, но получается абсолютно новое блюдо.
Рецептов паэльи существует великое множество – с морепродуктами, с овощами, с мясом.
Мы приготовим паэлью с курицей и овощами в мультиварке - это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт. (около 500 г.);
- смесь замороженных овощей - 400 г.;
- рис - 300 г.;
- чеснок -2-3 зубчика;
- шафран - 0,5 ч.ложки,
- черный перец, соль - по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать чеснок

И так приступим, очищаем пару зубчиков чеснока и мелко рубим.




Налить масло в чашу

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла (в идеале, конечно, оливкового), включаем программу «Жарка» и припускаем рубленый чеснок 2-3 минуты.




Нарезать филе

Куриное филе (грудку) тщательно моем и удаляем прожилки и подкожный жир, нарезаем длинными кусочками, толщиной 1,5 см и добавляем в чашу мультиварки.




Промыть рис

Промываем рис под проточной водой. Обратите внимание, для паэльи подходит не любой рис – лучше остановится на круглозрнистых сортах, именно такой рис создает мягкую кремовую консистенцию блюду, оставаясь твердым внутри.






Обжарить мясо

Итак, обжарить мясо.




Добавить овощи

Теперь добавляем овощи – в нашем случаи это смесь замороженных овощей (половина упаковки «Лечо» и столько же «Мексиканской смеси»). В летний и осенний сезон можно взять свежие овощи, обязательными компонентами здесь будут – помидоры и морковь, а остальное, дело вашего вкуса.



Все перемешать и тушить

Все перемешиваем, включаем программу «Тушение» и припускаем мясо с овощами еще 5-7 минут до мягкости.




Добавить рис

Высыпаем в чашу стакан промытого риса.





Все перемешать

Еще раз хорошо все перемешиваем, так, чтобы каждая рисовая крупинка «окунулась» в масло.




Добавить шафран

Теперь добавляем половину чайной ложки шафрана – это придаст нашему блюду насыщенный цвет.




Солим и перчим

Солим и добавляем остальные специи.




Залить водой

Заливаем все кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца.




Готовим паэлью

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Рис» и оставляем на 20-25 минут.




Разложить по тарелкам

Вот и все, паэлья с курицей готова, пора звать домашних к столу. Рекомендуем также воспользоваться рецептом приготовления плова по-узбекски в казане и добавить в свою кулинарную книгу еще один замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.10.2015 / 17:11
Спасибо за рецепт! Наткнулась на него случайно, получилось оочень вкусно! Однозначно приживется в семье, будем готовить еще.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!