Суп с мясными фрикадельками
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас на кухне стоит мультиварка, и максимум, что вы в ней готовите, это плов и бисквит, пора расширять перечень блюд, которые можно сделать при помощи этого бытового прибора. Начните с супов. Их варить не сложнее, чем на плите в кастрюле. А учитывая, что мультиварка выступает и в качестве сковородки, и в качестве кастрюльки, посуды у вас загрязнится меньше. Нет риска «сбежавшего» супа, а соответственно погасшей конфорки и залитой плиты. Итак, варить в этой кухонной «помощнице» можно различные первые блюда, мы же приготовим суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию.
Ингредиенты:
- 300 г фарша (в данном случае – свинина + говядина);
- 4 небольшие картофелины;
- 1 среднюю морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яйцо;
- измельчённый и замороженный укроп;
- кусочек сливочного масла для пассеровки овощей;
- половину мультистакана риса во фрикадельки и горсть в сам бульон;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем овощи. Проще очистить, вымыть всё сразу, и дальше заниматься приготовлением супа, чем потом отвлекаться на них. Всыпаем рис, который пойдёт во фрикадельки, в небольшую мисочку, хорошенько его промываем и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время трём на средней тёрке морковь и измельчаем лук.
Половину того и другого перекладываем в чашу мультиварки. Кладём в неё сливочное масло (примерно 2-3 чайные ложки) и включаем режим «Жарка».
Не закрывая крышки, пассеруем овощи. Масло придаёт супу дополнительный сливочный вкус, поэтому при возможности не заменяйте его подсолнечным.
Пока морковь с луком обжариваются, готовим массу для фрикаделек. Для этого смешиваем фарш с яйцом.
Добавляем замороженный укроп, оставшиеся части натёртой моркови и измельчённого лука.
С риса сливаем воду и перекладываем в фарш. Наверх выдавливаем через пресс чеснок.
Солим и перемешиваем.
В чашу всыпаем промытую горсть риса, вливаем 1,5 л воды и даём ей на этом режиме подогреться.
Поскольку если вы фрикадельки опустите в холодную воду, они сразу развалятся. А если бульон будет тёплым или горячим, яйцо схватится, и за счёт этого мясные шарики останутся цельными.
Дальше формируем небольшие фрикадельки и аккуратно опускаем их в чашу мультиварки.
Солим, закрываем крышкой. Включаем режим «Суп» и варим час.
Первые 40 минут в мультиварку можете даже не заглядывать, а смело идти заниматься своими делами. Открыть крышку стоит только лишь для того, чтобы попробовать, хватает ли в супе соли. Запрограммированного для этого режима времени вполне достаточно для того, чтобы суп с фрикадельками в мультиварке был готов. После звукового сигнала, суп можно разливать по тарелкам и подавать семье. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
- Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Гречневый суп с мясными фрикадельками
- Суп с гречкой и мясными фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..