Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Запеченный картофель в сливках в духовке
Запеченный картофель в сливках в духовке
Воздушные эклеры с творожным кремом
Воздушные эклеры с творожным кремом
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей на минералке
Мексиканская лепешка тортилья
Мексиканская лепешка тортилья
Рулетики из свинины в духовке
Рулетики из свинины в духовке

Сироп для пропитки бисквитов


Сироп для пропитки бисквитов
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большое количество хозяюшек предпочитают не приобретать десерты в кондитерских лавках, а выпекать их самостоятельно. Это позволит не только существенно сэкономить денежные средства, но и накормить своих родных и близких очень вкусной выпечкой. А простота в приготовлении позволит дарить праздник не только в знаменательные даты, но и при возникновении желания что-нибудь вкусненькое испечь.

Бисквит обрел свою широкую популярность благодаря легкости, нежности и воздушности. Для его приготовления не придется тратить большого количества времени, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Это обусловлено тем, что в процессе его приготовления используются хорошо взбитые желтки и белки яиц, мука и сахарный песок. Полное отсутствие разрыхлителей, дрожжей и других добавок искусственного характера.

Бисквиты выпекаются не только как отдельные десерты, но и в качестве коржей для тортов и основой для рулетов. Основным секретом их приготовления является хорошая пропитка, которая добавляет бисквиту оригинальности. Она должна сочетаться с начинкой, которая в последующем будет использоваться.
В качестве начинки можно использовать свежие, консервированные или сушеные фрукты, сгущенку, варенье, разнообразные крема и мастики. Ее выбор полностью зависит не только от ваших предпочтений, но и от имеющихся в наличии продуктов.

Приготовим сегодня сироп для пропитки бисквитов с коньяком. В рецепте указано небольшое количество пропитки. При необходимости вы его можете увеличить, но стоит быть готовым к тому, что бисквит будет более насыщенным и ароматизированным.


Ингредиенты для приготовления сиропа для пропитки


Приготовить необходимые продукты:

- 130 грамм сахарного песка,
- 120 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка коньяка.
Рецепт с фото пошагово:


соединить сахар и воду

В кастрюлю небольшого размера помещаем сахарный песок и добавляем воду.




прогревать до растворения сахара

Ставим на огонь и ждем, пока вода дойдет до температуры кипения и полного растворения сахарного песка. Но стоит отметить, что кипятить ее не нужно. Не забывайте постоянно помешивать, что позволит сахарному песку не образовываться в комки.





сироп охладить, влить коньяк

После сироп снимает с огня, и даем ему время остыть до температуры, равной 37 градусам цельсия.
В остывший до требуемого температурного режима сироп добавляем ложку столовую коньяка хорошего качества.





сироп для пропитки

В качестве ароматизаторов можно использовать не только коньяк. Это может быть ром, «Амаретто» или, что-либо другое, полностью соответствующее вашим вкусовым предпочтениям.






рецепт сиропа для пропитки с коньяком

Если сироп у вас остался, то его можно смело хранить в холодильнике, в стеклянной баночке пару месяцев.



рецепт сиропа для пропитки бисквита

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!