Сироп для пропитки бисквитов
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большое количество хозяюшек предпочитают не приобретать десерты в кондитерских лавках, а выпекать их самостоятельно. Это позволит не только существенно сэкономить денежные средства, но и накормить своих родных и близких очень вкусной выпечкой. А простота в приготовлении позволит дарить праздник не только в знаменательные даты, но и при возникновении желания что-нибудь вкусненькое испечь.
Бисквит обрел свою широкую популярность благодаря легкости, нежности и воздушности. Для его приготовления не придется тратить большого количества времени, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Это обусловлено тем, что в процессе его приготовления используются хорошо взбитые желтки и белки яиц, мука и сахарный песок. Полное отсутствие разрыхлителей, дрожжей и других добавок искусственного характера.
Бисквиты выпекаются не только как отдельные десерты, но и в качестве коржей для тортов и основой для рулетов. Основным секретом их приготовления является хорошая пропитка, которая добавляет бисквиту оригинальности. Она должна сочетаться с начинкой, которая в последующем будет использоваться.
В качестве начинки можно использовать свежие, консервированные или сушеные фрукты, сгущенку, варенье, разнообразные крема и мастики. Ее выбор полностью зависит не только от ваших предпочтений, но и от имеющихся в наличии продуктов.
Приготовим сегодня сироп для пропитки бисквитов с коньяком. В рецепте указано небольшое количество пропитки. При необходимости вы его можете увеличить, но стоит быть готовым к тому, что бисквит будет более насыщенным и ароматизированным.
Приготовить необходимые продукты:
- 130 грамм сахарного песка,
- 120 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка коньяка.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю небольшого размера помещаем сахарный песок и добавляем воду.
Ставим на огонь и ждем, пока вода дойдет до температуры кипения и полного растворения сахарного песка. Но стоит отметить, что кипятить ее не нужно. Не забывайте постоянно помешивать, что позволит сахарному песку не образовываться в комки.
После сироп снимает с огня, и даем ему время остыть до температуры, равной 37 градусам цельсия.
В остывший до требуемого температурного режима сироп добавляем ложку столовую коньяка хорошего качества.
В качестве ароматизаторов можно использовать не только коньяк. Это может быть ром, «Амаретто» или, что-либо другое, полностью соответствующее вашим вкусовым предпочтениям.
Если сироп у вас остался, то его можно смело хранить в холодильнике, в стеклянной баночке пару месяцев.
Старинская Леся
- Шоколадная пропитка для тортов
- Бисквит для торта в мультиварке
- Воздушный бисквит
- Имбирно-апельсиновый сироп
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Персики в сиропе на зиму
- Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Комментарии
Комментариев нет..