Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива домашним тортам, а готовить его гораздо проще и быстрее.
Рассмотрим рецепт приготовления.
Ингредиенты для рулета:
- яйца – 5 шт.;
- сахар —2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- какао — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 20 гр.
для крема:
- творог (или творожная масса)– 200 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
для начинки:
- вишня свежая или замороженная – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
для покрытия рулета:
- шоколад черный – 100 гр.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.
Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объеме.
Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.
Перемешайте лопаткой массу.
Вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.
Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.
Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.
Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.
Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.
Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишневым сиропом.
Далее нужно приготовить крем. Для этого в емкости соедините творог с сахаром.
Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.
В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой.
Соедините творожную и сливочную массу.
Смажьте получившимся кремом бисквит.
Сверху выложите вишни.
Сверните бисквит рулетом.
Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.
Смажьте им верх рулета.
Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.
А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.
А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Напомним, что в прошлый раз мы готовили шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.
- Шоколадный рулет с банановым кремом
- Быстрый бисквитный рулет с повидлом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Наполеон в мультиварке из творожного теста
- Яичные рулетики
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
- Бисквитные пирожные "Пенечки"
Комментарии