Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом


Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива домашним тортам, а готовить его гораздо проще и быстрее.
Рассмотрим рецепт приготовления.


Ингредиенты для рулета

Ингредиенты для рулета:
- яйца – 5 шт.;
- сахар —2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- какао — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 20 гр.

для крема:
- творог (или творожная масса)– 200 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;

для начинки:
- вишня свежая или замороженная – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;

для покрытия рулета:
- шоколад черный – 100 гр.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:


соедините яйца и сахар

Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.


Взбейте массу миксером

Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объеме.


Добавьте муку с какао

Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.


Перемешайте массу

Перемешайте лопаткой массу.




Вылейте на противень

Вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.


выпекайте 12-15 минут

Поставьте противень в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.


С горячего рулета снимите пергамент

Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.


Сверните бисквит рулетом

Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.




соедините вишни с сахаром

Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.


вишни откинуть на дуршлаг.

Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.


Пропитайте бисквит вишневым сиропом

Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишневым сиропом.


соедините творог с сахаром
Далее нужно приготовить крем. Для этого в емкости соедините творог с сахаром.
Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.


взбейте сливки с сахарной пудрой

В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой.


Соедините творожную и сливочную массу

Соедините творожную и сливочную массу.
Смажьте получившимся кремом бисквит.


выложите вишни

Сверху выложите вишни.


Сверните бисквит рулетом

Сверните бисквит рулетом.


растопите плитку шоколада

Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.


Смажьте верх рулета

Смажьте им верх рулета.


Нарисуйте на пергаменте узор

Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.


украсьте фигурами рулет

А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.


рецепт бисквитного рулета с вишней

А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие.
Рулет готов.
Приятного аппетита!


рецепт рулета с вишней

Автор рецепта ANET83

Напомним, что в прошлый раз мы готовили шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2015 / 07:35
Рулетик сказка. Наверное тает во рту судя по фото.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!