Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Заправка для борща
Заправка для борща
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе

Чизкейк из творога


Чизкейк из творога
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чизкейк – вкуснейший десерт, пришедший к нам из американской кухни. Попробовав его раз, Вам захочется насладиться им снова и снова. Традиционно он готовится из сливочного сыра типа «Филадельфия», но так как это довольно накладно, существует масса рецептов приготовления чизкейка из творога, с одним из которых я и хочу Вас познакомить. Отличие данного рецепта от всех остальных заключается в том, что десерт получится у Вас с первого раза, гарантирую!

Ну кто из нас откажется от кусочка нежнейшего, таящего во рту лакомства?! Нет таких? Тогда приступаем к приготовлению творожного чизкейка с печеньем в домашних условиях, рецепт с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- творог (жирный) – 800 г;
- сметана (20 % жирности) – 200 мл;
- сливки (10÷20 % жирности) – 150 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г + 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим печенье в блендер

Приготовление основы
Для чизкейка подойдет совершенно любой сорт печенья – «К чаю», «Сливочное», «На топленом молоке» – выбирайте на свой вкус. Выложить печенье в чашу блендера.


Измельчить печенье

Измельчить печенье с его помощью в крошку.


Переложить печенье в емкость

Переложить печенье в емкость с высокими бортами (подойдет кастрюля, ковшик), чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать и печенье не высыпалось.


Растопить масло

Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке в течение минуты при 650 Вт.




Ложим на дно пергамент

Дать маслу немного остыть.
Тем временем из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром равным диаметру Вашей разъемной формы. Застелить бумагой дно формы.


Распределить по форме

Вылить растопленное масло в печенье и очень тщательно перемешать. Масса должна получиться послушной и липкой, не пугайтесь, если поначалу печенье будет раскрашиваться.
Распределить липкое печенье по бокам и дну формы, тщательно утрамбовывая.


Ложим творог в миску

Убрать форму с основой для чизкейка в холодильник.
Приготовление начинки
Творог для чизкейка должен быть жирный (у меня 18 %) и ни в коем случае не должен быть зернистым, иначе Вы не сможете добиться нужной кремовой консистенции.
Выложить творог в кастрюлю и с помощью блендера превратить его в нежный однородный кремовый (3÷5 минут).


Взбить творог со сливками

Добавить сливки и снова воспользоваться блендером, перетирать до тех пор пока текстура творога не станет еще более гладкой и глянцевой.




Добавить яйца и сахар

Теперь добавить яйца, стакан сахара, ванилин (можно заменит ванильным сахаром) и еще раз перемешать блендером.


Выложить творог в печенье

Пользуясь блендером, советую перемещать его внутри творожной массы и не вынимать наружу, воздух внутри творога нам ни к чему.
Выпечка десерта
Переложить полученную творожную массу в форму с основой и равномерно распределить силиконовой лопаткой.


Ставим в духовку

Духовку разогреть до 170 градусов и отправить в неё форму на 50 минут. Режим обогрева желательно установить и верхний и нижний.


Запекаем

Во время приготовления ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, чизкейк должен готовиться при равномерном нагреве, без резких охлаждений.
Приготовление сметанного слоя
Соединить сметану с 2 ст. л. сахарного песка и взбить с помощью миксера или блендера.
Через 50 минут достать форму из духовки и сверху на творожную массу вылить сметану, аккуратно разровнять.
Повысить температуру в духовке до 200 градусов и отправить форму еще на 10 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть.


Выложить на тарелку

А вот теперь разочарование – кушать чизкейк можно только на следующий день, потому что ночь он должен провести в холодильнике. Печалька…
Зато утром Вы будете наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим чизкейком, хваля себя за свои умения, мастерство и, конечно, терпенье!
По желанию чизкейк можно украсить фруктами или шоколадом.


Подаем к столу

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.07.2015 / 15:52
а фрукты как выложить?
21.12.2015 / 17:58
Класс, попробую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!