Чизкейк из творога
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чизкейк – вкуснейший десерт, пришедший к нам из американской кухни. Попробовав его раз, Вам захочется насладиться им снова и снова. Традиционно он готовится из сливочного сыра типа «Филадельфия», но так как это довольно накладно, существует масса рецептов приготовления чизкейка из творога, с одним из которых я и хочу Вас познакомить. Отличие данного рецепта от всех остальных заключается в том, что десерт получится у Вас с первого раза, гарантирую!
Ну кто из нас откажется от кусочка нежнейшего, таящего во рту лакомства?! Нет таких? Тогда приступаем к приготовлению творожного чизкейка с печеньем в домашних условиях, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- творог (жирный) – 800 г;
- сметана (20 % жирности) – 200 мл;
- сливки (10÷20 % жирности) – 150 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г + 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление основы
Для чизкейка подойдет совершенно любой сорт печенья – «К чаю», «Сливочное», «На топленом молоке» – выбирайте на свой вкус. Выложить печенье в чашу блендера.
Измельчить печенье с его помощью в крошку.
Переложить печенье в емкость с высокими бортами (подойдет кастрюля, ковшик), чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать и печенье не высыпалось.
Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке в течение минуты при 650 Вт.
Дать маслу немного остыть.
Тем временем из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром равным диаметру Вашей разъемной формы. Застелить бумагой дно формы.
Вылить растопленное масло в печенье и очень тщательно перемешать. Масса должна получиться послушной и липкой, не пугайтесь, если поначалу печенье будет раскрашиваться.
Распределить липкое печенье по бокам и дну формы, тщательно утрамбовывая.
Убрать форму с основой для чизкейка в холодильник.
Приготовление начинки
Творог для чизкейка должен быть жирный (у меня 18 %) и ни в коем случае не должен быть зернистым, иначе Вы не сможете добиться нужной кремовой консистенции.
Выложить творог в кастрюлю и с помощью блендера превратить его в нежный однородный кремовый (3÷5 минут).
Добавить сливки и снова воспользоваться блендером, перетирать до тех пор пока текстура творога не станет еще более гладкой и глянцевой.
Теперь добавить яйца, стакан сахара, ванилин (можно заменит ванильным сахаром) и еще раз перемешать блендером.
Пользуясь блендером, советую перемещать его внутри творожной массы и не вынимать наружу, воздух внутри творога нам ни к чему.
Выпечка десерта
Переложить полученную творожную массу в форму с основой и равномерно распределить силиконовой лопаткой.
Духовку разогреть до 170 градусов и отправить в неё форму на 50 минут. Режим обогрева желательно установить и верхний и нижний.
Во время приготовления ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, чизкейк должен готовиться при равномерном нагреве, без резких охлаждений.
Приготовление сметанного слоя
Соединить сметану с 2 ст. л. сахарного песка и взбить с помощью миксера или блендера.
Через 50 минут достать форму из духовки и сверху на творожную массу вылить сметану, аккуратно разровнять.
Повысить температуру в духовке до 200 градусов и отправить форму еще на 10 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть.
А вот теперь разочарование – кушать чизкейк можно только на следующий день, потому что ночь он должен провести в холодильнике. Печалька…
Зато утром Вы будете наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим чизкейком, хваля себя за свои умения, мастерство и, конечно, терпенье!
По желанию чизкейк можно украсить фруктами или шоколадом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
- Творожный чизкейк в микроволновке
- Творожный чизкейк в мультиварке
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Чизкейк из творога
- Десерт из творога и фруктов
- Тыквенный чизкейк в паутине
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Вкусное печенье из творога "Фантазия"
Комментарии