Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Капуста белокочанная с хреном
Капуста белокочанная с хреном
Капуста обжаренная в яйце
Капуста обжаренная в яйце
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю

Тонкие блинчики на молоке


Тонкие блинчики на молоке
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – очень простая выпечка. Но при этом универсальная и очень вкусная. Захотел мясом нафаршировал, захотел – творогом. А можно просто уплетать круглые кусочки румяного теста с чаем, макая в варенье из кизила или другое лакомство. В общем, возможностей вкусно поесть море. Поэтому давайте готовить блины на молоке, рецепт с фото и текстовыми подсказками сделает этот процесс для вас простым. А если готовите блинчики впервые, то и увлекательным.

Ингредиенты:

- молоко коровье – 500 мл;
- мука пшеничная, в/с – стакан;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1/2-2 ст. л.;
- ванильный сахар или ванилин – по желанию и вкусу (для сладких блинов);
- сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г +для смазывания блинов после выпечки;
- 1/2 ч. л. растительного масла или кусочек сала для смазывания сковороды перед выпечкой блинов.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйца

1. Пред приготовлением блинов желательно все продукты вытащить из холодильника заранее, чтобы они немного успели нагреться. Крупные куриные яйца вбейте в миску. Добавьте щепотку соли и сахар. Вы уже определились, какие будете готовить блины: сладкие или несладкие? В тесто для сладких блинов на молоке можно положить побольше сахара и подчеркнуть их вкус ванилью. Для несладких блинчиков щепотки сахара будет за глаза. Взболтайте яйца венчиком или вилкой, смешивая желток с белком и сахаром с солью.


Тесто для блинов

2. Добавьте слегка подогретое молоко. Растопите на водяной бане или в микроволновке кусочек масла и влейте в будущее тесто. В отдельную емкость просейте муку. Порциями добавляйте тесто, перемешивая. Готовое блинное тесто на молоке должно получиться однородным и текучим. При этом обволакивать тыльную сторону ложки при обмакивании. В самом конце добавьте соду, гашеную уксусом, или ложку разрыхлителя, чтобы на блинах образовались дырочки при выпечке. Перемешайте. Дайте тесту для блинов на молоке постоять около 15 минут, чтобы разошлась клейковина.


Влить тесто на сковородку

3. Перед выпечкой первого блина смажьте сковородку тонким слоем жира (растительного масла или сала). Влейте порцию теста и покачивающими аккуратными движениями распределите ее по сковороде. Поставьте на средний огонь.


Перевернуть блин

4. Когда первая сторона поджарится (это будет видно по золотистому краю), переверните блин. И жарьте еще пару минут. Если будете фаршировать блинчики, то сильно их не зажаривайте. Готовые блинчики складывайте на тарелку в стопку, смазывая сливочным маслом. Особое внимание уделяйте краю, который при остывании может подсохнуть.
Вот такие у нас получились блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт обязательно запишите.


А еще предлагаем записать рецепт Блинов на минералке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2016 / 12:13
Спасибо огромное за этот рецепт. Блинчики объеденье
07.03.2016 / 13:57
Блины подучились как недо-омлет. Жаль, что потратила время и продукты. Не рекомендую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Валерия: История чая
Ольга: История чая
Виктория: История чая
Кристина: История чая
Ирина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!