Кекс с изюмом
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 346
Время приготовления: 90 мин
Домашние изюмные бисквиты обычно подают к столу в качестве десертного блюда к чаю. Уже мало кто помнит, что в недалеком прошлом, к примеру, сладкие кексы готовили только по большим праздникам, но спустя время вкус рассыпчатой сладости был по достоинству оценен пекарями-кондитерами и пущен на поток в кулинарном производстве. Очень вкусным получается кекс с изюмом. Наш рецепт с фото пошагово покажет, как нужно его готовить. Простой рецепт точно заинтересует многих хоязек, которые любят угощать близких вкусными десертами.
Так же рекомендуем приготовить творожный кекс с изюмом.
Ингредиенты:
- маргарин сливочный – 1 упаковка;
- сахар – около стакана;
- куриные яйца домашние – 2 штуки;
- коньяк – 25 грамм;
- ванилин – 1/3 ч. ложки;
- изюм – около стакана;
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки;
- мука – 245 грамм + 15 грамм на подпыл.
Рецепт с фото пошагово:
В миску выкладываем сливочный маргарин. Нагревать его не нужно.
Затем добавляется сахарный песок.
Далее сахар и маргарином перетираются в однородную массу, но не взбиваются – готовим кекс, а не бисквит.
Постепенно добавляются куриные яйца – сначала одно, потом второе. Если яички маленькие, то присоединяем три.
Получившуюся полужидкую массу ароматизируем ванилином.
Дополняем коньяком.
Изюм выкладываем в тесто перед мукой. Можно всё перемешать.
Мука идет в тесто для кекса в самом конце.
Немного разрыхлителя также не помешает.
Преобразуем ингредиенты в густую вязкую массу.
Выкладываем тесто в хлебопекарную чашу равномерным слоем. Предварительно смажем формочку маргарином и слегка «припудрим» мукой.
Кекс с изюмом в хлебопечке выпекаем в режиме «кекс» без замешивания, поэтому никаких тестомесильных лопастей использовать не нужно. В зависимости от модели время устанавливается автоматически, но не менее 1 часа. Готовая выпечка извлекается из формы после полного остывания путем переворачивания.
Кекс с изюмом в хлебопечке получился идеально рассыпчатым, с румяной ароматной корочкой.
С легкостью формируется на порционные кусочки. Порадуйте своих близких домашней десертной выпечкой, приготовленной по нашему рецепту. Тем, кто имеет в своем арсенале еще одну незаменимую "помощницу", предлагаем рецепт приготовления кекса с изюмом в мультиварке, это тоже очень вкусно и несложно.
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
- Столичный кекс с изюмом
- Кекс с изюмом
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
- Кекс с изюмом в мультиварке
- Творожный кекс с изюмом
- Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
- Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии
02.01.2016 / 10:33
Алина
30.01.2016 / 15:45
Илона
Стр: [1] »