Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Парамониха"
Салат "Парамониха"
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Консервированные яблоки в мятном сиропе
Консервированные яблоки в мятном сиропе
Американский салат "Коул слоу"
Американский салат "Коул слоу"
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде

Творожный кекс с изюмом


Творожный кекс с изюмом
Опубликовано 20.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для творожной выпечки, в которой есть и масло, и яйца (например - кексов, маффинов), лучше брать творог с небольшим процентом жирности или вовсе обезжиренный. На вкус это никак не повлияет, а тесто будет не таким тяжелым, изделия лучше поднимутся, мякиш получится чуть влажноватым, но рассыпчатым, очень нежным.

Творожный кекс с изюмом очень вкусный! Готовится он из доступных продуктов, само приготовление несложное и достаточно быстрое. Вкус у готовой выпечки очень насыщенный, сливочно-творожный, поэтому в кекс можно ничего не добавлять, разве что горсть изюма и немного ванильного сахара.

Ингредиенты:
- творог с невысоким процентом жирности – 200 гр;
- маргарин или сливочное масло – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 150 гр;
- изюм – горсть;
- сахар – 120 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.


Рецепт дня: творожный кекс с изюмом.
Рецепт с фото пошагово:


перетереть масло и сахар

Мягкое сливочное масло (или маргарин) смешиваем с сахаром и вилкой растираем пока сахар немного растает. Масло должно быть именно мягким, слегка подтаявшим, но растапливать его не нужно.



Добавить творог

К маслу с сахаром добавляем нежирный творог. Если творог очень влажный, его желательно подержать в дуршлаге (прежде застелить дуршлаг марлей) хотя бы час чтобы сыворотка стекла. Или же добавить немного больше муки в тесто.



Перемешать

Перемешиваем масло с сахаром и творог. Тщательно растираем, комочки творога разминаем. Можно воспользоваться миксером – тогда масса получится более однородной по составу.



Добавить яйцо

Яйцо взбиваем, добавляем к творожной массе. Смешиваем ложкой или миксером.





Просеять муку

Просеиваем в творожную массу муку. Лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, после каждого добавления вымешивая тесто. Так будет легче определить нужное количество муки, оно зависит от консистенции и влажности творога.



Вымесить тесто

Вымешанное тесто по густоте будет как очень густая сметана. С ложки оно будет падать комочком, а при перемешивании остаются заметные следы.



Добавить изюм

Изюм мы предварительно распарим на водяной бане или зальем кипятком на пару минут. Затем обдадим холодной водой и обсушим на полотенце. Добавим в тесто.
Напомним, что в прошлый раз мы испекли творожные кексы с цукатами.


Тесто готово

Творожное тесто для кекса с изюмом готово. Теперь осталось добавить ванильный сахар (или ванилин) и разрыхлитель. Сразу же размешать, тесто при соединении с разрыхлителем станет воздушным и не таким плотным.





Выложить в форму и запекать

Духовку нужно заранее разогреть до температуры 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя форму не более чем на 2+3 от объема (при выпечке кекс поднимется). Верх разравнять.



Готово

Поставить форму в горячую духовку, выпекать 40-45 минут до красивого румяного цвета. Готовый кекс легко извлекается из формы, но лучше дать ему остыть до теплого состояния и затем осторожно вынуть. Нарезать творожный кекс желательно полностью остывшим, а перед подачей к чаю посыпать сахарной пудрой.


рецепт творожного кекса


Автор рецепта творожного кекса с изюмом Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2019 / 09:46
Кекс не поднялся
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!