Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Компот из черники
Компот из черники
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Зелёные помидоры по-грузински
Зелёные помидоры по-грузински

Окрошка на бульоне


Окрошка на бульоне
Опубликовано 26.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пришла весна, а, следовательно, пора различного рода холодников. Окрошка – это блюдо, которое подается в холодном виде. Существует большое множество рецептов приготовления окрошки, об одном из них вы сегодня узнаете.

Ингредиенты:

- половина куриного филе свежего;
- три свежих огурца;
- 10-12 перепелиных яиц;
- свежий картофель – 5 шт.;
- зелень – петрушка, зеленый лук;
- соль;
- маленькая пачка майонеза 200 гр.;
- пол чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем курицу в кастрюлю
1. Итак, для приготовления окрошки на бульоне сначала нам необходимо сварить куриный бульон. Для этого мы возьмем половинку куриного филе, хорошо промоем его, посолим и поставим на средний огонь вариться.

Выкладываем в кастрюлю картофель
2. Затем приступим к приготовлению всех необходимых овощей по рецепту окрошки на бульоне. Хорошо вымоем картофель и поставим вариться.

Чистим перепелиные яйца
3. Также сварим перепелиные яйца и очистим.

Моем огурцы
4. Вымоем огурцы. Огурцы должны быть свежими.



Моем зелень
5. Также вымоем необходимую зелень – петрушку и зеленый лук.

Нарезаем огурцы
6. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем.



Нарезаем яйца
7. Перепелиные яйца нарезаем на восемь частей.

Смешиваем огурцы и яйца
8. В глубокой миске смешиваем нарезанные яйца с огурцом и перемешиваем.



Добавляем курицу
9. К ним же добавляем мелко порезанное вареное куриное филе, которое варилось в бульоне.

Добавляем майонез в бульон
10. Пока бульон у нас теплый, добавляем в него майонез (одну маленькую пачку)



Добавляем лимонную кислоту
11. И пол чайной ложки лимонной кислоты.

Добавляем яйца, огурец и филе
12. Все хорошо перемешиваем и добавляем нашу смесь из огурца, филе и яиц.



Добавляем картошку
13. Картошка, которая тоже уже сварена, очищаем и нарезаем мелкими квадратами. Добавляем к другим ингредиентам окрошки на курином бульоне.

Добавляем петрушку
14. Мелко рубим петрушку и добавляем к нашей вкусной окрошке.

Добавляем лук
15. Также мелко режем зеленый лук и тоже добавляем к окрошке на бульоне.



Все перемешиваем
16. Еще раз хорошо перемешиваем.

Окрошка на бульоне
17. Подавать окрошку на бульоне следует в охлажденном виде, сверху можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.07.2013 / 20:46
Блюдо - бомба, ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!