Окрошка на бульоне
Опубликовано 26.04.2013
Разместил: Наталочка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пришла весна, а, следовательно, пора различного рода холодников. Окрошка – это блюдо, которое подается в холодном виде. Существует большое множество рецептов приготовления окрошки, об одном из них вы сегодня узнаете.
Ингредиенты:
- половина куриного филе свежего;
- три свежих огурца;
- 10-12 перепелиных яиц;
- свежий картофель – 5 шт.;
- зелень – петрушка, зеленый лук;
- соль;
- маленькая пачка майонеза 200 гр.;
- пол чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:

1. Итак, для приготовления окрошки на бульоне сначала нам необходимо сварить куриный бульон. Для этого мы возьмем половинку куриного филе, хорошо промоем его, посолим и поставим на средний огонь вариться.

2. Затем приступим к приготовлению всех необходимых овощей по рецепту окрошки на бульоне. Хорошо вымоем картофель и поставим вариться.

3. Также сварим перепелиные яйца и очистим.

4. Вымоем огурцы. Огурцы должны быть свежими.

5. Также вымоем необходимую зелень – петрушку и зеленый лук.

6. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

7. Перепелиные яйца нарезаем на восемь частей.

8. В глубокой миске смешиваем нарезанные яйца с огурцом и перемешиваем.

9. К ним же добавляем мелко порезанное вареное куриное филе, которое варилось в бульоне.

10. Пока бульон у нас теплый, добавляем в него майонез (одну маленькую пачку)

11. И пол чайной ложки лимонной кислоты.

12. Все хорошо перемешиваем и добавляем нашу смесь из огурца, филе и яиц.

13. Картошка, которая тоже уже сварена, очищаем и нарезаем мелкими квадратами. Добавляем к другим ингредиентам окрошки на курином бульоне.

14. Мелко рубим петрушку и добавляем к нашей вкусной окрошке.

15. Также мелко режем зеленый лук и тоже добавляем к окрошке на бульоне.

16. Еще раз хорошо перемешиваем.

17. Подавать окрошку на бульоне следует в охлажденном виде, сверху можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!
-
Холодник (окрошка) на бульоне
-
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
-
Окрошка на курином бульоне
-
Окрошка на мясном бульоне
-
Окрошка на айране с васаби
-
Окрошка
-
Вкусная окрошка на квасе
-
Окрошка на газированной воде
Комментарии