Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Грибная икра из варёных грибов
Грибная икра из варёных грибов
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Вкусная яичница с креветками и помидорами
Вкусная яичница с креветками и помидорами

Окрошка на бульоне


Окрошка на бульоне
Опубликовано 26.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пришла весна, а, следовательно, пора различного рода холодников. Окрошка – это блюдо, которое подается в холодном виде. Существует большое множество рецептов приготовления окрошки, об одном из них вы сегодня узнаете.

Ингредиенты:

- половина куриного филе свежего;
- три свежих огурца;
- 10-12 перепелиных яиц;
- свежий картофель – 5 шт.;
- зелень – петрушка, зеленый лук;
- соль;
- маленькая пачка майонеза 200 гр.;
- пол чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем курицу в кастрюлю

1. Итак, для приготовления окрошки на бульоне сначала нам необходимо сварить куриный бульон. Для этого мы возьмем половинку куриного филе, хорошо промоем его, посолим и поставим на средний огонь вариться.


Выкладываем в кастрюлю картофель

2. Затем приступим к приготовлению всех необходимых овощей по рецепту окрошки на бульоне. Хорошо вымоем картофель и поставим вариться.


Чистим перепелиные яйца

3. Также сварим перепелиные яйца и очистим.


Моем огурцы

4. Вымоем огурцы. Огурцы должны быть свежими.




Моем зелень

5. Также вымоем необходимую зелень – петрушку и зеленый лук.


Нарезаем огурцы

6. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем.


Нарезаем яйца

7. Перепелиные яйца нарезаем на восемь частей.


Смешиваем огурцы и яйца

8. В глубокой миске смешиваем нарезанные яйца с огурцом и перемешиваем.




Добавляем курицу

9. К ним же добавляем мелко порезанное вареное куриное филе, которое варилось в бульоне.


Добавляем майонез в бульон

10. Пока бульон у нас теплый, добавляем в него майонез (одну маленькую пачку)


Добавляем лимонную кислоту

11. И пол чайной ложки лимонной кислоты.


Добавляем яйца, огурец и филе

12. Все хорошо перемешиваем и добавляем нашу смесь из огурца, филе и яиц.


Добавляем картошку

13. Картошка, которая тоже уже сварена, очищаем и нарезаем мелкими квадратами. Добавляем к другим ингредиентам окрошки на курином бульоне.


Добавляем петрушку

14. Мелко рубим петрушку и добавляем к нашей вкусной окрошке.


Добавляем лук

15. Также мелко режем зеленый лук и тоже добавляем к окрошке на бульоне.


Все перемешиваем

16. Еще раз хорошо перемешиваем.


Окрошка на бульоне

17. Подавать окрошку на бульоне следует в охлажденном виде, сверху можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.07.2013 / 20:46
Блюдо - бомба, ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!