Домашняя окрошка на хлебном квасе
Опубликовано 05.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя окрошка на хлебном квасе – традиционное холодное жидкое блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Рецепты такого блюда появились еще на заре русской кулинарной литературы. Она прекрасно утоляет жажду в то же время не требует особых затрат по времени. Потому как для нее могут быть годной остатки всякого мясного продукта, жаренного или вареного (телятина, дичь, говядина, ветчина и др.).
Рецептов приготовления такой похлёбки очень много, начиная с приготовления жидкой его части – кваса. Заканчивая овощами и мясной частью.
Ниже мы расскажем еще рецепт приготовления кваса, ну а пока будем готовить домашнюю окрошку.
Для разнообразия советуем попробовать окрошку на айране с васаби.
Ингредиенты для окрошки домашней:
- хлебный квас – 1 литр;
- картофель – 6 шт.;
- редис – 300 гр.;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка свежая – по вкусу;
- кинза свежая – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу,
- сметана 15% жирности – 100 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- мясо отварное или колбаса варенная – 300 гр.;
- горчица - 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления домашней окрошки подготовим большую стеклянную емкость для смешивания ингредиентов. Отвариваем картофель. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками.
Складываем в миску картошку.
Редис промываем в холодной воде и нарезаем тонкими кольцами.
Смешиваем редиску с картошкой.
Лук тщательно промываем и мелко рубим ножом.
Добавляем в массу зелень мелко нарубленной петрушки, укропа и небольшое количество кинзы.
Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.
Колбасу или мясо тоже нарезаем кубиками. Соединяем со всеми остальными продуктами. Кстати, посмотрите, как готовится мясная окрошка.
Свежий огурчик очищаем от кожуры. Мелко нарезаем его и добавляем в окрошку. Наливаем в овощи готовый квас. Солим, перчим - по вкусу. Добавляем сметану. Если квас не достаточно сладкий можно добавить сахар. И не забудем о горчице!
Домашняя окрошка на хлебном квасе готова! Приятного аппетита!
А теперь мы расскажем вам несколько рецептов самостоятельного приготовления кваса (если у вас позволяет время и есть желание).
Что бы приготовить домашний квас для окрошки нужно:
- вода - 4 л.;
- мокрые дрожжи – 30 г.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- бородинский хлеб – 300 г.;
- изюм – 8 шт.
Хлеб нарезаем ломтиками и отправляем в духовку – при температуре 180 градусов доводим его до коричневого цвета. От цвета сухарей будет зависеть цвет вашего кваса, но не стоит его пережаривать – чтоб он не горчил.
Воду вскипятим в кастрюле и снимем с огня, добавим сахар и добавим туда сухари, оставим их в таком виде до теплого состояния. После того добавим дрожжи, растворив их в квасе. Размешаем, распределив дрожжи по всему квасу. Закрываем кастрюлю марлей и отправим квас бродить на 1,5 суток. После процедить квас через марлю. И можно добавлять в окрошку!
Рецепт домашней окрошки на квасе прислала arivederchy
Посмотрите, как еще можно приготовить окрошку на курином бульоне.
- Домашняя окрошка на сыворотке
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Вкусная окрошка на квасе
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Классическая окрошка на квасе
- Окрошка на квасе
- Окрошка на квасе
- Вяленая говядина
Комментарии
25.06.2014 / 09:30
Гость
Стр: [1] »