Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца с морепродуктами в мультиварке
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Сок из крыжовника на зиму
Сок из крыжовника на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Панкейки на кефире
Панкейки на кефире
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином

Домашняя окрошка на хлебном квасе


Домашняя окрошка на хлебном квасе
Опубликовано 05.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашняя окрошка на хлебном квасе – традиционное холодное жидкое блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Рецепты такого блюда появились еще на заре русской кулинарной литературы. Она прекрасно утоляет жажду в то же время не требует особых затрат по времени. Потому как для нее могут быть годной остатки всякого мясного продукта, жаренного или вареного (телятина, дичь, говядина, ветчина и др.).
Рецептов приготовления такой похлёбки очень много, начиная с приготовления жидкой его части – кваса. Заканчивая овощами и мясной частью.
Ниже мы расскажем еще рецепт приготовления кваса, ну а пока будем готовить домашнюю окрошку.
Для разнообразия советуем попробовать окрошку на айране с васаби.


Ингредиенты

Ингредиенты для окрошки домашней:
- хлебный квас – 1 литр;
- картофель – 6 шт.;
- редис – 300 гр.;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка свежая – по вкусу;
- кинза свежая – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу,
- сметана 15% жирности – 100 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- мясо отварное или колбаса варенная – 300 гр.;
- горчица - 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Для приготовления домашней окрошки подготовим большую стеклянную емкость для смешивания ингредиентов. Отвариваем картофель. Охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками.


Сложить в миску

Складываем в миску картошку.


Нарезать редис

Редис промываем в холодной воде и нарезаем тонкими кольцами.


Смешать редис и картофель

Смешиваем редиску с картошкой.




Нарезать лук

Лук тщательно промываем и мелко рубим ножом.


Нарезать зелень

Добавляем в массу зелень мелко нарубленной петрушки, укропа и небольшое количество кинзы.




Нарезать яйца

Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками.


Нарезать колбасу

Колбасу или мясо тоже нарезаем кубиками. Соединяем со всеми остальными продуктами. Кстати, посмотрите, как готовится мясная окрошка.




Нарезать огурцы

Свежий огурчик очищаем от кожуры. Мелко нарезаем его и добавляем в окрошку. Наливаем в овощи готовый квас. Солим, перчим - по вкусу. Добавляем сметану. Если квас не достаточно сладкий можно добавить сахар. И не забудем о горчице!


Рецепт домашней окрошки на квасе

Домашняя окрошка на хлебном квасе готова! Приятного аппетита!




Домашняя окрошка на хлебном квасе


А теперь мы расскажем вам несколько рецептов самостоятельного приготовления кваса (если у вас позволяет время и есть желание).
Что бы приготовить домашний квас для окрошки нужно:
- вода - 4 л.;
- мокрые дрожжи – 30 г.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- бородинский хлеб – 300 г.;
- изюм – 8 шт.
Хлеб нарезаем ломтиками и отправляем в духовку – при температуре 180 градусов доводим его до коричневого цвета. От цвета сухарей будет зависеть цвет вашего кваса, но не стоит его пережаривать – чтоб он не горчил.
Воду вскипятим в кастрюле и снимем с огня, добавим сахар и добавим туда сухари, оставим их в таком виде до теплого состояния. После того добавим дрожжи, растворив их в квасе. Размешаем, распределив дрожжи по всему квасу. Закрываем кастрюлю марлей и отправим квас бродить на 1,5 суток. После процедить квас через марлю. И можно добавлять в окрошку!
Рецепт домашней окрошки на квасе прислала arivederchy
Посмотрите, как еще можно приготовить окрошку на курином бульоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.06.2014 / 09:30
Окрошка традиционно готовится на БЕЛОМ ОКРОШЕЧНОМ квасе! Московские извращенцы даже в ресторанах готовят на хлебном. Ну, это я так думаю от недостатка ума...И если не любишь традиционный домашний белый квас, то окрошка не может быть твоим блюдом! А то, что готовят на хлебном квасе - помои!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN