Творожный торт с киви (без выпекания)
Опубликовано 17.12.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного творожного торта без выпечки, основу которого составляют домашний творог и сочные плоды киви. Особенно хорош такой тортик к празднику, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и легким в исполнении. Именно тогда творожный торт с киви без выпечки очень вас порадует.

Необходимые ингредиенты:
- творог 15% жирности - 500 г;
- сливки 33% жирности - 200 мл;
- киви - 4 плода (примерно 400 г);
- сок виноградный - 300 мл;
- сок яблочный - 120 мл;
- вино белое десертное - 1 ст. л.;
- сахар - 150 г;
- желатин быстрорастворимый - 20 г.
Рецепт с фото пошагово:

Виноградный сок (200 миллилитров) вылить в глубокую емкость. Туда же добавить 12 граммов желатина. Перемешать.

Оставить на 10 минут, чтобы желатин смог набухнуть.

Посуду с набухшим в соке желатином поставить на горячую водяную баню. Нагревать, не переставая помешивать, пока желатин не растворится полностью.
Ни в коем случае не позволить смеси закипеть!
Полученную смесь снять с водяной бани и дать ей остыть.

Протереть творог сквозь сито в глубокую миску. Засыпать к нему 100 граммов сахара.
Растереть творог с сахаром.

С помощью миксера охлажденные сливки взбить в крепкую пену.

По 1 столовой ложке, продолжая взбивать, подмешать сливки к творогу.

Затем, помешивая деревянной лопаткой, ввести в творожную массу растворенный в соке желатин.

Разъемную круглую форму (желательно диаметром 20 сантиметров) выстелить бумагой для выпекания. Проследить, чтобы бумага покрывала полностью дно и бортики формы.

Творожный крем перелить в подготовленную форму, хорошенько разровнять.
Отправить форму в холодильник на 1,5 часа.

Киви тщательно вымыть и очистить от кожицы острым ножом с тонким лезвием. Один киви отложить, не очищая, в сторону для украшения готового творожного торта.
Разрезать каждый плод пополам, а затем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.

Из холодильника вынуть форму и красиво разложить ломтики киви на застывшем творожном корже.
Снова поставить в холодильник.

Оставшийся виноградный сок смешать с вином и яблочным соком.

В полученной смеси замочить желатин (8 граммов).
Оставить на 10 минут для набухания желатина.

Добавить 50 граммов сахара, размешать.

И снова посуду с желатином поставить на горячую водяную баню.
Нагревать на маленьком огне, не забывая помешивать, пока сахар и желатин не растворятся полностью.
Смесь полностью охладить.

Залить 1/3 частью желатиновой смеси ломтики киви.
Отправить в холодильник и оставить на 1 час.

Потом вынуть и залить оставшейся смесью.

Поставить готовый десерт на 5 часов в холодильник.
Отложенный ранее плод киви очистить и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.

Украсить торт сверху.

Советы.
1.Для приготовления этого замечательного лакомства - творожного торта с киви без выпечки - желательно выбирать сладкие спелые плоды киви.
2.Киви можно заменить виноградом или любыми другими сезонными сочными ягодами.
Так же можно попробовать приготовить другой торт с киви, который тоже не требует выпекания Торт с киви и клубникой без выпечки
-
Торт с киви и клубникой без выпечки
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
-
Торт из зефира
-
Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
-
Творожно-манная запеканка с брусникой
-
Творожный торт «Блаженство»
-
Новогодний торт «Без пяти двенадцать»
Комментарии