Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Королевская ватрушкав мультиварке


Королевская ватрушкав мультиварке
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, что царское кушанье можно приготовить из самых рядовых продуктов, доступных практически каждому? Не верите? Но именно таку и готовится королевская ватрушка в мультиварке, рецепт с фото которой в этой раз мы и предлагаем. Два слоя хрустящей, рассыпчатой крошки с нежным творожным суфле красивого шафранового цвета в качестве начинки между ними – это и есть ватрушка по-королевски… Простой, казалось бы, пирог, но с таким потрясающим творожно-ванильным вкусом, без преувеличения, достоин того, чтобы его попробовали коронованные особы…

Ингредиенты выбираем самые доступные:
Ингредиенты для основы:
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар-песок – 150 грамм;
- мука пшеничная – 350-400 грамм;
- соль – ½ ч.ложки.

Ингредиенты для творожного суфле:
- творог – 500 грамм (я беру домашний);
- яйца – 3 штуки (желательно тоже домашние, с яркими желтками);
- сахар – 150 грамм;
- ваниль – ¼ ч. ложки;
- соль – 1/3 ч.ложки;
- куркума – ½ ч. ложки (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
сливочное масло охладить
Перед приготовлением отправьте необходимое количество сливочного масла на час - другой в холодильник – тесто для ватрушки будет приготовлено из масляно- мучной крошки.

Масло помещаем в чашу блендера
Масло помещаем в чашу блендера. Для тех, у кого на кухне отсутствует этот девайз, используйте обыкновенную терку или два острых ножа, чтобы натереть или нарубить масло. Сюда же насыпаем сахар.

добавить муки и соли
Очередь муки и соли.

Измельчайте масло в крошку
Измельчайте масло до тех пор, пока не образуется мелкая масляно-мучная крошка. Если вы использовали ножи или терку, просто всыпьте в рубленое масло муку и сахар и вымешайте смесь хорошенько руками – это займет немного больше времени и усилий.



Половину объема теста высыпьте в чашу мультиварки
Половину объема теста королевской ватрушки высыпьте в чашу мультиварки.

Утрамбуйте тесто руками
Утрамбуйте его руками, сформировав по краям бортики высотой около 1,5 см.



отмерьте творог
Теперь займемся начинкой. В чашу с высокими краями поместите творог.

Вбейте в творог яйца
Вбейте в творог яйца – лучше использовать домашние, в них ярче желток, а значит, начинка получится красивее.



Всыпьте сахар
Всыпьте сахар.

Всыпьте соль и ваниль
Всыпьте соль и ваниль.



размешайте творожную массу
С помощью блендера размешайте творожную массу – она должна стать гладкой, немного воздушной, без комочков.

добавьте куркуму
Маленькая кулинарная хитрость – если начинка получилась неяркой из-за бледных желтков, просто добавьте полчайной ложки куркумы – индийского шафрана.



перемешайте начинку
Начинка сразу приобретет насыщенный оттенок.

Вылейте начинку на тесто в чаше мультиварки
Вылейте начинку на тесто в чаше мультиварки.

высыпьте оставшуюся часть крошки
На начинку высыпьте оставшуюся часть крошки, равномерно разровняйте ее по всей поверхности начинки.



Выпекайте при режиме «Выпечка» 1 час 20 минут
Выпекайте королевскую ватрушку в мультиварке согласно рецепту при режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

дайте постоять 20 минут
Как только девайз «сообщит» вам об окончании приготовления, сразу выньте чашу из мультиварки - если оставить ватрушку на режиме подогрева, ее хрустящая корочка отсыреет, а нам это ни к чему. Подождите 15-20 минут, чтобы творожное суфле осело и отделилось от стенок чаши.



Вставьте ее в чашу мультиварки контейнер
Теперь наша задача – изъять ватрушку из чаши без повреждений, ведь выпечка получилась очень хрупкой. Используйте для этого форму для приготовления на пару. Вставьте ее в чашу мультиварки.

переверните чашу мультиварки
Придерживая форму рукой, переверните чашу мультиварки- пирог окажется на форме.

переложите ватрушку на блюдо
Теперь аккуратно переложите его на блюдо.

рецепт королевской ватрушки
Пирог вкусен как в теплом виде, так и остывший. А приготовив с вечера тесто и начинку и выставив таймер мультиварки на утро, порадуйте семейство свежей выпечкой с чашкой ароматного кофе, какао или чая!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 08:26
Уважаемые женщины, как вам внушить указывайте пожалуйста модель своей мультиварки, ведь только модели редмонд боле десятка , а у каждой разная мощность, и поэтому ваш прекрасный рецепт, очень трудно повторить. А продукты сами понимаете нынче дорогии и рисковать не хочется.
10.03.2015 / 12:10
Отличный рецепт ватрушки с достаточно жидкой начинкой. В мультиварке получается хорошо, но можно ли по этому рецепту приготовить в духовке, пока мультиварка занята другим делом? Я добавляю еще изюма для вкуса и красоты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!