Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Пряники новогодние "Морозко"
Пряники новогодние "Морозко"
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Борщ на свиных ребрышках без капусты


Борщ на свиных ребрышках без капусты
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как говорит мой муж – «борщ – это идеальный суп». Я же к этому могу лишь добавить, что борщ – это идеально приготовленный суп! Рецептов его приготовления существует столько же, сколько хозяек. У каждой имеются свои хитрости и секреты! Сегодня хочу предложить приготовить борщ на свиных ребрышках. В этом рецепте учитывается каждая мелочь и каждый нюанс. А его рецептура отличается от стандартного блюда, только лишь отсутствием капусты. Кстати залогом удачного борща, является хорошее настроение. Поэтому если у вас его нет, то к приготовлению такого душевного блюда лучше не приступайте.

Что можно сказать о блюде? Свиные ребрышки такому борщу придают слегка копченый вкус и аромат, от чего богатейший борщ, становится ещё насыщеннее и богаче. Благодаря уксусу, блюдо сохраняет яркий и насыщенный цвет, а мелко нарубленный либо выдавленный чеснок создаёт неповторимый аромат. Попробуйте приготовить такой борщ сами и убедитесь в его неповторимом вкусе! А если подать борщ с бородинским хлебом натертым чесноком, смазанным горчицей и кусочком соленого сала, то это будет просто безупречный вкус! Ведь сало и борщ идеально созданы друг для друга.

Красный борщ со свиными ребрышками без капусты - рецепт с фото.


ингредиенты

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 800 гр.,
- картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера),
- свекла – 1 шт. (если свекла маленькая, то понадобится 2 шт.),
- морковь – 1 шт. (среднего размера),
- репчатый лук – 1 шт. (небольшая головка),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л. (можно заменить 0,5 л. томатного сока),
- уксус – 1,5 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 2-3 листика,
- душистый перец горошком – 5 горошин,
- сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


варим бульон

Свиные ребрышки помойте и разделите на кусочки, чтобы на каждом была косточка и отправьте их в кастрюлю. Добавьте очищенный и вымытый репчатый лук, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца и 0,5 ч.л. сушеного корня сельдерея. Залейте все водой и поставьте на огонь вариться бульон.


свеклу натираем на крупной терке

Тем временем свеклу очистите и натрите на крупной терке. Для ускорения процесса приготовления, можно для этого этапа использовать кухонный комбайн.


тушим свеклу

Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и отправьте натертую свеклу. Налейте немного водички и 2 ст.л. уксуса, и тушите свеклу на маленьком огне около 25 минут.


отправляем в бульон морковь и картофель

Картофель и морковь острым ножом очистите от кожуры и помойте. Картофель порежьте кубиками, а морковь натрите на терке или пропустите через кухонный комбайн, и отправьте их вариться в кастрюлю с бульоном.




кладем свеклу

Когда свекла протушится положите ее также в кастрюлю, при этом вылейте всю жидкость, в которой она тушилась.


приправляем борщ

Приправьте борщ солью, черным молотым перцем и выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Также удалите с кастрюли отваренный репчатый лук, поскольку он уже отдал все свои полезные и вкусовые свойства.


готово

Прокипятите борщ со всеми продуктами около 5 минут и можете его подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!