Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баранина в мультиварке – скороварке
Баранина в мультиварке – скороварке
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе
Запеченный картофель в сливках в духовке
Запеченный картофель в сливках в духовке
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Окрошка на айране с васаби
Окрошка на айране с васаби
Как засолить селедку в рассоле
Как засолить селедку в рассоле

Борщ на свиных ребрышках без капусты


Борщ на свиных ребрышках без капусты
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как говорит мой муж – «борщ – это идеальный суп». Я же к этому могу лишь добавить, что борщ – это идеально приготовленный суп! Рецептов его приготовления существует столько же, сколько хозяек. У каждой имеются свои хитрости и секреты! Сегодня хочу предложить приготовить борщ на свиных ребрышках. В этом рецепте учитывается каждая мелочь и каждый нюанс. А его рецептура отличается от стандартного блюда, только лишь отсутствием капусты. Кстати залогом удачного борща, является хорошее настроение. Поэтому если у вас его нет, то к приготовлению такого душевного блюда лучше не приступайте.

Что можно сказать о блюде? Свиные ребрышки такому борщу придают слегка копченый вкус и аромат, от чего богатейший борщ, становится ещё насыщеннее и богаче. Благодаря уксусу, блюдо сохраняет яркий и насыщенный цвет, а мелко нарубленный либо выдавленный чеснок создаёт неповторимый аромат. Попробуйте приготовить такой борщ сами и убедитесь в его неповторимом вкусе! А если подать борщ с бородинским хлебом натертым чесноком, смазанным горчицей и кусочком соленого сала, то это будет просто безупречный вкус! Ведь сало и борщ идеально созданы друг для друга.

Красный борщ со свиными ребрышками без капусты - рецепт с фото.


ингредиенты

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 800 гр.,
- картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера),
- свекла – 1 шт. (если свекла маленькая, то понадобится 2 шт.),
- морковь – 1 шт. (среднего размера),
- репчатый лук – 1 шт. (небольшая головка),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л. (можно заменить 0,5 л. томатного сока),
- уксус – 1,5 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 2-3 листика,
- душистый перец горошком – 5 горошин,
- сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


варим бульон

Свиные ребрышки помойте и разделите на кусочки, чтобы на каждом была косточка и отправьте их в кастрюлю. Добавьте очищенный и вымытый репчатый лук, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца и 0,5 ч.л. сушеного корня сельдерея. Залейте все водой и поставьте на огонь вариться бульон.


свеклу натираем на крупной терке

Тем временем свеклу очистите и натрите на крупной терке. Для ускорения процесса приготовления, можно для этого этапа использовать кухонный комбайн.


тушим свеклу

Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и отправьте натертую свеклу. Налейте немного водички и 2 ст.л. уксуса, и тушите свеклу на маленьком огне около 25 минут.


отправляем в бульон морковь и картофель

Картофель и морковь острым ножом очистите от кожуры и помойте. Картофель порежьте кубиками, а морковь натрите на терке или пропустите через кухонный комбайн, и отправьте их вариться в кастрюлю с бульоном.




кладем свеклу

Когда свекла протушится положите ее также в кастрюлю, при этом вылейте всю жидкость, в которой она тушилась.


приправляем борщ

Приправьте борщ солью, черным молотым перцем и выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Также удалите с кастрюли отваренный репчатый лук, поскольку он уже отдал все свои полезные и вкусовые свойства.




готово

Прокипятите борщ со всеми продуктами около 5 минут и можете его подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!