Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Украинский зеленый борщ со щавелем
Украинский зеленый борщ со щавелем
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Пирог с вишней из песочного теста


Пирог с вишней из песочного теста
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ужасно вкусный пирог. Его приготовление немного хлопотно, если бегло просмотреть рецепт. Но если разобраться, ничего сложно в нем нет. Глаза боятся, как говорится, а руки делают. Так что давайте готовить песочный пирог с вишней, рецепт у вас уже есть. Осталось запастись нужными продуктами, выкроить небольшой лоскутик личного времени и можно отправляться на кухню – покорять вершины домашней выпечки!

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло (маргарин) – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г.


Для начинки:

- вишня замороженная или свежая – 200 г;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- сливки жирные (30-35%) – 200 мл;
- сахарный песок – 3-4 ст. л.;
- орехи грецкие – 7-10 шт.;
- ванильный сахар – пакетик (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Соединить масло и сахар

1. Сначала приготовьте песочное тесто для пирога с вишней. Если есть блендер или кухонный комбайн, замес можно произвести там. Если нет – руками. Соедините нарезанное мелким кубиком масло или маргарин с сахаром.


Взбить

2. Взбейте. Или разотрите вилкой.


Добавить муку и взбить

3. Добавьте муку и взбейте еще раз. Или быстро перетрите руками в крошку. Готовое тесто сверните в шар. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.


Вишня

4. Начинка у этого вишневого пирога сложная, но стоит немного повозиться ради нее, поверьте. Главный ингредиент начинки – вишня. Если нужно – разморозьте ягоды. Выньте косточки, если есть. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Кстати, на нашем сайте вы можете узнать, как заморозить вишню на зиму, чтобы иметь возможность и в холодное время года печь такой пирог.





Масса для начинки

5. Взбейте яйца с сахаром, предназначенным для начинки. Добавьте к сливкам и перемешайте. По желанию добавьте туда же пакетик ванильного сахара.


Распределить тесто

6. Выньте песочное тесто из холодильника и распределите его форме для выпечки. По всей поверхности делайте проколы при помощи вилки, чтобы дать возможность горячему воздуху выходить сквозь тесто, а не вздувать его.


Выложить орехи

7. Наколите грецких орехов. Ядра немного порубите. Выложите на тесто. Духовку разогреете до 200 градусов. Поставьте в нее форму с тесто и орехами. Выпекайте 7-10 минут.


Разложить вишню

8. Выньте форму с песочным тестом для пирога из духовки и выложите вишню ровным слоем по всей поверхности.




Залить сливками

9. Залейте сливочно-яичной массой. Верните обратно в духовку. Выпекайте около 30 минут, пока начинка не станет густой. Потом выньте песочный пирог с вишней. И дайте ему хорошо остыть прямо в форме. Затем достаньте выпечку и охладите в холодильнике. И только потом можно нарезать, подавать и пробовать. Очень нежно, кисло-сладко, рассыпчато и вкусно!

А также предлагаем вам изучить вот такой рецепт пирога с ягодами. Тоже очень вкусная выпечка.



Песочный пирог с вишней

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!