Пирог с вишней из песочного теста
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ужасно вкусный пирог. Его приготовление немного хлопотно, если бегло просмотреть рецепт. Но если разобраться, ничего сложно в нем нет. Глаза боятся, как говорится, а руки делают. Так что давайте готовить песочный пирог с вишней, рецепт у вас уже есть. Осталось запастись нужными продуктами, выкроить небольшой лоскутик личного времени и можно отправляться на кухню – покорять вершины домашней выпечки!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло (маргарин) – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г.
Для начинки:
- вишня замороженная или свежая – 200 г;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- сливки жирные (30-35%) – 200 мл;
- сахарный песок – 3-4 ст. л.;
- орехи грецкие – 7-10 шт.;
- ванильный сахар – пакетик (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовьте песочное тесто для пирога с вишней. Если есть блендер или кухонный комбайн, замес можно произвести там. Если нет – руками. Соедините нарезанное мелким кубиком масло или маргарин с сахаром.
2. Взбейте. Или разотрите вилкой.
3. Добавьте муку и взбейте еще раз. Или быстро перетрите руками в крошку. Готовое тесто сверните в шар. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
4. Начинка у этого вишневого пирога сложная, но стоит немного повозиться ради нее, поверьте. Главный ингредиент начинки – вишня. Если нужно – разморозьте ягоды. Выньте косточки, если есть. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Кстати, на нашем сайте вы можете узнать, как заморозить вишню на зиму, чтобы иметь возможность и в холодное время года печь такой пирог.
5. Взбейте яйца с сахаром, предназначенным для начинки. Добавьте к сливкам и перемешайте. По желанию добавьте туда же пакетик ванильного сахара.
6. Выньте песочное тесто из холодильника и распределите его форме для выпечки. По всей поверхности делайте проколы при помощи вилки, чтобы дать возможность горячему воздуху выходить сквозь тесто, а не вздувать его.
7. Наколите грецких орехов. Ядра немного порубите. Выложите на тесто. Духовку разогреете до 200 градусов. Поставьте в нее форму с тесто и орехами. Выпекайте 7-10 минут.
8. Выньте форму с песочным тестом для пирога из духовки и выложите вишню ровным слоем по всей поверхности.
9. Залейте сливочно-яичной массой. Верните обратно в духовку. Выпекайте около 30 минут, пока начинка не станет густой. Потом выньте песочный пирог с вишней. И дайте ему хорошо остыть прямо в форме. Затем достаньте выпечку и охладите в холодильнике. И только потом можно нарезать, подавать и пробовать. Очень нежно, кисло-сладко, рассыпчато и вкусно!
А также предлагаем вам изучить вот такой рецепт пирога с ягодами. Тоже очень вкусная выпечка.
Приятного чаепития!
- Пирог из песочного теста с вишней
- Сладкий пирог с тыквой
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Пирог со сливой из песочного теста
- Песочные рогалики с орехами
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Комментарии
Комментариев нет..