Пирог с вишней из песочного теста
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ужасно вкусный пирог. Его приготовление немного хлопотно, если бегло просмотреть рецепт. Но если разобраться, ничего сложно в нем нет. Глаза боятся, как говорится, а руки делают. Так что давайте готовить песочный пирог с вишней, рецепт у вас уже есть. Осталось запастись нужными продуктами, выкроить небольшой лоскутик личного времени и можно отправляться на кухню – покорять вершины домашней выпечки!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло (маргарин) – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г.
Для начинки:
- вишня замороженная или свежая – 200 г;
- яйца куриные отборные – 2 шт.;
- сливки жирные (30-35%) – 200 мл;
- сахарный песок – 3-4 ст. л.;
- орехи грецкие – 7-10 шт.;
- ванильный сахар – пакетик (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала приготовьте песочное тесто для пирога с вишней. Если есть блендер или кухонный комбайн, замес можно произвести там. Если нет – руками. Соедините нарезанное мелким кубиком масло или маргарин с сахаром.

2. Взбейте. Или разотрите вилкой.

3. Добавьте муку и взбейте еще раз. Или быстро перетрите руками в крошку. Готовое тесто сверните в шар. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Начинка у этого вишневого пирога сложная, но стоит немного повозиться ради нее, поверьте. Главный ингредиент начинки – вишня. Если нужно – разморозьте ягоды. Выньте косточки, если есть. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
Кстати, на нашем сайте вы можете узнать, как заморозить вишню на зиму, чтобы иметь возможность и в холодное время года печь такой пирог.

5. Взбейте яйца с сахаром, предназначенным для начинки. Добавьте к сливкам и перемешайте. По желанию добавьте туда же пакетик ванильного сахара.

6. Выньте песочное тесто из холодильника и распределите его форме для выпечки. По всей поверхности делайте проколы при помощи вилки, чтобы дать возможность горячему воздуху выходить сквозь тесто, а не вздувать его.

7. Наколите грецких орехов. Ядра немного порубите. Выложите на тесто. Духовку разогреете до 200 градусов. Поставьте в нее форму с тесто и орехами. Выпекайте 7-10 минут.

8. Выньте форму с песочным тестом для пирога из духовки и выложите вишню ровным слоем по всей поверхности.

9. Залейте сливочно-яичной массой. Верните обратно в духовку. Выпекайте около 30 минут, пока начинка не станет густой. Потом выньте песочный пирог с вишней. И дайте ему хорошо остыть прямо в форме. Затем достаньте выпечку и охладите в холодильнике. И только потом можно нарезать, подавать и пробовать. Очень нежно, кисло-сладко, рассыпчато и вкусно!
А также предлагаем вам изучить вот такой рецепт пирога с ягодами. Тоже очень вкусная выпечка.

Приятного чаепития!
-
Пирог из песочного теста с вишней
-
Сладкий пирог с тыквой
-
Пирог с клубникой из песочного теста
-
Пирог со сливой из песочного теста
-
Песочные рогалики с орехами
-
Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



