Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Торт-мороженое


Торт-мороженое
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт-мороженое – кулинарный шедевр для истинных любителей высокой кухни, которые предпочитают готовить необычайно яркие, красочные и вместе с этим удивительные по вкусовым качествам блюда.
Этим идеальным вкусным десертом можно порадовать не только себя и родных, но и великолепно украсить дружеское торжество.
Результатом трудоемкой работы будет восторг ваших дегустаторов от гармонии в этом десерте красоты и вкуса. Сочетание трех видов мороженого (клубничного или малинового с кислинкой, сладкого белого ванильного и шоколадного с тонким вкусом горчинки), напомнит вам знакомый вкус детства, ароматный бисквит создаст ауру домашнего уюта, а сладкое кремовое безе, как пушистое облачко окутает вас своим нежным вкусом.
Если вы хотите приятно удивить гостей, то обязательно приготовьте к праздничному столу торт-мороженое по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для ванильного мороженого:

- молоко – 150 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки (жирность не менее 33% ) – 200 мл;
- желтки – 2 шт.;
- пакетик ванилина.

Для клубничного мороженого:

- клубника – 200 гр.;
- сливки (жирность не менее 33% ) – 200 мл;
- сахар – 5 ст. л.


Для шоколадного мороженого:

- молоко – 150 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки (жирность не менее 33% ) – 200 мл;
- желтки – 2 шт.;
- плитка шоколада.


Для белкового крема:

- 150 мл воды;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- белки – 4 шт.;
- сахар – 150 гр.


Также понадобится:

- готовые бисквитные коржи – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
два желтка соединить с сахаром
Приготовим мороженое со вкусом ванили. Для этого необходимо два желтка соединить с сахаром.

взбить венчиком в пену
Тщательно взбить венчиком в пену, пока не растворится сахар.

Молоко смешать с ванилином
Молоко вылить в кастрюльку и добавить пакетик ванилина.

Молоко смешать со взбитыми желтками
Молоко смешать со взбитыми желтками и поставить на огонь. Варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Крем для приготовления ванильного мороженого готов.



поставить в холодильник
Получившийся крем необходимо вылить в емкость (я использовала пластиковый контейнер) и поставить в холодильник до полного остывания.

приготовить шоколадное мороженое
Далее необходимо приготовить шоколадное мороженое. Все то же самое, только в молоко необходимо вместо ванилина добавить дольки шоколада. Какой шоколад вы любите, такой и добавляйте в мороженое. Я использовала горький шоколад, он придал мороженому небольшую горчинку. Шоколадный крем также нужно варить пока масса не загустеет. После чего перелить в емкость.



клубнику взбить в блендере
Шоколадный крем убрать в холодильник до полного остывания.
Осталось приготовить клубничное мороженое. Для этого клубнику взбить в блендере. Если вы используете замороженную клубнику, то размораживать ее полностью не нужно.

смешать с сахаром
Клубничную массу смешать с сахаром и варить до закипания.



крем охладить
Крем для клубничного мороженого готов. Я этот крем поставила в холодильник прямо в кастрюльке.
Крема для мороженного готовы. Теперь нужно дождаться пока они полностью остынут.
Как только все три крема остынут, необходимо взять жирные сливки и взбить их в устойчивую пену. Я взбивала сразу 600 мл.сливок для трех видов мороженного. Затем разделила сливки на три равные части.

о взбитые сливки необходимо вылить ванильный крем.
Для приготовления ванильного мороженного во взбитые сливки необходимо вылить ванильный крем.



перемешать до однородности
Тщательно перемешать до однородности.

смешать часть сливок с шоколадным кремом.
Для приготовления шоколадного мороженого смешать вторую часть сливок с шоколадным кремом.



Кстати, домашнее шоколадное мороженое можно также приготовить из молока и какао.

Перемешать до однородности
Перемешать до однородного состояния.

приготовить клубничное мороженое
Таким же способ приготовить клубничное мороженое.



застелить форму фольгой
Теперь очень важно: все три контейнера с мороженым необходимо убрать в морозилку и доставать три раза через каждые 40-50 минут. Мороженое необходимо тщательно перемешивать и снова убирать в морозилку.
После всего этого процесса следует взять прямоугольную форму. Я для приготовления торта-мороженого использовала одноразовую формочку из фольги.

выложить шоколадное мороженое
Нужно застелить форму фольгой и ложкой выложить шоколадное мороженое.



выложить клубничное мороженное
Поставить мороженое в морозилку до застывания. У меня мороженое застыло через полчаса.
Помните, что остальные контейнеры также нужно убрать в морозилку, но если они застынут перед тем, как вы будете выкладывать их в форму, то можно их слегка разморозить в микроволновке.
Через полчаса нужно достать форму с шоколадным мороженным и выложить поверх клубничное.

выложить ванильное мороженное
Как только клубничное мороженое застынет выложить поверх него ванильное.

положить на все края бисквит
И снова убрать в морозилку до застывания слоя. Мороженое готово.
Теперь нужно готовое застывшее мороженое «обвернуть» в бисквите. Я использовала покупной бисквит, но вы можете приготовить его самостоятельно.
Бисквит необходимо разрезать по размеру мороженого и этими кусочками со всех сторон покрыть мороженое. Если бисквит плохо пристает к мороженому, то его можно смазать белками.

сахар смешать с водой
Осталось только приготовить белковый крем. Для этого нужно 150 мл воды налить в кострюльку и добавить столько же сахара.

варить до образования пузырьков
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до образования пузырьков.

добавить лимонный сок
После чего добавить лимонный сок и поварить еще около 5 минут, пока не увидите сильные пузырьки. Сахарный сироп готов.

белки взбить
Охлажденные белки необходимо взбить до крепкой пены.

влить сироп и взбить
После чего влить в него готовый сироп и взбивать еще около 5 минут.

кремом покрыть торт
Белковый крем готов.
Получившимся кремом покрыть торт равномерно со всех сторон.

Переложить торт на противень
Переложить торт на противень, покрытый фольгой.

Выпекать около 5 минут
Выпекать торт из мороженого при температуре 180 градусов около 5 минут. Не передержите, так как безе очень быстро начнет застывать и может подгореть. Вот так выглядит готовый торт-мороженое.

Торт-мороженое
Торт убрать в морозилку на 20 минут и можно подавать к столу. Безе в морозилке не застынет, а по-прежнему останется нежным.
Как видите, процесс приготовления этого десерта, не прост, но это то стоит. Торт-мороженое получается очень вкусным.

А еще советуем вам попробовать мороженое из тыквы, которое вы наверняка тоже захотите включить в состав торта-мороженого.

Приятного аппетита.

Рецепт торта-мороженого
Автор рецепта - Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!