Торт-мороженое
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт-мороженое – кулинарный шедевр для истинных любителей высокой кухни, которые предпочитают готовить необычайно яркие, красочные и вместе с этим удивительные по вкусовым качествам блюда.
Этим идеальным вкусным десертом можно порадовать не только себя и родных, но и великолепно украсить дружеское торжество.
Результатом трудоемкой работы будет восторг ваших дегустаторов от гармонии в этом десерте красоты и вкуса. Сочетание трех видов мороженого (клубничного или малинового с кислинкой, сладкого белого ванильного и шоколадного с тонким вкусом горчинки), напомнит вам знакомый вкус детства, ароматный бисквит создаст ауру домашнего уюта, а сладкое кремовое безе, как пушистое облачко окутает вас своим нежным вкусом.
Если вы хотите приятно удивить гостей, то обязательно приготовьте к праздничному столу торт-мороженое по этому рецепту.
Ингредиенты:
Для ванильного мороженого:
- молоко – 150 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки (жирность не менее 33% ) – 200 мл;
- желтки – 2 шт.;
- пакетик ванилина.
Для клубничного мороженого:
- клубника – 200 гр.;
- сливки (жирность не менее 33% ) – 200 мл;
- сахар – 5 ст. л.
Для шоколадного мороженого:
- молоко – 150 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки (жирность не менее 33% ) – 200 мл;
- желтки – 2 шт.;
- плитка шоколада.
Для белкового крема:
- 150 мл воды;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- белки – 4 шт.;
- сахар – 150 гр.
Также понадобится:
- готовые бисквитные коржи – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим мороженое со вкусом ванили. Для этого необходимо два желтка соединить с сахаром.
Тщательно взбить венчиком в пену, пока не растворится сахар.
Молоко вылить в кастрюльку и добавить пакетик ванилина.
Молоко смешать со взбитыми желтками и поставить на огонь. Варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Крем для приготовления ванильного мороженого готов.
Получившийся крем необходимо вылить в емкость (я использовала пластиковый контейнер) и поставить в холодильник до полного остывания.
Далее необходимо приготовить шоколадное мороженое. Все то же самое, только в молоко необходимо вместо ванилина добавить дольки шоколада. Какой шоколад вы любите, такой и добавляйте в мороженое. Я использовала горький шоколад, он придал мороженому небольшую горчинку. Шоколадный крем также нужно варить пока масса не загустеет. После чего перелить в емкость.
Шоколадный крем убрать в холодильник до полного остывания.
Осталось приготовить клубничное мороженое. Для этого клубнику взбить в блендере. Если вы используете замороженную клубнику, то размораживать ее полностью не нужно.
Клубничную массу смешать с сахаром и варить до закипания.
Крем для клубничного мороженого готов. Я этот крем поставила в холодильник прямо в кастрюльке.
Крема для мороженного готовы. Теперь нужно дождаться пока они полностью остынут.
Как только все три крема остынут, необходимо взять жирные сливки и взбить их в устойчивую пену. Я взбивала сразу 600 мл.сливок для трех видов мороженного. Затем разделила сливки на три равные части.
Для приготовления ванильного мороженного во взбитые сливки необходимо вылить ванильный крем.
Тщательно перемешать до однородности.
Для приготовления шоколадного мороженого смешать вторую часть сливок с шоколадным кремом.
Кстати, домашнее шоколадное мороженое можно также приготовить из молока и какао.
Перемешать до однородного состояния.
Таким же способ приготовить клубничное мороженое.
Теперь очень важно: все три контейнера с мороженым необходимо убрать в морозилку и доставать три раза через каждые 40-50 минут. Мороженое необходимо тщательно перемешивать и снова убирать в морозилку.
После всего этого процесса следует взять прямоугольную форму. Я для приготовления торта-мороженого использовала одноразовую формочку из фольги.
Нужно застелить форму фольгой и ложкой выложить шоколадное мороженое.
Поставить мороженое в морозилку до застывания. У меня мороженое застыло через полчаса.
Помните, что остальные контейнеры также нужно убрать в морозилку, но если они застынут перед тем, как вы будете выкладывать их в форму, то можно их слегка разморозить в микроволновке.
Через полчаса нужно достать форму с шоколадным мороженным и выложить поверх клубничное.
Как только клубничное мороженое застынет выложить поверх него ванильное.
И снова убрать в морозилку до застывания слоя. Мороженое готово.
Теперь нужно готовое застывшее мороженое «обвернуть» в бисквите. Я использовала покупной бисквит, но вы можете приготовить его самостоятельно.
Бисквит необходимо разрезать по размеру мороженого и этими кусочками со всех сторон покрыть мороженое. Если бисквит плохо пристает к мороженому, то его можно смазать белками.
Осталось только приготовить белковый крем. Для этого нужно 150 мл воды налить в кострюльку и добавить столько же сахара.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до образования пузырьков.
После чего добавить лимонный сок и поварить еще около 5 минут, пока не увидите сильные пузырьки. Сахарный сироп готов.
Охлажденные белки необходимо взбить до крепкой пены.
После чего влить в него готовый сироп и взбивать еще около 5 минут.
Белковый крем готов.
Получившимся кремом покрыть торт равномерно со всех сторон.
Переложить торт на противень, покрытый фольгой.
Выпекать торт из мороженого при температуре 180 градусов около 5 минут. Не передержите, так как безе очень быстро начнет застывать и может подгореть. Вот так выглядит готовый торт-мороженое.
Торт убрать в морозилку на 20 минут и можно подавать к столу. Безе в морозилке не застынет, а по-прежнему останется нежным.
Как видите, процесс приготовления этого десерта, не прост, но это то стоит. Торт-мороженое получается очень вкусным.
А еще советуем вам попробовать мороженое из тыквы, которое вы наверняка тоже захотите включить в состав торта-мороженого.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
- Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Клубничное мороженое
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
Комментарии
Комментариев нет..