Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Дед мороз"
Салат "Дед мороз"
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Компот из абрикос без варки
Компот из абрикос без варки

Торт-мороженое


Торт-мороженое
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт-мороженое – кулинарный шедевр для истинных любителей высокой кухни, которые предпочитают готовить необычайно яркие, красочные и вместе с этим удивительные по вкусовым качествам блюда.
Этим идеальным вкусным десертом можно порадовать не только себя и родных, но и великолепно украсить дружеское торжество.
Результатом трудоемкой работы будет восторг ваших дегустаторов от гармонии в этом десерте красоты и вкуса. Сочетание трех видов мороженого (клубничного или малинового с кислинкой, сладкого белого ванильного и шоколадного с тонким вкусом горчинки), напомнит вам знакомый вкус детства, ароматный бисквит создаст ауру домашнего уюта, а сладкое кремовое безе, как пушистое облачко окутает вас своим нежным вкусом.
Если вы хотите приятно удивить гостей, то обязательно приготовьте к праздничному столу торт-мороженое по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для ванильного мороженого:

- молоко – 150 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки (жирность не менее 33% ) – 200 мл;
- желтки – 2 шт.;
- пакетик ванилина.

Для клубничного мороженого:

- клубника – 200 гр.;
- сливки (жирность не менее 33% ) – 200 мл;
- сахар – 5 ст. л.


Для шоколадного мороженого:

- молоко – 150 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- сливки (жирность не менее 33% ) – 200 мл;
- желтки – 2 шт.;
- плитка шоколада.


Для белкового крема:

- 150 мл воды;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- белки – 4 шт.;
- сахар – 150 гр.


Также понадобится:

- готовые бисквитные коржи – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:


два желтка соединить с сахаром

Приготовим мороженое со вкусом ванили. Для этого необходимо два желтка соединить с сахаром.


взбить венчиком в пену

Тщательно взбить венчиком в пену, пока не растворится сахар.


Молоко смешать с ванилином

Молоко вылить в кастрюльку и добавить пакетик ванилина.


Молоко смешать со взбитыми желтками

Молоко смешать со взбитыми желтками и поставить на огонь. Варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Крем для приготовления ванильного мороженого готов.




поставить в холодильник

Получившийся крем необходимо вылить в емкость (я использовала пластиковый контейнер) и поставить в холодильник до полного остывания.


приготовить шоколадное мороженое

Далее необходимо приготовить шоколадное мороженое. Все то же самое, только в молоко необходимо вместо ванилина добавить дольки шоколада. Какой шоколад вы любите, такой и добавляйте в мороженое. Я использовала горький шоколад, он придал мороженому небольшую горчинку. Шоколадный крем также нужно варить пока масса не загустеет. После чего перелить в емкость.


клубнику взбить в блендере

Шоколадный крем убрать в холодильник до полного остывания.
Осталось приготовить клубничное мороженое. Для этого клубнику взбить в блендере. Если вы используете замороженную клубнику, то размораживать ее полностью не нужно.


смешать с сахаром

Клубничную массу смешать с сахаром и варить до закипания.




крем охладить

Крем для клубничного мороженого готов. Я этот крем поставила в холодильник прямо в кастрюльке.
Крема для мороженного готовы. Теперь нужно дождаться пока они полностью остынут.
Как только все три крема остынут, необходимо взять жирные сливки и взбить их в устойчивую пену. Я взбивала сразу 600 мл.сливок для трех видов мороженного. Затем разделила сливки на три равные части.


о взбитые сливки необходимо вылить ванильный крем.

Для приготовления ванильного мороженного во взбитые сливки необходимо вылить ванильный крем.


перемешать до однородности

Тщательно перемешать до однородности.


смешать часть сливок с шоколадным кремом.

Для приготовления шоколадного мороженого смешать вторую часть сливок с шоколадным кремом.

Кстати, домашнее шоколадное мороженое можно также приготовить из молока и какао.



Перемешать до однородности

Перемешать до однородного состояния.


приготовить клубничное мороженое

Таким же способ приготовить клубничное мороженое.


застелить форму фольгой

Теперь очень важно: все три контейнера с мороженым необходимо убрать в морозилку и доставать три раза через каждые 40-50 минут. Мороженое необходимо тщательно перемешивать и снова убирать в морозилку.
После всего этого процесса следует взять прямоугольную форму. Я для приготовления торта-мороженого использовала одноразовую формочку из фольги.


выложить шоколадное мороженое

Нужно застелить форму фольгой и ложкой выложить шоколадное мороженое.


выложить клубничное мороженное

Поставить мороженое в морозилку до застывания. У меня мороженое застыло через полчаса.
Помните, что остальные контейнеры также нужно убрать в морозилку, но если они застынут перед тем, как вы будете выкладывать их в форму, то можно их слегка разморозить в микроволновке.
Через полчаса нужно достать форму с шоколадным мороженным и выложить поверх клубничное.


выложить ванильное мороженное

Как только клубничное мороженое застынет выложить поверх него ванильное.


положить на все края бисквит

И снова убрать в морозилку до застывания слоя. Мороженое готово.
Теперь нужно готовое застывшее мороженое «обвернуть» в бисквите. Я использовала покупной бисквит, но вы можете приготовить его самостоятельно.
Бисквит необходимо разрезать по размеру мороженого и этими кусочками со всех сторон покрыть мороженое. Если бисквит плохо пристает к мороженому, то его можно смазать белками.


сахар смешать с водой

Осталось только приготовить белковый крем. Для этого нужно 150 мл воды налить в кострюльку и добавить столько же сахара.


варить до образования пузырьков

Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до образования пузырьков.


добавить лимонный сок

После чего добавить лимонный сок и поварить еще около 5 минут, пока не увидите сильные пузырьки. Сахарный сироп готов.


белки взбить

Охлажденные белки необходимо взбить до крепкой пены.


влить сироп и взбить

После чего влить в него готовый сироп и взбивать еще около 5 минут.


кремом покрыть торт

Белковый крем готов.
Получившимся кремом покрыть торт равномерно со всех сторон.


Переложить торт на противень

Переложить торт на противень, покрытый фольгой.


Выпекать около 5 минут

Выпекать торт из мороженого при температуре 180 градусов около 5 минут. Не передержите, так как безе очень быстро начнет застывать и может подгореть. Вот так выглядит готовый торт-мороженое.


Торт-мороженое

Торт убрать в морозилку на 20 минут и можно подавать к столу. Безе в морозилке не застынет, а по-прежнему останется нежным.
Как видите, процесс приготовления этого десерта, не прост, но это то стоит. Торт-мороженое получается очень вкусным.

А еще советуем вам попробовать мороженое из тыквы, которое вы наверняка тоже захотите включить в состав торта-мороженого.

Приятного аппетита.


Рецепт торта-мороженого

Автор рецепта - Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!