Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В румяные и вкусные ложные куриные ножки, рецепт которых мне рассказала подруга, я влюбилась буквально с первого взгляда. Мне очень понравилась идея подачи этих простых в приготовлении куриных котлет в тесте. Теперь готовлю это блюдо с поводом и без повода. Уж очень вкусно и сытно получается. Давайте и вам расскажу рецепт. Записывайте.
Ингредиенты:
Для теста (стакан – 250 мл):
- пшеничная высокосортная мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,75 ч. л.
Для начинки:
- куриное филе или готовый фарш – 0,4 кг;
- грибы – 150 г;
- сыр твердый – 50-70 г;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки начинки) + для жарки ножек;
- соль и перец молотый – по щепотке (по вкусу);
- зубчик чеснока – по желанию;
- соленая соломка – по количеству ножек;
- куриное яйцо крупного размера – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Начните приготовление ложных ножек с замеса теста. В миску влейте чуть подогретый кефир. Добавьте щепотку соли. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто все-таки прилипает, добавьте еще немного муки.
2. Сформируйте из теста шар. Оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.
3. В это время займитесь начинкой из куриного фарша для ложных ножек. Если у вас филе, а не готовый фарш, то пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
4. Шампиньоны очистите от кожицы, сполосните и нарубите мелким кубиком.
5. Луковицу очистите, промойте и измельчите.
6. Поджарьте грибы с луком на растительном масле до легкой золотистости. В конце жарки добавьте немного соли и серного молотого перца. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока, мело изрубленный ножом или пропущенный через давилку. Перемешайте и дайте грибочкам с луком немного остыть.
7. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
8. Смешайте все ингредиенты начинки. Добавьте яйцо. Немного посолите и поперчите.
9. Тщательно перемешайте. Начинка для ложных ножек готова.
10. Тесто выньте из холодильника. Отрежьте часть. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной около 2-3 см.
11. Из куриного фарша сделайте небольшие продолговатые котлетки, как на фото. Аккуратно насадите их на соленую соломку. Чтобы «ножки» хорошо прожарились внутри, их не нужно делать большими.
12. Оберните ложные куриные ножки полосками теста, как показано в рецепте.
13. Выкладывайте ножки по несколько штук в раскаленное растительное масло (его на сковороде должно быть много) и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы блюдо хорошо прожарилось внутри, можно жарить под закрытой крышкой. Или быстро обжарить, а потом довести до готовности в разогретом духовом шкафу. Температура запекания – 180 градусов. Время – 10-15 минут.
Ложные ножки из куриного фарша получаются румяными и очень вкусными. Ими вполне можно украсить праздничный стол.
А еще советуем приготовить куриные рулетики с сыром.
Приятного аппетита!
- Куриные ножки в тесте
- Фаршированные куриные ножки
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в мешочке
- Куриные ножки в слоеном тесте
- Фальшивые куриные ножки из фарша
- Фаршированные куриные ножки
- Куриные желудки с грибами
Комментарии
Комментариев нет..