Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленый крем-суп с лососем
Зеленый крем-суп с лососем
Роллы с лососем
Роллы с лососем
Спагетти с тунцом и зеленым горошком
Спагетти с тунцом и зеленым горошком
Домашняя ватрушка с бананами
Домашняя ватрушка с бананами
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами

Ложные куриные ножки с сыром и грибами


Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В румяные и вкусные ложные куриные ножки, рецепт которых мне рассказала подруга, я влюбилась буквально с первого взгляда. Мне очень понравилась идея подачи этих простых в приготовлении куриных котлет в тесте. Теперь готовлю это блюдо с поводом и без повода. Уж очень вкусно и сытно получается. Давайте и вам расскажу рецепт. Записывайте.

Ингредиенты:

Для теста (стакан – 250 мл):

- пшеничная высокосортная мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,75 ч. л.


Для начинки:

- куриное филе или готовый фарш – 0,4 кг;
- грибы – 150 г;
- сыр твердый – 50-70 г;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки начинки) + для жарки ножек;
- соль и перец молотый – по щепотке (по вкусу);
- зубчик чеснока – по желанию;
- соленая соломка – по количеству ножек;
- куриное яйцо крупного размера – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать ингредиенты теста

1. Начните приготовление ложных ножек с замеса теста. В миску влейте чуть подогретый кефир. Добавьте щепотку соли. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто все-таки прилипает, добавьте еще немного муки.


Замесить тесто

2. Сформируйте из теста шар. Оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.


Фарш

3. В это время займитесь начинкой из куриного фарша для ложных ножек. Если у вас филе, а не готовый фарш, то пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.


Нарезать грибы

4. Шампиньоны очистите от кожицы, сполосните и нарубите мелким кубиком.




Измельчить лук

5. Луковицу очистите, промойте и измельчите.


Поджарить грибы

6. Поджарьте грибы с луком на растительном масле до легкой золотистости. В конце жарки добавьте немного соли и серного молотого перца. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока, мело изрубленный ножом или пропущенный через давилку. Перемешайте и дайте грибочкам с луком немного остыть.


Натереть сыр

7. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.


смешать ингредиенты начинки

8. Смешайте все ингредиенты начинки. Добавьте яйцо. Немного посолите и поперчите.




Перемешать начинку

9. Тщательно перемешайте. Начинка для ложных ножек готова.


Нарезать тесто

10. Тесто выньте из холодильника. Отрежьте часть. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной около 2-3 см.


Сформировать котелтки

11. Из куриного фарша сделайте небольшие продолговатые котлетки, как на фото. Аккуратно насадите их на соленую соломку. Чтобы «ножки» хорошо прожарились внутри, их не нужно делать большими.


Обернуть тестом

12. Оберните ложные куриные ножки полосками теста, как показано в рецепте.


Обжарить

13. Выкладывайте ножки по несколько штук в раскаленное растительное масло (его на сковороде должно быть много) и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы блюдо хорошо прожарилось внутри, можно жарить под закрытой крышкой. Или быстро обжарить, а потом довести до готовности в разогретом духовом шкафу. Температура запекания – 180 градусов. Время – 10-15 минут.
Ложные ножки из куриного фарша получаются румяными и очень вкусными. Ими вполне можно украсить праздничный стол.

А еще советуем приготовить куриные рулетики с сыром.



Ложные куриные ножки

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!