Печенье на сковородке
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье «из ничего», которое выпекается не в духовке, а на сковородке. Неплохой антикризисный рецепт, да к тому же еще и очень легкий в исполнении. Он выручит вас множество раз, когда духовка вдруг перестанет работать или в холодильнике «мышь повесилась». Ну а сладкого почему-то хочется при любых обстоятельствах, сами знаете.
Любопытно, что печенье при этом получается вкусным, с интересным привкусом творога. А любопытно это потому, что творога в нем нет ни одного грамма. Есть сметана. И той – всего три ложки. Масло в печеньях используется растительное, так что оно к тому же еще и не убийственно калорийное. Начнем готовить, хозяюшки? Домашнее печенье на сковороде на сметане - рецепт с фото.
Вот такой простой состав у этих печений:
- пшеничная мука – 1, 5 граненого ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- сметана – 3 стол. ложки,
- сахар-песок – 80 грамм,
- масло рафинированное – 3 стол. ложки,
- куриное яйцо – 1 штука (мы будем использовать только желток).
Рецепт с фото пошагово:
Куриное яйцо моем в холодной воде, разбиваем, отделяя желток от белка. Нам нужен желток. Белок убираем и используем в другие блюда.
В удобную миску кладем яичный желток, насыпаем 80 грамм сахара-песка, кладем три столовых ложки сметаны. Взбиваем миксером или венчиком вручную.
Масло мы используем без запаха. Выливаем в этот же состав три столовых ложки растительного масла.
Опять берем миксер или венчик и взбиваем.
Муку соединяем с чайной ложкой разрыхлителя для теста, просеиваем в чашу со взбитой массой.
Начинаем замешивать тесто на печенье. Вначале работаем ложкой или лопаткой, потом переходим на чисто ручной труд. Не пытаемся вымесить густое плотное тесто. Тесто на печенье должно быть мягким, масляным.
Теперь скатываем из теста колбаску. Берем острый нож и режем на кусочки.
Из каждого куска катаем небольшой колобок не больше грецкого ореха.
Колобки придавливаем основанием стакана или чашки ( можно и руками), получаем лепешки – печенья.
На небольшом огне разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масло в нее наливать не нужно. На горячую сковороду кладем наши лепешки и жарим с обеих сторон на слабом огне. Времени на это уходит приблизительно минуты три или четыре для каждой из сторон. Сильно долго жарить не нужно, как только подрумянятся – переворачиваем. Готовое печенье должно быть мягкое.
Печенье достаем на тарелку, остужаем.
Подаем с чаем, кофе, молоком, соком или киселем. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Караси в сметане
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Быстрая пицца на сковороде
- Жареный минтай
- Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
- Набор пасхального печенья
Комментарии