Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Жареная камбала
Жареная камбала
Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Сливуха
Сливуха

Печенье на сковородке


Печенье на сковородке
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье «из ничего», которое выпекается не в духовке, а на сковородке. Неплохой антикризисный рецепт, да к тому же еще и очень легкий в исполнении. Он выручит вас множество раз, когда духовка вдруг перестанет работать или в холодильнике «мышь повесилась». Ну а сладкого почему-то хочется при любых обстоятельствах, сами знаете.

Любопытно, что печенье при этом получается вкусным, с интересным привкусом творога. А любопытно это потому, что творога в нем нет ни одного грамма. Есть сметана. И той – всего три ложки. Масло в печеньях используется растительное, так что оно к тому же еще и не убийственно калорийное. Начнем готовить, хозяюшки? Домашнее печенье на сковороде на сметане - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления печенья на сковороде

Вот такой простой состав у этих печений:

- пшеничная мука – 1, 5 граненого ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- сметана – 3 стол. ложки,
- сахар-песок – 80 грамм,
- масло рафинированное – 3 стол. ложки,
- куриное яйцо – 1 штука (мы будем использовать только желток).
Рецепт с фото пошагово:


желток перемешать с сахаром

Куриное яйцо моем в холодной воде, разбиваем, отделяя желток от белка. Нам нужен желток. Белок убираем и используем в другие блюда.
В удобную миску кладем яичный желток, насыпаем 80 грамм сахара-песка, кладем три столовых ложки сметаны. Взбиваем миксером или венчиком вручную.





влить масло

Масло мы используем без запаха. Выливаем в этот же состав три столовых ложки растительного масла.




добавить муку

Опять берем миксер или венчик и взбиваем.
Муку соединяем с чайной ложкой разрыхлителя для теста, просеиваем в чашу со взбитой массой.



замесить мягкое тесто

Начинаем замешивать тесто на печенье. Вначале работаем ложкой или лопаткой, потом переходим на чисто ручной труд. Не пытаемся вымесить густое плотное тесто. Тесто на печенье должно быть мягким, масляным.






режем на кусочки тесто

Теперь скатываем из теста колбаску. Берем острый нож и режем на кусочки.



катаем небольшой колобок

Из каждого куска катаем небольшой колобок не больше грецкого ореха.



Колобки придавливаем основанием стакана

Колобки придавливаем основанием стакана или чашки ( можно и руками), получаем лепешки – печенья.




жарим с обеих сторон на слабом огне

На небольшом огне разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масло в нее наливать не нужно. На горячую сковороду кладем наши лепешки и жарим с обеих сторон на слабом огне. Времени на это уходит приблизительно минуты три или четыре для каждой из сторон. Сильно долго жарить не нужно, как только подрумянятся – переворачиваем. Готовое печенье должно быть мягкое.






Печенье достаем на тарелку, остужаем

Печенье достаем на тарелку, остужаем.




рецепт печенья на сковороде

Подаем с чаем, кофе, молоком, соком или киселем. Приятного аппетита!


рецепт печенья, жаренного на сковороде

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2015 / 08:06
блин ну хоть когда нибудь будут печенья без разрыхлителя.О боооооожеееееееее!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!