Творожное печенье
Опубликовано 14.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожное печенье – прекрасное лакомство, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Нежное и рассыпчатое, таким десертом вы непременно порадуете своих домашних и даже тех, кто строго следит за своим питанием. Помимо небольшого количества калорий, творожное печенье, приготовленное по этому рецепту обладает массой полезных свойств. Их можно давать малышам от 1 года, не боясь аллергии, так как за их состав можно не переживать: творог, яйца, немного сахара и муки.
А кальций, который в большом количестве содержится в твороге, будет полезен как взрослым, так и деткам. По желанию можно добавить немного сахара, или присыпать им готовые печеньки, перед тем, как отправлять в духовку. Можно поэкспериментировать с количеством яиц и творога, от того, в каких пропорциях вы будете готовить, будет зависеть мягкость и сочность ваших печенек. В любом случае выпечка из творога получится невероятно нежной, сочной и воздушной.
Приготовление не займет у вас большого количества времени, а результат придется по вкусу всей семье. Это очень легкий, быстрый и недорогой рецепт приготовления творожного печенья. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то он непременно выручит вас, ведь готовятся такие печеньки менее чем за 1 час, вы не успеете заметить, как с радостью будете уплетать их в теплой компании за ароматным горячим чаем.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 грамм;
- мука – 250 грамм;
- творог – 200 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- сода (гашеная уксусом) -1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Творожное тесто для печенья должно получиться очень мягким и нежным. Замешивается тесто не сложно.
В глубокую чашу необходимо выложить творог и измельчить его вилкой или ножом. Используйте творог с высокой долей жирности. Я использую домашний творог.
К творогу следует добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Масло нужно использовать комнатной температуры. Лучше заранее вынуть кусочек масла из холодильника и дать ему слегка подтаять.
Добавить сахар. Количество сахара меняется в зависимости от вкуса творога, если творог кисловат, то рекомендуется добавить еще несколько ложек сахара по вкусу.
Следом добавить муку, смешанную с солью.
Затем пищевую соду, гашенную уксусом.
Тщательно перемешать ингредиенты и замесить творожное тесто.
Если необходимо, то добавьте еще муки, пока тесто не перестанет отлипать от рук.
Готовое тесто необходимо разделить на две части и раскатать. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 см.
Далее с помощью формочек для печенья вырезать из теста печеньки.
Если у вас не нашлось пластиковых или металлических формочек для печенок, то можно использовать обычные бокалы, вырезав из теста круглые печенки.
По желанию творожные печенье сверху можно посыпать сахаром.
Печенье выложить на противень. Противень заранее смазать маслом или маргарином, либо застелить бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут при этой же температуре.
Готовое печенье вынуть из духовки и поставить остывать.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития.
Автор фото-рецепта творожного печенья Сазонова Ирина.
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Чизкейк из творога
- Творожный чизкейк в микроволновке
- Творожное печенье
- Творожное печенье
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Новогодний барашек
Комментарии
Комментариев нет..