Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель
Сырная лазанья из лаваша с соусом бешамель
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
Тефтели с грибной подливкой
Тефтели с грибной подливкой
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Компот из нектарина
Компот из нектарина

Творожное печенье


Творожное печенье
Опубликовано 14.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожное печенье – прекрасное лакомство, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Нежное и рассыпчатое, таким десертом вы непременно порадуете своих домашних и даже тех, кто строго следит за своим питанием. Помимо небольшого количества калорий, творожное печенье, приготовленное по этому рецепту обладает массой полезных свойств. Их можно давать малышам от 1 года, не боясь аллергии, так как за их состав можно не переживать: творог, яйца, немного сахара и муки.

А кальций, который в большом количестве содержится в твороге, будет полезен как взрослым, так и деткам. По желанию можно добавить немного сахара, или присыпать им готовые печеньки, перед тем, как отправлять в духовку. Можно поэкспериментировать с количеством яиц и творога, от того, в каких пропорциях вы будете готовить, будет зависеть мягкость и сочность ваших печенек. В любом случае выпечка из творога получится невероятно нежной, сочной и воздушной.

Приготовление не займет у вас большого количества времени, а результат придется по вкусу всей семье. Это очень легкий, быстрый и недорогой рецепт приготовления творожного печенья. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то он непременно выручит вас, ведь готовятся такие печеньки менее чем за 1 час, вы не успеете заметить, как с радостью будете уплетать их в теплой компании за ароматным горячим чаем.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 грамм;
- мука – 250 грамм;
- творог – 200 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- сода (гашеная уксусом) -1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Выложить творог в миску

Творожное тесто для печенья должно получиться очень мягким и нежным. Замешивается тесто не сложно.
В глубокую чашу необходимо выложить творог и измельчить его вилкой или ножом. Используйте творог с высокой долей жирности. Я использую домашний творог.


Добавить масло

К творогу следует добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Масло нужно использовать комнатной температуры. Лучше заранее вынуть кусочек масла из холодильника и дать ему слегка подтаять.


Добавить сахар

Добавить сахар. Количество сахара меняется в зависимости от вкуса творога, если творог кисловат, то рекомендуется добавить еще несколько ложек сахара по вкусу.


Добавить муку

Следом добавить муку, смешанную с солью.




Погасить соду

Затем пищевую соду, гашенную уксусом.


Перемешать

Тщательно перемешать ингредиенты и замесить творожное тесто.


Раскатать тесто

Если необходимо, то добавьте еще муки, пока тесто не перестанет отлипать от рук.
Готовое тесто необходимо разделить на две части и раскатать. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 см.


Выдавить формой печенье

Далее с помощью формочек для печенья вырезать из теста печеньки.




Выложить на противень

Если у вас не нашлось пластиковых или металлических формочек для печенок, то можно использовать обычные бокалы, вырезав из теста круглые печенки.
По желанию творожные печенье сверху можно посыпать сахаром.
Печенье выложить на противень. Противень заранее смазать маслом или маргарином, либо застелить бумагой для выпечки.


Запечь

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут при этой же температуре.
Готовое печенье вынуть из духовки и поставить остывать.


Готово

Подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития.


печенье из творога

Автор фото-рецепта творожного печенья Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!