Закуска из соленой сельди с овощами
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная застольная закуска! На новогоднем и любом другом праздничном столе составит серьезную конкуренцию традиционной «Сельди под шубой».
Филе соленой селедки, нарезанное кусочками, пропитывается морковно-луковой заправкой. И вместе с ней подается на стол. Выглядит такая простая и незатейливая закуска из сельди с морковью и луком очень ярко и празднично! А стоит буквально «три копейки».
Закуска имеет мягкий домашний вкус, но при желании его легко сделать ядреным, острым. Просто добавьте красного или другого перца, пряности или уксус. А можно и все сразу вместе.
Филе селедки можно купить готовое, уже разделанное и соленое. Или приобрести свежемороженую сельдь, засолить и через пару суток отделить от нее филе. Этот вариант дешевле, но трудозатратнее.

Для приготовления вкусной закуски с овощами нам нужны ингредиенты:
- 250 гр. соленого филе селедки,
- 1 крупная морковка,
- 1 головка лука-репки,
- 3 столовые ложки рафинированного масла,
- на кончике ножа черного молотого перца,
- по вкусу поваренная соль.
Рецепт с фото пошагово:

Для закуски нам нужна крупная сочная свежая морковь. Хорошенько моем ее в холодной воде под краном. Очищаем ножом или специальной овощечисткой. Берем терку и натираем на ней морковь. Если хочется привнести необычный и праздничный вид в закуску, используем терку для корейской моркови. Тогда кусочки получаются ровными и интересными по форме. Можно также морковь аккуратно порезать ножом на маленькие кусочки, но в этом случае придется приложить немало усердия.
Головку лука тоже очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Его мы шинкуем полукольцами. Для нарезки лука удобнее всего взять широкий поварской нож, естественно, максимально острый. В этом случае, нарезка пройдет очень быстро и без слез. Если же глаза склонны к слезотечению во время работы с луком, можно использовать простой «бабушкин метод» - поставить рядом стакан с холодной водой, чтобы смачивать в ней нож во время нарезки. Вода будет стекать с ножа на лук и смывать собой луковый сок, из-за которого текут слезы.

Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее около трех столовых ложек растительного рафинированного масла. Выкладываем в масло нашинкованные овощи. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Выключаем огонь.

Берем соленое рыбное филе и нарезаем на небольшие кусочки.

Перекладываем куски сельди прямо в сковороду к овощам.

Размешиваем все лопаткой. В итоге кусочки рыбы должны равномерно распределиться с луком и морковью.
Накрываем сковороду крышкой. И оставляем при комнатной температуре приблизительно на пять часов.

Выкладываем в блюдо, подаем на стол!

Приятного аппетита.

Старинская Леся
-
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
-
Закуска из сельди со свеклой
-
Яркая закуска из сельди в желе
-
Закуска "Клубника" из селедки
-
Кабачки закусочные на зиму
-
Овощная закуска "Ассорти"
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Закуска из свеклы и моркови
Комментарии
Комментариев нет..