Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Жареные пирожки с картофелем и брынзой
Буженина с мёдом и горчицей
Буженина с мёдом и горчицей

Закуска из соленой сельди с овощами


Закуска из соленой сельди с овощами
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная застольная закуска! На новогоднем и любом другом праздничном столе составит серьезную конкуренцию традиционной «Сельди под шубой».

Филе соленой селедки, нарезанное кусочками, пропитывается морковно-луковой заправкой. И вместе с ней подается на стол. Выглядит такая простая и незатейливая закуска из сельди с морковью и луком очень ярко и празднично! А стоит буквально «три копейки».


Закуска имеет мягкий домашний вкус, но при желании его легко сделать ядреным, острым. Просто добавьте красного или другого перца, пряности или уксус. А можно и все сразу вместе.

Филе селедки можно купить готовое, уже разделанное и соленое. Или приобрести свежемороженую сельдь, засолить и через пару суток отделить от нее филе. Этот вариант дешевле, но трудозатратнее.


Для приготовления вкусной закуски с овощами нам нужны ингредиенты

Для приготовления вкусной закуски с овощами нам нужны ингредиенты:

- 250 гр. соленого филе селедки,
- 1 крупная морковка,
- 1 головка лука-репки,
- 3 столовые ложки рафинированного масла,
- на кончике ножа черного молотого перца,
- по вкусу поваренная соль.
Рецепт с фото пошагово:


измельчить морковку и лук

Для закуски нам нужна крупная сочная свежая морковь. Хорошенько моем ее в холодной воде под краном. Очищаем ножом или специальной овощечисткой. Берем терку и натираем на ней морковь. Если хочется привнести необычный и праздничный вид в закуску, используем терку для корейской моркови. Тогда кусочки получаются ровными и интересными по форме. Можно также морковь аккуратно порезать ножом на маленькие кусочки, но в этом случае придется приложить немало усердия.

Головку лука тоже очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Его мы шинкуем полукольцами. Для нарезки лука удобнее всего взять широкий поварской нож, естественно, максимально острый. В этом случае, нарезка пройдет очень быстро и без слез. Если же глаза склонны к слезотечению во время работы с луком, можно использовать простой «бабушкин метод» - поставить рядом стакан с холодной водой, чтобы смачивать в ней нож во время нарезки. Вода будет стекать с ножа на лук и смывать собой луковый сок, из-за которого текут слезы.






обжарить овощи

Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее около трех столовых ложек растительного рафинированного масла. Выкладываем в масло нашинкованные овощи. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Выключаем огонь.





рыбное филе нарезаем

Берем соленое рыбное филе и нарезаем на небольшие кусочки.




Перекладываем сельдь прямо в сковороду

Перекладываем куски сельди прямо в сковороду к овощам.






Размешиваем все лопаткой

Размешиваем все лопаткой. В итоге кусочки рыбы должны равномерно распределиться с луком и морковью.

Накрываем сковороду крышкой. И оставляем при комнатной температуре приблизительно на пять часов.




Выкладываем в блюдо, подаем на стол!

Выкладываем в блюдо, подаем на стол!



рецепт закуски с сельдью

Приятного аппетита.




рецепт закуски с сельдью и овощами

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!