Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Завтрак в лаваше


Завтрак в лаваше
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем нам известно, что завтрак должен быть сытным и максимально обогащенным белками и углеводами. Такой завтрак – залог правильного питания и стройной фигуры. Очень вкусно и сытно позавтракать я Вам хочу предложить и приготовить завтрак в лаваше, который к тому же очень быстро готовится.
Лаваш с начинкой из ветчины и сыра на сковороде - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное (сырое) – 2 шт.;
- помидора – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- салат листовой – несколько листьев;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

Как Вы успели заметить блюдо, которое нам предстоит приготовить, весьма простое и состоит из самых обычных продуктов, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Начнем с их подготовки.

Отрезать по порционному куску ветчины (довольно увесистому). Помидору нарезать кольцами. Сыр натереть на терке. Салат порезать крупными полосками (два листа оставить для сервировки).


Выложить помидоры в лаваш

Лист лаваша разрезать пополам и разложить на рабочей поверхности, подставив под него блюдце. В середину положить 2 колесика помидоры, немного посолить и поперчить.


Добавить ветчину и яйцо

Сверху положить ломтик ветчины, а на него разбить яйцо. Именно здесь нам и нужно блюдце, чтобы яйцо не растеклось.


Добавить салат и сыр

Яйцо посолить и поперчить. Уложить сверху измельченные салатные листья и ¼ часть сыра.




Подвернуть края

Тщательно подвернуть края лаваша и сложить его конвертом. Будьте аккуратны и осторожны, не допустите, чтобы яйцо вытекло.


Жарим конвертик

Смазать поверхность сковороды растительным маслом, выложить на нее завернутый лаваш. Обжарить на минимальном огне, накрыв сковородку крышкой, в течение 4-5 минут. Затем перевернуть, посыпать верхнюю поверхность сыром, снова накрыть крышкой и обжаривать еще 3 минуты. Время приготовления позволяет яйцу приготовиться, а лавашу не подгореть.


Подаем к столу

На порционную тарелку уложить лист салата и выложить на него лаваш, украсить веточкой укропа. Завтрак в лаваше готов.
Приступать к трапезе нужно непосредственно сразу после приготовления, пока блюдо не успело остыть. Подать к нему горячий чай или кофе и не забыть про вилку с ножом.


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!