Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень простой шоколадный бисквит
Очень простой шоколадный бисквит
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Сырник из рикотты с хурмой
Сырник из рикотты с хурмой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины

Завтрак в лаваше


Завтрак в лаваше
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем нам известно, что завтрак должен быть сытным и максимально обогащенным белками и углеводами. Такой завтрак – залог правильного питания и стройной фигуры. Очень вкусно и сытно позавтракать я Вам хочу предложить и приготовить завтрак в лаваше, который к тому же очень быстро готовится.
Лаваш с начинкой из ветчины и сыра на сковороде - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное (сырое) – 2 шт.;
- помидора – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- салат листовой – несколько листьев;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

Как Вы успели заметить блюдо, которое нам предстоит приготовить, весьма простое и состоит из самых обычных продуктов, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Начнем с их подготовки.

Отрезать по порционному куску ветчины (довольно увесистому). Помидору нарезать кольцами. Сыр натереть на терке. Салат порезать крупными полосками (два листа оставить для сервировки).


Выложить помидоры в лаваш

Лист лаваша разрезать пополам и разложить на рабочей поверхности, подставив под него блюдце. В середину положить 2 колесика помидоры, немного посолить и поперчить.


Добавить ветчину и яйцо

Сверху положить ломтик ветчины, а на него разбить яйцо. Именно здесь нам и нужно блюдце, чтобы яйцо не растеклось.


Добавить салат и сыр

Яйцо посолить и поперчить. Уложить сверху измельченные салатные листья и ¼ часть сыра.




Подвернуть края

Тщательно подвернуть края лаваша и сложить его конвертом. Будьте аккуратны и осторожны, не допустите, чтобы яйцо вытекло.


Жарим конвертик

Смазать поверхность сковороды растительным маслом, выложить на нее завернутый лаваш. Обжарить на минимальном огне, накрыв сковородку крышкой, в течение 4-5 минут. Затем перевернуть, посыпать верхнюю поверхность сыром, снова накрыть крышкой и обжаривать еще 3 минуты. Время приготовления позволяет яйцу приготовиться, а лавашу не подгореть.


Подаем к столу

На порционную тарелку уложить лист салата и выложить на него лаваш, украсить веточкой укропа. Завтрак в лаваше готов.
Приступать к трапезе нужно непосредственно сразу после приготовления, пока блюдо не успело остыть. Подать к нему горячий чай или кофе и не забыть про вилку с ножом.


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!