Завтрак в лаваше
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем нам известно, что завтрак должен быть сытным и максимально обогащенным белками и углеводами. Такой завтрак – залог правильного питания и стройной фигуры. Очень вкусно и сытно позавтракать я Вам хочу предложить и приготовить завтрак в лаваше, который к тому же очень быстро готовится.
Лаваш с начинкой из ветчины и сыра на сковороде - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное (сырое) – 2 шт.;
- помидора – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- салат листовой – несколько листьев;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Как Вы успели заметить блюдо, которое нам предстоит приготовить, весьма простое и состоит из самых обычных продуктов, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Начнем с их подготовки.
Отрезать по порционному куску ветчины (довольно увесистому). Помидору нарезать кольцами. Сыр натереть на терке. Салат порезать крупными полосками (два листа оставить для сервировки).
Лист лаваша разрезать пополам и разложить на рабочей поверхности, подставив под него блюдце. В середину положить 2 колесика помидоры, немного посолить и поперчить.
Сверху положить ломтик ветчины, а на него разбить яйцо. Именно здесь нам и нужно блюдце, чтобы яйцо не растеклось.
Яйцо посолить и поперчить. Уложить сверху измельченные салатные листья и ¼ часть сыра.
Тщательно подвернуть края лаваша и сложить его конвертом. Будьте аккуратны и осторожны, не допустите, чтобы яйцо вытекло.
Смазать поверхность сковороды растительным маслом, выложить на нее завернутый лаваш. Обжарить на минимальном огне, накрыв сковородку крышкой, в течение 4-5 минут. Затем перевернуть, посыпать верхнюю поверхность сыром, снова накрыть крышкой и обжаривать еще 3 минуты. Время приготовления позволяет яйцу приготовиться, а лавашу не подгореть.
На порционную тарелку уложить лист салата и выложить на него лаваш, украсить веточкой укропа. Завтрак в лаваше готов.
Приступать к трапезе нужно непосредственно сразу после приготовления, пока блюдо не успело остыть. Подать к нему горячий чай или кофе и не забыть про вилку с ножом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
- Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
- Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Лаваш с начинкой из кукурузы и тунца
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Комментарии