Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочни на сметане с творогом
Сочни на сметане с творогом
Жаркое с мясом в горшочках
Жаркое с мясом в горшочках
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Суп с замороженным шпинатом
Суп с замороженным шпинатом
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму
Капустняк
Капустняк

Завтрак в лаваше


Завтрак в лаваше
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем нам известно, что завтрак должен быть сытным и максимально обогащенным белками и углеводами. Такой завтрак – залог правильного питания и стройной фигуры. Очень вкусно и сытно позавтракать я Вам хочу предложить и приготовить завтрак в лаваше, который к тому же очень быстро готовится.
Лаваш с начинкой из ветчины и сыра на сковороде - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное (сырое) – 2 шт.;
- помидора – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- салат листовой – несколько листьев;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

Как Вы успели заметить блюдо, которое нам предстоит приготовить, весьма простое и состоит из самых обычных продуктов, которые всегда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Начнем с их подготовки.

Отрезать по порционному куску ветчины (довольно увесистому). Помидору нарезать кольцами. Сыр натереть на терке. Салат порезать крупными полосками (два листа оставить для сервировки).


Выложить помидоры в лаваш

Лист лаваша разрезать пополам и разложить на рабочей поверхности, подставив под него блюдце. В середину положить 2 колесика помидоры, немного посолить и поперчить.


Добавить ветчину и яйцо

Сверху положить ломтик ветчины, а на него разбить яйцо. Именно здесь нам и нужно блюдце, чтобы яйцо не растеклось.


Добавить салат и сыр

Яйцо посолить и поперчить. Уложить сверху измельченные салатные листья и ¼ часть сыра.




Подвернуть края

Тщательно подвернуть края лаваша и сложить его конвертом. Будьте аккуратны и осторожны, не допустите, чтобы яйцо вытекло.


Жарим конвертик

Смазать поверхность сковороды растительным маслом, выложить на нее завернутый лаваш. Обжарить на минимальном огне, накрыв сковородку крышкой, в течение 4-5 минут. Затем перевернуть, посыпать верхнюю поверхность сыром, снова накрыть крышкой и обжаривать еще 3 минуты. Время приготовления позволяет яйцу приготовиться, а лавашу не подгореть.


Подаем к столу

На порционную тарелку уложить лист салата и выложить на него лаваш, украсить веточкой укропа. Завтрак в лаваше готов.
Приступать к трапезе нужно непосредственно сразу после приготовления, пока блюдо не успело остыть. Подать к нему горячий чай или кофе и не забыть про вилку с ножом.


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!