Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае

Вегетарианские голубцы с овощами и злаками


Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Во время поста можно приготовить голубцы с овощной начинкой, а если добавить еще и чечевицу, ячневую и перловую крупу, то получится очень сытное второе блюдо. В качестве подливки я предлагаю овощной соус из томатов со сладким перцем. Вегетарианские голубцы можно готовить не только в пост, от такого яркого и очень аппетитного блюда вряд ли откажется тот, кто любит овощи. Рекомендуем также рецепт приготовления ленивых овощных голубцов в пароварке.

Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- горсть ячневой крупы,
- горсть перловой крупы,
- горсть красной чечевицы,
- треть лука порея,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 соцветия брокколи,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 200гр. томатов в собственном соку,
- 1 сладкий перец,
- 1 ч.л. орегано,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть и отварить крупу
Промываем крупы, заливаем водой и отвариваем до готовности в течении 30-40 минут.

Добавить красную чечевицу
За 10 минут до окончания добавляем к крупам красную чечевицу. Ей нужно совсем немного времени. Отвариваем крупы с чечевицей вместе, добавляем соль.

Обжарить лук, чеснок в масле
Готовим овощную начинку. Половину из указанного количества лука, чеснока и порея обжарим в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

Добавить цветную капусту и брокколи
К зажарке добавляем измельченные соцветия брокколи и цветной капусты.



Добавить цукини
И нарезанный кубиками цукини. Солим, перчим, перемешиваем овощи и тушим на среднем огне в течении 7-10 минут до полуготовности.

Готовая начинка
Когда овощи станут мягкими, перекладываем к ним отварные злаки и чечевицу, перемешиваем. Начинка для голубцов готова.



Отварить капусту
У капусты вырежем кочерыжку. Отварим кочан целиком в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Затем капусту нужно остудить и разобрать на отдельные листочки.

Подготовить подливу из лука и чеснока
Пока отваривается капуста, приготовим подливу. Обжарим оставшиеся лук, чеснок и лук порей. Добавим к ним натертую морковь и потушим до мягкости.



Влить томаты
Вливаем томаты в соку.

Заправить сушеным орегано и сладкий перец
Солим, перчим и приправляем томатный соус сушеным орегано. Сладкий перец порежем кубиками и потушим в томатном соусе в течении 7 минут.



Овощной соус
Измельчим овощи в блендере. Овощной соус готов.

Завернуть начинку в капустные листья
В центр каждого капустного листа вкладываем по 2 ст.л. овощной начинки. Жесткое основание капустного листа можно отбить или вырезать. Заворачиваем капустный лист в виде конвертика.



Выложить голубцы в соус
На дно сковороды или кастрюли наливаем немного овощного соуса. На него выкладываем плотными рядами голубцы. Сверху поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим голубцы на среднем огне в течении 25-30 минут.

Вегетарианские голубцы
Подавайте вегетарианские голубцы с овощами и злаками, поливая их соусом и посыпая рубленой зеленью петрушки. А любителям традиционных блюд предлагаем рецепт приготовления домашних голубцов с мясным фаршем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2017 / 16:21
Ячневая крупа - это мелко дробленая перловка, он же ячмень. Так какие крупы использовали, ибо на фотке явно не дробленая крупа???
11.03.2017 / 20:24
Можно любую крупу положить, хоть белый рис, хоть полбу. Если вам принципиально знать что именно использовала я, так отвечаю: это итальянские крупы farro и orzo.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!