Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе

Галета с фасолью и баклажаном


Галета с фасолью и баклажаном
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Галета - это низкий пирог из несдобного теста, который хорош как в теплом, так и в холодном виде. Готовить галету очень быстро и просто, а храниться она может достаточно долго. Еще одна особенность постной галеты по моему рецепту - пирог получается веганским, ведь при приготовлении мы не используем яйца, молоко и сливочное масло.

Предлагаю вам рецепт приготовления галеты с начинкой из фасоли и баклажана с томатным соусом.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 300гр. отварной фасоли,
- 1 баклажан,
- 300 гр. томатов в собственном соку,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько веточек петрушки,
- 1 ч.л. орегано,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем муку с солью и разрыхлителем

Для этого рецепта можно использовать как обычную муку, так смесь обычной муки с гречневой или ржаной в соотношении 1:1. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.



Смешиваем кипяток с оливковым маслом

Разогреваем воду практически до кипения. Смешиваем кипяток с оливковым маслом (немного масла оставьте для начинки).



Заливаем муку смесью горячей воды и масла

Заливаем муку смесью горячей воды и масла.



Вымешиваем мягкое некрутое тесто,

Вымешиваем мягкое некрутое тесто, лепим из него шар и оставляем отдохнуть на полчаса, накрыв пищевой пленкой.





обжариваем измельченные лук и чеснок

За эти полчаса как раз не спеша приготовим начинку для галеты.
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем измельченные лук и чеснок.



Вливаем томаты в собственном соку

Вливаем томаты в собственном соку, солим, перчим и приправляем орегано. Потушим томатный соус в течении 5 минут.



Баклажан порежем мелкими кубиками

Баклажан порежем мелкими кубиками, добавим к томатному соусу на сковороду. Потушим баклажан в соусе в течении еще 5 минут под крышкой.



добавляем отварную фасоль и рубленую зелень петрушки

Когда баклажан станет мягким, снимаем сковороду с огня и добавляем отварную фасоль и рубленую зелень петрушки. Перемешиваем. Начинка для галеты готова.





Тесто раскатываем в большой блин толщиной не более 1см.

Тесто раскатываем в большой блин толщиной не более 1см. Для дальнейшего удобства можно раскатывать тесто прямо на пергаментной бумаге, тогда тонкий пирог не придется перекладывать на противень, рискуя порвать тонкое тесто.



Выкладываем на тесто начинку

Выкладываем на тесто начинку, оставляя свободными края (примерно 5см. от края).



Заворачиваем края галеты

Заворачиваем края галеты - накрываем начинку свободными краями теста.



запекаем

Перетаскиваем бумагу с галетой на решетку и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Готовая галета станет золотистой, а начинка чуть потемнеет и загустеет.



готово

Галету с фасолью можно подавать сразу же после приготовления либо остудить и подавать в холодном виде, разрезая на порционные кусочки. Мне галета в холодном виде нравится даже больше.
Приятного аппетита!

Не менее вкусной получается галета с брокколи, луком и цукини.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!