Галета с брокколи, луком и цукини
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Галета - это блюдо французской кухни, представляет собой печенье или низкий пирог из гречневой муки с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и соленой. Галеты обычно готовят из несдобного теста, после выпечки оно получается суховатым и может храниться очень долго, именно поэтому французские солдаты брали с собой в военный поход галеты.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощной галеты из постного теста с начинкой из брокколи с луком и цукини-гриль. Кстати, если у вас нет гречневой муки, то смело готовьте из обычной.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (1 стакан гречневой),
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,3 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- 0,5 кочана брокколи.
Рецепт с фото пошагово:
Постное тесто для галеты готовится очень просто. Возьмем два стакана муки (идеально - если половина муки будет гречневой). Добавим в муку разрыхлитель и соль, перемешаем.
Разогреем воду практически до кипения. Вольем в горячую воду масло (оставьте немного масла для обжарки овощей) и быстро размешаем.
Вливаем горячую воду с маслом в муку и замешиваем упругое мягкое тесто.
Из теста лепим шар и оставляем отдохнуть в течении получаса.
Пока займемся начинкой. Чеснок мелко порежем, луковицу порежем крупными лепестками.
Обжарим на оливковом масле лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
Добавим к луку с чесноком измельченные соцветия брокколи.
Добавим немного воды для тушения, накроем сковороду крышкой и потушим овощи в течении пяти минут, до полуготовности брокколи. Посолите и поперчите овощи.
Цукини порежем вдоль и обжарим на сковороде-гриль до появления полосочек.
Тесто раскатаем достаточно тонко, срежем неровные края.
Выложим начинку с брокколи, оставляя свободными примерно 7см. теста по краям.
Поверх начинки из лука и брокколи выкладываем цукини, обжаренные на гриле.
Заворачиваем свободные края теста, накрывая начинку. Пусть это будет выглядеть не очень аккуратно, галета предполагает некоторую небрежность.
Отправляем галету запекаться в духовке при 190 градусах в течении 30-40 минут.
Подавайте готовую галету, разрезая на порционные куски.
Галета хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин - быстро и вкусно.
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Соус песто из цукини
- Галета с фасолью и баклажаном
- Суп-пюре из тыквы и брокколи
- Постные котлеты из нута и цукини
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Крем-суп из капусты с рукколой
Комментарии
Комментариев нет..