Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Галета с брокколи, луком и цукини


Галета с брокколи, луком и цукини
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Галета - это блюдо французской кухни, представляет собой печенье или низкий пирог из гречневой муки с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и соленой. Галеты обычно готовят из несдобного теста, после выпечки оно получается суховатым и может храниться очень долго, именно поэтому французские солдаты брали с собой в военный поход галеты.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощной галеты из постного теста с начинкой из брокколи с луком и цукини-гриль. Кстати, если у вас нет гречневой муки, то смело готовьте из обычной.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки (1 стакан гречневой),
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,3 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- 0,5 кочана брокколи.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем ингредиенты для теста

Постное тесто для галеты готовится очень просто. Возьмем два стакана муки (идеально - если половина муки будет гречневой). Добавим в муку разрыхлитель и соль, перемешаем.



Вольем в горячую воду масло

Разогреем воду практически до кипения. Вольем в горячую воду масло (оставьте немного масла для обжарки овощей) и быстро размешаем.



Вливаем горячую воду с маслом в муку и замешиваем упругое мягкое тесто

Вливаем горячую воду с маслом в муку и замешиваем упругое мягкое тесто.



Из теста лепим шар

Из теста лепим шар и оставляем отдохнуть в течении получаса.





 Чеснок мелко порежем, луковицу порежем крупными лепестками

Пока займемся начинкой. Чеснок мелко порежем, луковицу порежем крупными лепестками.



Обжарим на оливковом масле лук и чесно

Обжарим на оливковом масле лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.



Добавим к луку с чесноком измельченные соцветия брокколи

Добавим к луку с чесноком измельченные соцветия брокколи.



потушим овощи в течении пяти минут

Добавим немного воды для тушения, накроем сковороду крышкой и потушим овощи в течении пяти минут, до полуготовности брокколи. Посолите и поперчите овощи.





Цукини порежем вдоль и обжарим на сковороде-гриль

Цукини порежем вдоль и обжарим на сковороде-гриль до появления полосочек.



Тесто раскатаем достаточно тонко

Тесто раскатаем достаточно тонко, срежем неровные края.



Выложим начинку с брокколи

Выложим начинку с брокколи, оставляя свободными примерно 7см. теста по краям.



Поверх начинки из лука и брокколи выкладываем цукини

Поверх начинки из лука и брокколи выкладываем цукини, обжаренные на гриле.



Заворачиваем свободные края теста, накрывая начинку

Заворачиваем свободные края теста, накрывая начинку. Пусть это будет выглядеть не очень аккуратно, галета предполагает некоторую небрежность.
Отправляем галету запекаться в духовке при 190 градусах в течении 30-40 минут.



готово

Подавайте готовую галету, разрезая на порционные куски.
Галета хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин - быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!