Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Рецепт салата с консервированным тунцом
Рецепт салата с консервированным тунцом
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой

Шоколадно-творожная пасха с вишней


Шоколадно-творожная пасха с вишней
Опубликовано 14.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье на Пасху ждут в первую очередь не куличи, нет. Всем хочется попробовать творожную пасху – красивую, нежную, очень вкусную. Существует множество рецептов творожной пасхи: кто-то делает пасху со смородиной, с изюмом, кто-то добавляет сгущенку или заварной крем, а я предпочитаю готовить шоколадно-творожную пасху с вишнями. Вы же знаете, что вишня и шоколад – это беспроигрышное сочетание, а если речь идет еще и творожной пасхе, то успех такому десерту гарантирован.

Ингредиенты:
- 100 г вишен без косточек;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 кг творога;
- 2 желтка;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 3 столовые ложки (с горкой) сметаны высокой жирности;
- 80 г сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки какао.
Рецепт с фото пошагово:


Разморозить вишни

К сожалению, накануне Пасхи свежих вишен не найти. Поэтому используем или замороженные, или консервированные вишни в собственном соку (заготовка для пирогов, вареников). Если используем консервированные вишни, примерно за 40-50 минут до начала приготовления пасхи выкладываем их на дуршлаг (или сито), чтобы стек лишний сок. Если вишни используем замороженные, надо заранее (с вечера) их вынуть из морозильной камеры и выложить на сито или дуршлаг, установленный на миске. Вишни постепенно будут размораживаться, а выделяющийся при этом сок будет стекать в миску.



Засыпать сахаром

Подсушенные вишни помещаем в маленькую кастрюльку, засыпаем двумя столовыми ложками сахара и ставим на огонь.



Варим вишни

Все время помешивая, на среднем огне доводим до кипения. Готовим, помешивая, 4-5 минут. Эта процедура имеет большое значение для этого рецепта: после такой термической обработки вишневый сок не придаст пасхе синеватого оттенка.



Поместить вишни в сито

И еще раз помещаем вишни в сито (или дуршлаг), чтобы удалить лишний сок. Затем выкладываем вишни на кусочек ткани, который вам потом не жалко будет выбросить (вишневый сок практически невозможно отстирать) и обсушиваем.





Перетереть творог

Теперь займемся творогом – его надо превратить в творожную массу. Творог для приготовления нашей шоколадной пасхи с вишней можно перетереть блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Способ растирания творога выбирайте сами. Могу только сказать, что для мясорубки 0,5 кг творога маловато: много его осядет внутренней поверхности мясорубки, а мытье ее займет достаточно много времени. Перетирать блендером удобнее всего, только надо помещать не весь творог сразу, а за 4-5 приемов. Тогда блендер быстро и качественно справится с задачей. Если же перетирать через сито, уйдет больше времени.



Перетереть блендером

Здесь надо обратить внимание на следующее. Недостаточно качественно размятый творог будет заметен в готовой пасхе (будут видны белые крупинки). Поэтому, перетирая творог, проверяйте, весь ли он превратился в пасту – творожную массу.



Смешать желтки и пудру

Яйца моем, вытираем. Отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления печенья или меренги). Желтки помещаем в чашу миксера (или кухонного комбайна), засыпаем сахарной пудрой и взбиваем добела.



Взбить желтки с пудрой

На это обычно уходит примерно 2-3 минуты.





Добавить какао

Добавляем какао, перемешиваем миксером.



Добавить сметану

Кладем сметану, снова перемешиваем миксером.



Размягчить масло

Размягчаем сливочное масло. Просто выдержать масло при комнатной температуре недостаточно – надо, чтобы оно стало совсем мягким, чуть ли не начало плавиться (но не расплавилось!). Поэтому размягчаем его на водяной бане или в микроволновой печи. Только будьте осторожны – не растопите масло полностью.



Добавить масло к шоколадной массе

Размягченное масло помещаем в чашу миксера к остальным продукта и перемешиваем – немного, на низкой скорости.



Добавить творог

Теперь добавляем творог и тщательно перемешиваем миксером, чтобы не оставались белые кусочки.



Все перемешать

Вся масса должна стать однородной, цвета какао с молоком.



Добавить вишни

Теперь добавляем вишни и аккуратно перемешиваем массу ложкой.



Аккуратно перемешать

Масса получается по густоте примерно такая, как тесто для кексов.



Берем форму

Готовить творожную пасху можно в обычной миске или глубокой тарелке. А можно использовать специальную разъемную форму для пасхи. Мне больше нравится творожная пасха из формы – она выглядит очень празднично, под стать случаю. Собираем форму и устанавливаем на тарелку вверх дном.



Вложить в форму марлю

Отрезаем кусок марли подходящего размера (не менее 70-80 см). Складываем его вдоль вдвое. Смачиваем марлю водой и хорошенько отжимаем – марля должна быть вся влажной, но не мокрой. Выкладываем марлю в форму. Аккуратно собираем складочки в углах формы (чтобы складочки не попали на выдавленную часть формы), расправляем марлю ровненько по дну формы, а остальная пока свисает по сторонам.



Выложить творожную массу

Выкладываем в форму творожную массу ложкой. Как наполним на треть, начинаем постукивать формой по тарелке – так творожная масса плотно уляжется, заполнит все пустоты и будущая пасха с вишней будет без изъянов. Так, постукивая время от времени, заполняем всю форму творожной массой. И размещаем еще немного сверху – примерно в 0,5 см, когда пасха окончательно «уляжется», этого выступа не будет. (В форму не поместится примерно 70-100 мл массы – это вам награда за труд, можете смело пробовать. Но если вы не захотите добавлять вишни, у вас уйдет вся творожная масса).



Накрыть марлей

Аккуратно складываем свободные концы марли и ровненько прикрываем ими верх формы. Помещаем форму с пасхой в холодильник на 8-10 часов, сверху разместив небольшой гнет (300-400 г).



Снять форму

Готовую пасху достаем из холодильника. Обычно за время застывания пасхи натекает 1-3 столовые ложки жидкости в тарелку. Осторожно снимаем свободные концы марли, разбираем форму и переворачиваем пасху на блюдо или тарелку.



Снять марлю

В последнюю очередь снимаем марлю – очень аккуратно. На правильно изготовленной (достаточно хорошо уплотненной) пасхе отчетливо видны кресты и буквы «ХВ», которые размещены на форме. Теперь пасху можно подавать к столу. Хранить (если она останется) шоколадную пасху с вишней надо только в холодильнике.

Советы и рекомендации:

Творог для творожной пасхи покупаем только свежий, жирный. Ни в коем случае не кислый! Творог дожжен быть хорошо отжатым. Если творог влажноват, поместите его дома в марлю (в один слой) и подвесьте часа на 3-4, лишняя сыворотка при этом стечет (не забудьте под низ подставить миску). Только помните, что влажного творога потребуется на примерно 150 – 200 г больше (в зависимости от его влажности).
В этом рецепте сметану можно заменить густыми сливками высокой жирности. Сметана, как и сливки, должна быть очень свежая.
Конечно же, и сливочное масло, и какао применяем только проверенные, хорошего качества.
Автор – Наталия Тищенко
Читайте так же как красить яйца на Пасху.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.07.2016 / 13:25
неплохо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!