Творожная пасха со смородиной на водяной бане
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасха из творога – не такое распространенное лакомство, как классический кулич на дрожжах. Тем не менее, это угощение очень вкусное и имеет ряд преимуществ. Во-первых, пасха богата кальцием, ведь творога для нее можно не жалеть. Во-вторых, она может отлично разнообразить пасхальный стол. Ну а в-третьих, это блюдо подойдет даже для детей и тех, кто сидит на диете, ведь наша творожная пасха готовится с ягодами на водяной бане в духовке! Попробуйте и вы так приготовить.
Творожная пасха на водяной бане - рецепт.

Ингредиенты:
- свежий творог (желательно, домашний) – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- смородина (замороженная) – 1 ст.;
- мука – 1-2 ст.л.;
- сахарная пудра для украшения;
- сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:

1. В перечне ингредиентов указан домашний творог, потому что он более жирный. Если у вас нет возможности купить такой, используйте обычный магазинный, но с одним дополнением: в него сразу же, на первом этапе, нужно добавить 50 г размягченного сливочного масла. Помещаем творог в кухонный комбайн и хорошенько измельчаем. Должна получиться творожная масса. Как альтернативу комбайну, можно взять мясорубку и пропустить через нее творог дважды. Затем выкладываем творог в большую миску.

2. Отделяем желтки от белков. Два желтка сразу же кладем в миску с творогом и хорошенько размешиваем. Ну а белки помещаем в чашу кухонного комбайна (также можно взять блендер или миксер).

3. Взбиваем белки с сахаром и добавляем их в миску. При этом, беки не должны быть слишком густыми: достаточно хорошенько перемешать их с сахаром.

4. Следующей добавляем в тесто муку. Вымешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.

5. Теперь – очередь смородины. Она у нас замороженная, да и у вас, наверняка, на Пасху будет только такая. Так что ягоды нужно предварительно разморозить или облить кипятком. В этом случае, воду нужно сразу же слить, чтобы ягоды в ней не «кисли». Затем хорошенько промываем смородину, откидываем на дуршлаг и ждем, чтобы стекла вся вода. Добавляем ягодки в тесто.

6. Размешиваем тесто. Вот таким оно должно получиться – примерно, как густая сметана. Если тесто у вас вышло слишком жидким, добавьте еще немного муки или ложку манной крупы.

7. Силиконовую или металлическую форму для творожной пасхи смазываем кусочком сливочного масла, чтобы тесто не прилипало во время готовки. Теперь можно наполнять формочку (или формочки) тестом. Оно в духовке подниматься не будет (ни дрожжей, ни соды в этом рецепте мы не используем), так что формы можно наполнить до краю.

8. Ну а теперь – очень важный момент: чтобы приготовить творожную пасху на водяной бане, нужно ее соорудить. Зажигаем духовку, а пока она прогревается, ставим формы с тесто в кастрюлю, большую по диаметру. Затем наливаем теплую воду в кастрюлю (ее наливаем до высоты теста в формах). Ставим кастрюлю с пасхами в разогретую до 180 духовку и выпекаем на протяжении часа. Время от времени нужно поглядывать в духовку. Пасху можно считать готовой, когда ее верх подрумянится.

9. Готовая пасха должна постоять в форме до полного остывания (она немножко присядет). Затем смело вынимаем пасху из формы и посыпаем ее верх сахарной пудрой. Если ваша форма создает на пасхе рельефную надпись «ХВ», эти канавки также можно заполнить пудрой.
Творожная пасха со смородиной, приготовленная на водяной бане – настоящее праздничное объедение!

Так же посмотрите рецепт творожной пасхи с бананами.
-
Творожная пасха
-
Творожная пасха с бананами
-
Шоколадно-творожная пасха с вишней
-
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
-
Песочный пирог с творожной начинкой
-
Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
-
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
-
Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
Комментарии
Комментариев нет..