Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Айвовый конфитюр с каркаде
Айвовый конфитюр с каркаде
Свекольник с копченостями
Свекольник с копченостями
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Молодая картошка в духовке со свининой
Молодая картошка в духовке со свининой
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Закуска «Новогодняя елочка»
Закуска «Новогодняя елочка»

Творожная пасха со смородиной на водяной бане


Творожная пасха со смородиной на водяной бане
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасха из творога – не такое распространенное лакомство, как классический кулич на дрожжах. Тем не менее, это угощение очень вкусное и имеет ряд преимуществ. Во-первых, пасха богата кальцием, ведь творога для нее можно не жалеть. Во-вторых, она может отлично разнообразить пасхальный стол. Ну а в-третьих, это блюдо подойдет даже для детей и тех, кто сидит на диете, ведь наша творожная пасха готовится с ягодами на водяной бане в духовке! Попробуйте и вы так приготовить.

Творожная пасха на водяной бане - рецепт.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- свежий творог (желательно, домашний) – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- смородина (замороженная) – 1 ст.;
- мука – 1-2 ст.л.;
- сахарная пудра для украшения;
- сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:


Раминаем творог

1. В перечне ингредиентов указан домашний творог, потому что он более жирный. Если у вас нет возможности купить такой, используйте обычный магазинный, но с одним дополнением: в него сразу же, на первом этапе, нужно добавить 50 г размягченного сливочного масла. Помещаем творог в кухонный комбайн и хорошенько измельчаем. Должна получиться творожная масса. Как альтернативу комбайну, можно взять мясорубку и пропустить через нее творог дважды. Затем выкладываем творог в большую миску.


Добавить желтки

2. Отделяем желтки от белков. Два желтка сразу же кладем в миску с творогом и хорошенько размешиваем. Ну а белки помещаем в чашу кухонного комбайна (также можно взять блендер или миксер).


Взбить белки

3. Взбиваем белки с сахаром и добавляем их в миску. При этом, беки не должны быть слишком густыми: достаточно хорошенько перемешать их с сахаром.


 добавить муку

4. Следующей добавляем в тесто муку. Вымешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.




Добавить смородину

5. Теперь – очередь смородины. Она у нас замороженная, да и у вас, наверняка, на Пасху будет только такая. Так что ягоды нужно предварительно разморозить или облить кипятком. В этом случае, воду нужно сразу же слить, чтобы ягоды в ней не «кисли». Затем хорошенько промываем смородину, откидываем на дуршлаг и ждем, чтобы стекла вся вода. Добавляем ягодки в тесто.


Перемешать

6. Размешиваем тесто. Вот таким оно должно получиться – примерно, как густая сметана. Если тесто у вас вышло слишком жидким, добавьте еще немного муки или ложку манной крупы.




Сложить в форму

7. Силиконовую или металлическую форму для творожной пасхи смазываем кусочком сливочного масла, чтобы тесто не прилипало во время готовки. Теперь можно наполнять формочку (или формочки) тестом. Оно в духовке подниматься не будет (ни дрожжей, ни соды в этом рецепте мы не используем), так что формы можно наполнить до краю.


Ставим на водяную баню

8. Ну а теперь – очень важный момент: чтобы приготовить творожную пасху на водяной бане, нужно ее соорудить. Зажигаем духовку, а пока она прогревается, ставим формы с тесто в кастрюлю, большую по диаметру. Затем наливаем теплую воду в кастрюлю (ее наливаем до высоты теста в формах). Ставим кастрюлю с пасхами в разогретую до 180 духовку и выпекаем на протяжении часа. Время от времени нужно поглядывать в духовку. Пасху можно считать готовой, когда ее верх подрумянится.




Готово

9. Готовая пасха должна постоять в форме до полного остывания (она немножко присядет). Затем смело вынимаем пасху из формы и посыпаем ее верх сахарной пудрой. Если ваша форма создает на пасхе рельефную надпись «ХВ», эти канавки также можно заполнить пудрой.
Творожная пасха со смородиной, приготовленная на водяной бане – настоящее праздничное объедение!


Творожная пасха со смородиной на водяной бане

Так же посмотрите рецепт творожной пасхи с бананами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Гость Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Марина Рисовая запеканка как в детском саду
Виктория Постные оладьи из кабачков
Лера Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Аня Перловая каша с грибами в горшочке
Наташа Творожные булочки в лимонном сиропе
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN