Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Свинина, фаршированная грибами
Свинина, фаршированная грибами
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Острый маринованный перец на зиму
Острый маринованный перец на зиму
Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Торт ореховый «Жозефина»
Торт ореховый «Жозефина»

Курочка в апельсиновой карамели


Курочка в апельсиновой карамели
Опубликовано 30.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курочка в апельсиновой карамели – изысканное праздничное блюдо. Удивите своих гостей куриным филе с апельсинами – и похвала вам гарантирована. Чаще, конечно, мы готовим курицу с ананасом, сыром или просто в кляре. А такое сочетание кисло-сладкого цитрусового соуса и солоновато мяса – подчеркнет торжественность момента. Апельсин для блюда выбирайте с насыщенным оранжевым цветом. Такие плоды обычно сочнее и имеют сильный аромат. Если апельсин попался очень сладкий – не волнуйтесь, просто добавьте чуть меньше сахара, чем в рецепте.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 апельсин;
- 4-6 столовых ложек сахара;
- соль;
- черный молотый перец;
- сок лимона.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать филе порционными кусочками

Нарезать филе порционными кусочками. Тонкими кусочками, как на биточек и разрезать на квадраты.
Мясо очень обильно посолить и оставить постоять минут 15-20.


апельсин нарезать и выдавить сок

Подготовим апельсин. ½ часть нарезать красивым кружочками, косточки извлечь. Остальную часть пропустить через соковыжималку или вручную выдавить сок. Добавить туда же сок лимона, чтоб на вкус сок был довольно кисловатый.


бланшировать апельсин

В сотейник или сковороду с толстым дном влить 1/3 сока и дать соку закипеть. Сделать минимальный нагрев и выложить колечки апельсина. В центр каждого кружочка всыпаем ½ ложки сахара. Как только сахар полностью раствориться – перевернуть колечко и снова насыпать сахар.
Так проделывать долго, всего на подготовку апельсинов у меня ушло кого 30-ти минут.
При необходимости влить еще сока, использовать весь сахар, указанный в рецепте.


выложить в карамель мясо

Апельсины извлечь на теплую тарелку и выложить мясо. По мере тушения подливать оставшийся сок.
Протушить мясо по 20-25 минут с каждой стороны до готовности на маленьком огне под крышкой. Мясо станет ароматным и сладко- цитрусовым.




на мясо выложит колечки апельсина

На горячее мясо выложите теплый апельсин – и тут же подавать к столу. Такое мясо нельзя подогреть без потери вкуса, так что сразу зовите всех к столу.


рецепт курицы в апельсиновой карамели

Вот пара советов как оставить куриное филе с апельсинами теплым:
1. Выложите апельсин на тарелку, а саму тарелку разместите в емкость для приготовления на пару и держите до нужного времени – так мясо не нужно будет разогревать и оно никогда не пригорит.
2. Тушить мясо и апельсин одновременно на 2 сковородах на очень маленьком огне. Тушить до подачи, за приготовлением следить. Любителям карамализированных блюд рекомендуем рецепт приготовления картофеля в карамели.


куриное филе с апельсинами

3. Разогреть в микроволновке – это способ не для всех, так как многие понимают, что от приготовления или подогревания еды в микроволновке все полезные свойства блюда разрушаются.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!