Курица с ананасами под сыром в мультиварке
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тандем куриного мяса и ананасов – давно уже не новость для наших дорогих хозяек. Нежное мясо и сладкий, сочный тропический фрукт прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах. Практически на каждом праздничном столе можно встретить салат с курицей и ананасами.
Но позвольте предложить наиболее оригинальный вариант этого вкуснейшего «союза» - куриное филе с сочными ананасами, запеченное под сыром в мультиварке. А полученное блюдо станет настоящим «королем» праздничного стола или просто украсит семейный ужин.
Курица с ананасами в мультиварке готовится легко и просто. Куриное филе благодаря нежному маринаду останется мягким, фрукт сделает блюдо сочным и слегка сладковатым, а специи и сыр придадут восхитительный аромат. С мультиваркой процесс приготовления будет простым, не нужно постоянно следить за процессом, боясь пересушить мясо. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной молодой картофель с зеленью или рис.

Ингредиенты:
- консервированные ананасы в небольшой банке – 1 б.;
- горчица – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 150-200 гр.;
- филе курицы – 500 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- приправа карри – 1/2 ч.л.;
- соль и перец;
- масло сливочное.
Рецепт с фото пошагово:

В первую очередь подготавливаем куриное филе, очищаем от пленок и хрящиков, моем и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем филе поперек в виде отбивных с толщиной около 2 см. С одной стороны легонько отбиваем, а затем присаливаем и перчим на своё усмотрение и вкус.

Отправляем кусочки филе в миску, добавляем сметану, горчицу, кари, соль и перец.

Маринуем подготовленное куриное филе, смазав кусочки со всех сторон и немного прижав рукой в миске, чтобы они плотнее прижимались и лучше мариновались. Оставляем в таком виде мясо на пол часа.

Тем временем твердый сыр трем на среднюю терку, а ананасы режим на не большие кусочки.


Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом, сверху одним слоем выкладываем промариновавшееся куриное мясо, при этом плотно прижимаем кусочки, чтобы курица в мультиварке получилась сочной и мягкой.

Сверху на куриное филе выкладываем кусочки, предварительно отброшенных на ситечко ананасов, с которых стек сироп.

Осталось только щедро посыпать блюдо тертым сыром сверху.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 25 минут. Чтобы блюдо немного покрылось румяной корочкой я в конце приготовления, включила режим «жарка» на 5 минут, но это не обязательно.

Сигнал прозвучал, значит курица с ананасами под сыром в мультиварке готова.

Разделяем его на порции, выкладываем в тарелки с гарниром или овощами и радуем родных и близких вкусным ужином.

Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к любому празднику приготовить курицу с мандаринами.
-
Тушеная курица в мультиварке
-
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
-
Торт с ананасами в мультиварке
-
Курица в мультиварке с яблоками
-
Курица с грибами в мультиварке
-
Курица и гречневая каша в мультиварке Редмонд
-
Жареная курица в мультиварке
-
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..