Овощной суп с фрикадельками
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить овощной суп с фрикадельками. Но сначала поговорим, что такое фрикадельки? Итак, фрикадельки представляют из себя небольшие шарики, приготовленные из мясного либо рыбного фарша, которые отвариваются в бульоне либо воде. В их состав по желанию добавляется репчатый лук, яйцо, отваренный рис и зелень. Однако с яйцом следует быть осторожными, так как оно может придать бульону мутность. Размер фрикаделек должен быть не более с грецкий орех, и желательно, чтобы они все были одинакового размера. Именно небольшой размер фрикаделек обеспечивает быстрое их приготовление. От этого такие супы готовятся значительно быстрее остальных видов. В качестве фарша чаще всего используют свинину либо говядину. Но также можно использовать другие сорта мяса, либо применять смешанный фарш. Готовить фарш желательно самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке с очень мелким ситом, тогда фрикадельки будут особенно нежные.
Подходят супы, приготовленные с фрикадельками для диетического питания, для детского стола и для меню пожилых людей. Но, несмотря на это, от тарелочки супа с фрикадельками не откажется, ни один взрослый мужчина.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм для фарша,
- косточка – 1 шт. для бульона,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- гвоздика – 1 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- смесь свежемолотых перцев – по вкусу,
- черный свежемолотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы суп был более сытный и наваристый, я заранее приготовила мясной бульон. Поэтому вы косточку помойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку репчатого лука, в которую вонзите бутон гвоздики. Также положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все водой и поставьте кастрюлю вариться на плиту.
Одновременно с бульоном поставьте в отдельной кастрюльке вариться яйцо до готовности.
Тем временем подготовьте остальные продукты. Мясо помойте, высушите и перекрутите на мясорубке. Приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте фарш и сформируйте маленькие фрикадельки.
Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.
С помидором поступите точно также – помойте и порежьте.
Яичко очистите и также порежьте.
Когда бульон будет сварен, удалите из кастрюли косточку и луковицу. Ведь лук уже отдал весь свой вкус и аромат, и больше в кастрюле он не нужен. Положите в кастрюлю фрикадельки, картофель и морковь.
Варите все до готовности, а в конце варки положите помидор, приправьте суп солью и перцем.
Проварите суп со всеми продуктами 5 минут и можете его подавать к столу.
- Овощной суп с сырными фрикадельками
- Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
- Картофельный суп с фрикадельками
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Готовим суп с фрикадельками
- Баклажанный крем-суп с паприкой
- Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
- Суп с фрикадельками и клецками
Комментарии
Комментариев нет..