Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фриттата с макаронами и овощами
Фриттата с макаронами и овощами
Кислые щи в горшочке
Кислые щи в горшочке
Шоколадный напиток с имбирем
Шоколадный напиток с имбирем
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра

Овощной суп с фрикадельками


Овощной суп с фрикадельками
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить овощной суп с фрикадельками. Но сначала поговорим, что такое фрикадельки? Итак, фрикадельки представляют из себя небольшие шарики, приготовленные из мясного либо рыбного фарша, которые отвариваются в бульоне либо воде. В их состав по желанию добавляется репчатый лук, яйцо, отваренный рис и зелень. Однако с яйцом следует быть осторожными, так как оно может придать бульону мутность. Размер фрикаделек должен быть не более с грецкий орех, и желательно, чтобы они все были одинакового размера. Именно небольшой размер фрикаделек обеспечивает быстрое их приготовление. От этого такие супы готовятся значительно быстрее остальных видов. В качестве фарша чаще всего используют свинину либо говядину. Но также можно использовать другие сорта мяса, либо применять смешанный фарш. Готовить фарш желательно самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке с очень мелким ситом, тогда фрикадельки будут особенно нежные.
Подходят супы, приготовленные с фрикадельками для диетического питания, для детского стола и для меню пожилых людей. Но, несмотря на это, от тарелочки супа с фрикадельками не откажется, ни один взрослый мужчина.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм для фарша,
- косточка – 1 шт. для бульона,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- гвоздика – 1 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- смесь свежемолотых перцев – по вкусу,
- черный свежемолотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Положить мясо, лук и специи в кастрюлю

Для того чтобы суп был более сытный и наваристый, я заранее приготовила мясной бульон. Поэтому вы косточку помойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку репчатого лука, в которую вонзите бутон гвоздики. Также положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все водой и поставьте кастрюлю вариться на плиту.


отварить яйцо

Одновременно с бульоном поставьте в отдельной кастрюльке вариться яйцо до готовности.


Сформировать фрикадельки

Тем временем подготовьте остальные продукты. Мясо помойте, высушите и перекрутите на мясорубке. Приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте фарш и сформируйте маленькие фрикадельки.


Нарезать картофель кубиками

Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте кубиками.




Порезать помидоры

С помидором поступите точно также – помойте и порежьте.


Очистить и порезать яйцо

Яичко очистите и также порежьте.


Вынуть лук, добавить морковь, картофель, фрикадельки

Когда бульон будет сварен, удалите из кастрюли косточку и луковицу. Ведь лук уже отдал весь свой вкус и аромат, и больше в кастрюле он не нужен. Положите в кастрюлю фрикадельки, картофель и морковь.


Добавить помидор и специи

Варите все до готовности, а в конце варки положите помидор, приправьте суп солью и перцем.




Овощной суп с фрикадельками

Проварите суп со всеми продуктами 5 минут и можете его подавать к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!