Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночный салат с фасолью
Печеночный салат с фасолью
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Цветочная поляна"
Жаркое  с солеными огурцами "Покровский трактир"
Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"
Кокосовый десерт с карамелью
Кокосовый десерт с карамелью
Оригинальный салат к Хэллоуину
Оригинальный салат к Хэллоуину
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Форель радужная, запеченная в фольге
Форель радужная, запеченная в фольге

Фрикадельки в слоеном тесте


Фрикадельки в слоеном тесте
Опубликовано 14.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезанные лук и морковь
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук четверть кольцами.



Поджариваем лук и морковь на сковороде
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости. Солим по вкусу.



Добавляем томатную пасту
Кладем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще пару минут и перекладываем со сковороды в миску, чтобы овощи немного остыли.



Готовим фарш
Пока овощи остывают, готовим фарш. Добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.





Формируем фрикадельки
Хорошо перемешиваем, даем фаршу постоять пять минут, чтобы сухари немного размякли, затем формируем небольшие фрикадельки, диаметром около 4-5см.



Раскатываем тесто
Тесто раскатываем на слегка посыпанной мукой разделочной доске так, чтобы нам хватило выложить тестом дно формы и накрыть начинку. Для того, чтобы перенести тесто с доски в форму неплотно наматываем его на скалку.



Кладем тесто, фрикадельки и овощи
Кладем тесто в форму. Как я уже писала выше тесто должно выстлать дно формы и ее бортики. И еще должен остаться свободный кусок теста, которым закроем начинку сверху. Кладем на тесто фрикадельки, укладывая их плотно друг к другу, сверху выкладываем овощи.



Накрываем второй половиной теста и защипываем
Накрываем свободным концом теста и плотно слепляем края. Сверху, если у вас останется излишек можно выложить украшение.

Смазываем взбитым яйцом
Смазываем слегка взбитым яйцом.





Готовые запеченные фрикадельки в слоеном тесте
Ставим запекаться в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Вот и все наши фрикадельки в слоеном тесте готовы! Кстати, к ним вы можете подать вкусный куриный салат с черносливом. Приятного аппетита! А с рецептом вас познакомила Виктория, автор кулинарного блога «Просто Вкусно».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:29
Очень оригинальное решение приготовления! Аппетитное и наверняка вкусное блюдо вполне может подойти для званого ужина. Удобно даже с собой на пикник взять. Спасибо классный рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!