Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Закуска из свеклы с чесноком
Закуска из свеклы с чесноком
Рецепт супа с пельменями
Рецепт супа с пельменями
Нет фото
Салат «Омлетный»
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней

Фрикадельки в слоеном тесте


Фрикадельки в слоеном тесте
Опубликовано 14.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезанные лук и морковь
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук четверть кольцами.



Поджариваем лук и морковь на сковороде
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости. Солим по вкусу.



Добавляем томатную пасту
Кладем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще пару минут и перекладываем со сковороды в миску, чтобы овощи немного остыли.



Готовим фарш
Пока овощи остывают, готовим фарш. Добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.





Формируем фрикадельки
Хорошо перемешиваем, даем фаршу постоять пять минут, чтобы сухари немного размякли, затем формируем небольшие фрикадельки, диаметром около 4-5см.



Раскатываем тесто
Тесто раскатываем на слегка посыпанной мукой разделочной доске так, чтобы нам хватило выложить тестом дно формы и накрыть начинку. Для того, чтобы перенести тесто с доски в форму неплотно наматываем его на скалку.





Кладем тесто, фрикадельки и овощи
Кладем тесто в форму. Как я уже писала выше тесто должно выстлать дно формы и ее бортики. И еще должен остаться свободный кусок теста, которым закроем начинку сверху. Кладем на тесто фрикадельки, укладывая их плотно друг к другу, сверху выкладываем овощи.



Накрываем второй половиной теста и защипываем
Накрываем свободным концом теста и плотно слепляем края. Сверху, если у вас останется излишек можно выложить украшение.

Смазываем взбитым яйцом
Смазываем слегка взбитым яйцом.





Готовые запеченные фрикадельки в слоеном тесте
Ставим запекаться в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Вот и все наши фрикадельки в слоеном тесте готовы! Кстати, к ним вы можете подать вкусный куриный салат с черносливом. Приятного аппетита! А с рецептом вас познакомила Виктория, автор кулинарного блога «Просто Вкусно».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:29
Очень оригинальное решение приготовления! Аппетитное и наверняка вкусное блюдо вполне может подойти для званого ужина. Удобно даже с собой на пикник взять. Спасибо классный рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN