Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с овощами и индюшатиной
Омлет с овощами и индюшатиной
Пирог с маком
Пирог с маком
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Постный грибной суп с замороженными грибами
Постный грибной суп с замороженными грибами
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Варенье из ежевики с целыми ягодами

Фрикадельки в слоеном тесте


Фрикадельки в слоеном тесте
Опубликовано 14.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезанные лук и морковьМорковь нарезаем тонкой соломкой, а лук четверть кольцами.

Поджариваем лук и морковь на сковородеРазогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости. Солим по вкусу.

Добавляем томатную пастуКладем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще пару минут и перекладываем со сковороды в миску, чтобы овощи немного остыли.

Готовим фаршПока овощи остывают, готовим фарш. Добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу.



Формируем фрикаделькиХорошо перемешиваем, даем фаршу постоять пять минут, чтобы сухари немного размякли, затем формируем небольшие фрикадельки, диаметром около 4-5см.

Раскатываем тестоТесто раскатываем на слегка посыпанной мукой разделочной доске так, чтобы нам хватило выложить тестом дно формы и накрыть начинку. Для того, чтобы перенести тесто с доски в форму неплотно наматываем его на скалку.



Кладем тесто, фрикадельки и овощиКладем тесто в форму. Как я уже писала выше тесто должно выстлать дно формы и ее бортики. И еще должен остаться свободный кусок теста, которым закроем начинку сверху. Кладем на тесто фрикадельки, укладывая их плотно друг к другу, сверху выкладываем овощи.

Накрываем второй половиной теста и защипываемНакрываем свободным концом теста и плотно слепляем края. Сверху, если у вас останется излишек можно выложить украшение. Смазываем взбитым яйцомСмазываем слегка взбитым яйцом.



Готовые запеченные фрикадельки в слоеном тестеСтавим запекаться в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Вот и все наши фрикадельки в слоеном тесте готовы! Кстати, к ним вы можете подать вкусный куриный салат с черносливом. Приятного аппетита! А с рецептом вас познакомила Виктория, автор кулинарного блога «Просто Вкусно».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:29
Очень оригинальное решение приготовления! Аппетитное и наверняка вкусное блюдо вполне может подойти для званого ужина. Удобно даже с собой на пикник взять. Спасибо классный рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!