Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Салат "Чафан"
Салат "Чафан"

Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами


Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашей жизни отводится немалое место употреблению жидкости, как просто воды, так и всевозможных напитков: кофе, чая, соков, коктейлей. Сегодня буду вас знакомить с рецептом очень вкусного чая с пряностями, медом и фруктами. Такой чай рекомендую вам употреблять не только для вкуса, но и в лечебных целях при простуде и для поднятия жизненного тонуса. Однако во всём должна быть мера, и с употреблением чая тоже.

Этот лечебный чай с пряностями, медом и фруктами я готовила для ребенка, но если вы будите готовить его для взрослого человека, то для пикантности можно добавить пару ложечек коньяка или бальзама. Тогда такой чай с добавлением алкоголя будет играть еще роль и согревающего напитка, который может предупредить простуду. Употребление таких чаев при уже начавшейся болезни порой бывают куда эффективнее, нежели привычные таблетки. Поэтому готовьте такой чай почаще, и радуйте своих близких изысканным вкусом напитка.

Кроме тех ингредиентов для приготовления чая, которые сегодня предложу вам я, вы можете добавлять или менять их по своему вкусу и желанию. Постоянно варьируя составляющие напитка, у вас будут получаться всегда разные ароматные, вкусные и полезные чаи.



ингредиенты

Ингредиенты:
- зеленый или черный чай – 1/3 ч.л.,
- мед – 1 ч.л. или количество определяйте по вкусу,
- палочка корицы – 1 шт. (если нет палочки, то воспользуйтесь молотым порошком корицы в количестве 1/3 ч.л.),
- яблоко – пару долек,
- апельсин – пару долек,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- кардамон – 2 зернышка,
- гвоздика – 1 бутон,
- молотый имбирь – ¼ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем яблоко и апельсин

Яблоко и апельсин помойте, высушите и от каждого отрежьте по пару долек. Хотя, по вкусу, вы можете их количество увеличить либо уменьшить.


кладем фрукты в бокал

В бокал, в котором будете заваривать чай, положите яблоки и апельсин.


добавляем пряности

Добавьте в бокал зеленый чай и все пряности – душистый перец горошком, гвоздику, кардамон, молотый имбирь.


кладем мед и корицу

Положите мед и палочку корицы.




заливаем кипятком

Залейте все кипятком.


настаиваем

Закройте кружку крышкой и оставьте настаиваться чай на 5-7 минут.


готово

Затем через фильтрацию (марля, сито) перелейте чай в бокал, в котором будете его подавать и положите дольки апельсин и яблок. Всем приятного чаепития и желаю новых вкусов!

Не менее ярким и вкусным получается имбирный чай с каркаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!