Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей жизни отводится немалое место употреблению жидкости, как просто воды, так и всевозможных напитков: кофе, чая, соков, коктейлей. Сегодня буду вас знакомить с рецептом очень вкусного чая с пряностями, медом и фруктами. Такой чай рекомендую вам употреблять не только для вкуса, но и в лечебных целях при простуде и для поднятия жизненного тонуса. Однако во всём должна быть мера, и с употреблением чая тоже.
Этот лечебный чай с пряностями, медом и фруктами я готовила для ребенка, но если вы будите готовить его для взрослого человека, то для пикантности можно добавить пару ложечек коньяка или бальзама. Тогда такой чай с добавлением алкоголя будет играть еще роль и согревающего напитка, который может предупредить простуду. Употребление таких чаев при уже начавшейся болезни порой бывают куда эффективнее, нежели привычные таблетки. Поэтому готовьте такой чай почаще, и радуйте своих близких изысканным вкусом напитка.
Кроме тех ингредиентов для приготовления чая, которые сегодня предложу вам я, вы можете добавлять или менять их по своему вкусу и желанию. Постоянно варьируя составляющие напитка, у вас будут получаться всегда разные ароматные, вкусные и полезные чаи.
Ингредиенты:
- зеленый или черный чай – 1/3 ч.л.,
- мед – 1 ч.л. или количество определяйте по вкусу,
- палочка корицы – 1 шт. (если нет палочки, то воспользуйтесь молотым порошком корицы в количестве 1/3 ч.л.),
- яблоко – пару долек,
- апельсин – пару долек,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- кардамон – 2 зернышка,
- гвоздика – 1 бутон,
- молотый имбирь – ¼ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоко и апельсин помойте, высушите и от каждого отрежьте по пару долек. Хотя, по вкусу, вы можете их количество увеличить либо уменьшить.
В бокал, в котором будете заваривать чай, положите яблоки и апельсин.
Добавьте в бокал зеленый чай и все пряности – душистый перец горошком, гвоздику, кардамон, молотый имбирь.
Положите мед и палочку корицы.
Залейте все кипятком.
Закройте кружку крышкой и оставьте настаиваться чай на 5-7 минут.
Затем через фильтрацию (марля, сито) перелейте чай в бокал, в котором будете его подавать и положите дольки апельсин и яблок. Всем приятного чаепития и желаю новых вкусов!
Не менее ярким и вкусным получается имбирный чай с каркаде.
- Фруктовый чай с пряностями
- Чай с медом и соком лимона
- Чай с мелиссой, лимоном и медом
- Лимонный чай на газировке
- Солнечный чай ройбос
- Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
- Японское мороженое «Зелёный чай»
- Имбирный чай с каркаде
Комментарии
Комментариев нет..