Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересный бисквит, который готовится в мультиварке. Тесто для него заваривается кипятком, поэтому выходит однородным и очень мягким. На замешивание-заваривание теста затрачивается около 10 минут, на выпекание в мультиварке - 1 час 20 минут. Ингредиенты в бисквите самые простые и доступные. Готовится он – легче некуда.
Получившийся шоколадный пирог можно есть в чистом виде с чаем или молоком (он достаточно влажный). Если же его разрезать на две или три части и смазать кремом, у вас получится полноценный шоколадный торт. Крем можно очень быстро приготовить, если взбить сметану с сахарным песком. А разрезается бисквит на слои большим острым ножом или натянутой шелковой нитью.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт дня.
Подготовим следующий набор продуктов:
Стакан на 250 мл.
- 2 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. цельного молока,
- 1,5 ст. сахарного песка,
- 6 столовых ложек порошка какао (несладкого),
- 2 куриных яйца,
- 1 ½ чайной ложки соды,
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста,
- 1 упаковка ванилина или ванилин чистый на - кончике ножа,
- ½ стакана подсолнечного масла без запаха,
- 1 ст. кипятка.
Мультиварка Yummy YMC-502
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбиваем и выливаем в чашку, всыпаем в них сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем молоко, вводим подсолнечное масло. Молоко желательно немного подогреть градусов до 37-40. Все размешиваем.
Берем другую миску. Просеиваем в нее муку, кладем разрыхлитель, добавляем соды, ванилина, какао-порошка. Все размешиваем.
Мучной состав постепенно вводим в яично-сахарную, при этом постоянно помешиваем.
Кипятим воду (один граненый стакан), вливаем ее постепенно в тесто, при этом непрерывно мешаем.
Масса выходит в итоге жидкая, но для данного теста это норма.
Берем кусочек сливочного масла и основательно обмазываем им мультиварочную кастрюлю, вливаем наше жидкое тесто. Можно дно мультиварки застелить пергаментом.
Закрываем крышкой, включаем мультиварочную печь на выпекание, время - 1 час 20 мин.
Услышав сигнальный звонок окончания работ, печку отключаем, крышку открываем.
Сверху чаши мультиварки приставляем контейнер пароварки и, придерживая, переворачиваем.
Шоколадный пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и едим! Или формируем тортик: нарезаем наш пышный бисквит на коржи (ножом или ниткой), промазываем кремом. На верхний слой наливаем глазурь.
Такой десерт очень понравится детям! Приятного вам чаепития!
Старинская Леся
Обязательно попробуйте морковный бисквит.
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт с ананасами в мультиварке
- Шоколадная пропитка для тортов
- Картошка с сыром, запеченная в мультиварке
- Свиная рулька по-баварски в мультиварке
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Комментарии