Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
Опубликовано 22.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть отельная тетрадка, в которую я записываю вот такие простые, быстрые и вкусные рецепты блюд. И хотя картошка в горшочках с мясом и грибами готовится не просто, а элементарно, и чтобы запомнить ее рецепт извилины напрягать не нужно, этот рецептик красуется на одной из первых страниц. Просто для того, чтобы вспомнить о нем, когда захочется чего-нибудь вкусного и не хлопотного в приготовлении. Так что запишите и вы. На всякий случай.
Ингредиенты:
(на 2 горшочка)
- картофель (средние клубни) – 4 шт.;
-курица (свинина) – 200 г;
- шампиньоны – 150-200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
- сметана (майонез) – 2 ст. л.;
- мясной (овощной) бульон (вода) – 100-150 мл;
- соль – 2 щепотки;
- перец молотый – по желанию и по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Жаркое в горшочке в духовке я всегда начинаю готовить с картофеля. Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее горшочки с картошкой дойдут до готовности.
Кстати, если вы любите этот овощ в любом виде, обязательно попробуйте ленивые вареники с картошкой.

2. Шампиньоны, если на них нет земли, быстро сполосните. Если грибочки грязные, сначала почистите, а потом почистите. Затем нарежьте тонкими пластинками или крупными кубиками.

3. Репчатый лук нарубите умеренно мелко.

4. Курицу или свинину нарежьте продолговатыми брусочками.

5. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

6. Чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось вкуснее, я довожу все ингредиенты до полуготовности по отдельности. Подрумяньте мясо на небольшом количестве растительного масла. Чтобы образовалась румяная корочка, огонь должен быть сильным. В конце посолите.
7. Переложите курицу (свинину) со сковороды. А на масле, оставшемся от нее, быстро обжарьте картофельные кубики. Тоже на сильном огне. Не забудьте посолить.

8. Убрав картошку со сковороды, долейте немного масла и обжарьте рубленый лучок.

9. Когда он подрумянится, всыпьте пластинки шампиньонов. Обжарьте. Посолите и поперчите.

10. Теперь сложите все ингредиенты в горшочки слоями. Я делаю так: немного картошки, грибы с луком, снова картошка, сверху – мясо. Вы можете выложить слои в своей последовательности. Потом выдавите в каждый горшочек по зубчику чеснока. Солить не нужно, так как в каждый ингредиент мы уже клали соль. Посыпьте тертым сыром, положите сметану (майонез). И влейте немного бульона либо чистой воды. Накройте горшочки крышками, немного их сместив, чтобы из горшочков выходил горячий воздух. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наше блюдо. Готовится жаркое из картошки с мясом и грибами относительно быстро – минут 20-30.
Перед тем, как вынуть из духового шкафа и подать на стол, обязательно проверьте на готовность.
Вытащив из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте ароматное жаркое к столу прямо в горшочках.
А еще жаркое в горшочках рецепт вы можете приготовить по рецепту по ссылке. Получается тоже очень аппетитно, тут не поспоришь.
Приятного аппетита! Хотя с таким блюдом он не может быть неприятным!
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Запеканка из картофеля с грибами
-
Картофель, запеченный с грибами в духовке
-
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
-
Картофель с мясом в духовке
-
Картофель в горшочках в духовке
-
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..