Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Окрошка с редисом и сметаной


Окрошка с редисом и сметаной
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не могу дождаться весны, уже так хочется окрошечки. Благо, что сейчас в наших супермаркетах овощи можно приобрести круглогодично. Конечно, существует классический рецепт приготовления окрошки. Однако о нем, уверена мало кто знает, и каждая хозяйка ее готовит исключительно по своей проверенной рецептуре, считая ее самой вкусной и правильной.

Вот, к примеру, считается, что заливать окрошку следует хлебным квасом. Но мало кто это делает, заменяя его мясным бульоном, сывороткой, да и просто охлажденной питьевой водой. Тоже самое касается и используемых ингредиентов. Основными продуктами естественно остаются – картофель, яйца, огурцы и мясо. К тому же сортов мяса может быть применено массу, начиная от обычной докторской колбасы, и заканчивая какими-либо копченостями. Ну, а остальной набор продуктов зависит от вашего вкуса и предпочтения. Я же сегодня добавила в окрошку свежий редис, на мой взгляд, он красиво смотрится в тарелке, да к тому же придает некую остроту. Заправлять окрошку можно также разными продуктами: сметаной, кефиром, майонезом, горчицей. А можно сделать и вовсе ассорти.

Вопрос нарезки овощей для окрошки остается до сих пор дискуссионный. Поскольку существует мнение, что лучшим образом будет нарезать их крупно, чтобы чувствовать вкус каждого продукта отдельного. Однако большинство поваров уверены в обратном, утверждая, что нарезка должна быть мелкой. Я же предлагаю, ее осуществлять в средних размерах, нарезая овощи кубиками не более 8-10 мм.
Окрошка на сметане и воде с редисом - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.,
- яйца – 5 шт.,
- копченый куриный окорок – 2 шт.,
- свежие огурцы – 5 шт.,
- редис – 300 грамм,
- зеленый лук – пучок,
- петрушка – пучок,
- укроп – пучок,
- сметана – 400 мл.,
- майонез – 300 мл.,
- соль,
- лимонная кислота,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


предварительно отварить в мундирах картофель и яйца вкрутую

Окрошка, как и оливье готовятся одинаково быстро. Для этого следует предварительно отварить в мундирах картофель и яйца вкрутую. Когда вы это все сделаете, то просто начинайте нарезку всех продуктов. Итак, картофель очистите и порежьте.


Яйца – очистите и измельчите.

Яйца – очистите и измельчите.


Огурцы помойте, высушите и нарежьте

Огурцы помойте, высушите и нарежьте.


Редис помойте, обсушите, отрежьте кончики и также нарежьте

Редис помойте, обсушите, отрежьте кончики и также нарежьте.




Зеленый лук вымойте и нашинкуйте

Зеленый лук вымойте и нашинкуйте.


Петрушку помойте и накрошите

Петрушку помойте и накрошите.


Мясо копченого куриного окорока также порежьте

Мясо копченого куриного окорока также порежьте, но предварительно отделите его от кости.


Сложите все ингредиенты в кастрюлю

Сложите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте мелко порезанный укроп, который я использовала замороженный.




Заправьте окрошку сметаной, майонезом, солью

Заправьте окрошку сметаной, майонезом, солью, лимонной кислотой и залейте прохладной кипяченой водой.


Все хорошо вымешайте

Все хорошо вымешайте, попробуйте на вкус, добавьте, если чего-то будет не хватать (соли, лимонной кислоты) и можете окрошку разливать по тарелкам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!