Шоколадный рулет с банановым кремом
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Шоколадный рулет с кремом готовится очень просто и нереально быстро. В качестве начинки к нему можно использовать любой крем. Я решила сделать банановый крем с сыром маскарпоне, так как мне нравится сочетание банана, шоколада и сливок. Вместо маскарпоне можно использовать взбитые сливки.
Несмотря на то, что мой банановый крем получился жидковат, рулет очень понравился всем гостям.
Ингредиенты:
- 100г муки,
- 100г сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 2 банана,
- 100гр. маскарпоне (или густых сливок)
- 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом вклчаем духовку, пусть прогреется.
Растираем яйца с сахаром.

Добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим муку, вымешивая тесто венчиком.

Должно получится жидкое тесто, по густоте примерно как на оладьи.

Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Отправляем запекаться при 180 градусах всего 7-8 минут.

Пока есть время, приготовим крем. Взбиваем два банана блендером.

Добавляем сыр маскарпоне, немного сахара по желанию. Если бананы спелые и сладкие, то сахар можно и не добавлять.

Взбиваем еще раз, добавив для кислинки лимонный сок. Остужаем крем в холодильнике.

Тем временем основа рулета уже пропеклась. Достаем ее из духовки, вынимаем из формы.

И сразу же сворачиваем в рулет, пока не остыло.

Остужаем рулет в свернутом виде.

Затем разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем.

Остужаем в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы крем пропитал рулет.
Затем можно нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.
-
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
-
Шоколадно-абрикосовый рулет
-
Шоколадный рулет
-
Банановые рожки с кремом маскарпоне
-
Бананово-шоколадный мусс
-
Шоколадно-банановый смузи с грушей
-
Рулетики из крабовых палочек
-
Яичные рулетики
Комментарии
07.03.2017 / 18:30
Любовь
07.03.2017 / 18:40
Что вы, рулет совсем не жидкий. Он воздушный, мягкий, пористый. Вот начинка да, жиденькая.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



