Шоколадный рулет с банановым кремом
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Шоколадный рулет с кремом готовится очень просто и нереально быстро. В качестве начинки к нему можно использовать любой крем. Я решила сделать банановый крем с сыром маскарпоне, так как мне нравится сочетание банана, шоколада и сливок. Вместо маскарпоне можно использовать взбитые сливки.
Несмотря на то, что мой банановый крем получился жидковат, рулет очень понравился всем гостям.
Ингредиенты:
- 100г муки,
- 100г сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 2 банана,
- 100гр. маскарпоне (или густых сливок)
- 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом вклчаем духовку, пусть прогреется.
Растираем яйца с сахаром.

Добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим муку, вымешивая тесто венчиком.

Должно получится жидкое тесто, по густоте примерно как на оладьи.

Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Отправляем запекаться при 180 градусах всего 7-8 минут.

Пока есть время, приготовим крем. Взбиваем два банана блендером.

Добавляем сыр маскарпоне, немного сахара по желанию. Если бананы спелые и сладкие, то сахар можно и не добавлять.

Взбиваем еще раз, добавив для кислинки лимонный сок. Остужаем крем в холодильнике.

Тем временем основа рулета уже пропеклась. Достаем ее из духовки, вынимаем из формы.

И сразу же сворачиваем в рулет, пока не остыло.

Остужаем рулет в свернутом виде.

Затем разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем.

Остужаем в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы крем пропитал рулет.
Затем можно нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.
-
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
-
Шоколадно-абрикосовый рулет
-
Шоколадный рулет
-
Банановые рожки с кремом маскарпоне
-
Бананово-шоколадный мусс
-
Шоколадно-банановый смузи с грушей
-
Рулетики из крабовых палочек
-
Яичные рулетики
Комментарии
07.03.2017 / 18:30

Любовь
07.03.2017 / 18:40
Что вы, рулет совсем не жидкий. Он воздушный, мягкий, пористый. Вот начинка да, жиденькая.
Стр: [1] »