Шоколадный рулет с банановым кремом
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Шоколадный рулет с кремом готовится очень просто и нереально быстро. В качестве начинки к нему можно использовать любой крем. Я решила сделать банановый крем с сыром маскарпоне, так как мне нравится сочетание банана, шоколада и сливок. Вместо маскарпоне можно использовать взбитые сливки.
Несмотря на то, что мой банановый крем получился жидковат, рулет очень понравился всем гостям.
Ингредиенты:
- 100г муки,
- 100г сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 2 банана,
- 100гр. маскарпоне (или густых сливок)
- 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом вклчаем духовку, пусть прогреется.
Растираем яйца с сахаром.
Добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно вводим муку, вымешивая тесто венчиком.
Должно получится жидкое тесто, по густоте примерно как на оладьи.
Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Отправляем запекаться при 180 градусах всего 7-8 минут.
Пока есть время, приготовим крем. Взбиваем два банана блендером.
Добавляем сыр маскарпоне, немного сахара по желанию. Если бананы спелые и сладкие, то сахар можно и не добавлять.
Взбиваем еще раз, добавив для кислинки лимонный сок. Остужаем крем в холодильнике.
Тем временем основа рулета уже пропеклась. Достаем ее из духовки, вынимаем из формы.
И сразу же сворачиваем в рулет, пока не остыло.
Остужаем рулет в свернутом виде.
Затем разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем.
Остужаем в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы крем пропитал рулет.
Затем можно нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.
- Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
- Шоколадно-абрикосовый рулет
- Шоколадный рулет
- Банановые рожки с кремом маскарпоне
- Бананово-шоколадный мусс
- Шоколадно-банановый смузи с грушей
- Рулетики из крабовых палочек
- Яичные рулетики
Комментарии
07.03.2017 / 18:30
Любовь
07.03.2017 / 18:40
Что вы, рулет совсем не жидкий. Он воздушный, мягкий, пористый. Вот начинка да, жиденькая.
Стр: [1] »