Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с сосисками
Суп с сосисками
Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Салат "Сосновая шишка"
Салат "Сосновая шишка"
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Постная окрошка
Постная окрошка
Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом
Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом

Шоколадный рулет с банановым кремом


Шоколадный рулет с банановым кремом
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Шоколадный рулет с кремом готовится очень просто и нереально быстро. В качестве начинки к нему можно использовать любой крем. Я решила сделать банановый крем с сыром маскарпоне, так как мне нравится сочетание банана, шоколада и сливок. Вместо маскарпоне можно использовать взбитые сливки.

Несмотря на то, что мой банановый крем получился жидковат, рулет очень понравился всем гостям.

Ингредиенты:
- 100г муки,
- 100г сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 2 банана,
- 100гр. маскарпоне (или густых сливок)
- 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Растираем яйца с сахаром
Первым делом вклчаем духовку, пусть прогреется.
Растираем яйца с сахаром.

Добавляем какао и тщательно перемешиваем
Добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим муку
Постепенно вводим муку, вымешивая тесто венчиком.

Должно получится жидкое тесто
Должно получится жидкое тесто, по густоте примерно как на оладьи.



Отправляем запекаться
Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Отправляем запекаться при 180 градусах всего 7-8 минут.

Взбиваем два банана блендером
Пока есть время, приготовим крем. Взбиваем два банана блендером.



Добавляем сыр маскарпоне
Добавляем сыр маскарпоне, немного сахара по желанию. Если бананы спелые и сладкие, то сахар можно и не добавлять.

Взбиваем еще раз
Взбиваем еще раз, добавив для кислинки лимонный сок. Остужаем крем в холодильнике.



основу рулета достаем из духовки
Тем временем основа рулета уже пропеклась. Достаем ее из духовки, вынимаем из формы.

сворачиваем в рулет
И сразу же сворачиваем в рулет, пока не остыло.



Остужаем рулет в свернутом виде
Остужаем рулет в свернутом виде.

разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем
Затем разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем.



готово
Остужаем в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы крем пропитал рулет.
Затем можно нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2017 / 18:30
А почему жидковат получился рулет. Может быть, муки больше надо? А вообще, интересный рецепт и прямо чувствую, рулет нежный
07.03.2017 / 18:40
Что вы, рулет совсем не жидкий. Он воздушный, мягкий, пористый. Вот начинка да, жиденькая.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!