Салат "Пасхальный цыпленок"
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат "Цыпленок" - это блюдо, которое может состоять из любых ингредиентов, ведь главное в нем именно оформление. Так как скоро Пасха, этот салат будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол. Идею оформления такого салата я встретила на просторах интернета, взяла на заметку и вот сегодня спешу поделиться с Вами.
Кроме оригинального оформления салат получается еще и очень вкусным. Сочная морковка придает ему сочности, а куриное мясо - сытости. Но, как было сказано выше, можно смело менять ингредиенты. Единственное, что нужно учесть - для украшения салата потребуются куриные и перепелиные яйца, а также морковь. Все остальное можно из состава убирать и дополнять согласно вашим вкусовым предпочтениям. Так же можно приготовить пасхальный салат "Храм".
Пасхальный салат "Цыпленок" - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- 1 окорочок,
- 1 морковь,
- 1 картофель,
- 3 куриных яйца,
- 2 перепелиных яйца (для украшения),
- зелень,
- майонез.
Смотрите также видео рецепт пасхального салата:
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего необходимо отварить куриный окорок до готовности. Зальем его водой, посолим и проварим в течении 40 минут.
Картофель отварим в мундире в течении 20 минут (не забыв посолить воду).
Яйца перепелиные отварим вместе с куриными. Однако, если куриные яйца варятся в течении 10 минут, то для перепелиных достаточно всего 3 минуты варки.
Для приготовления салата "Цыпленок" натрем картофель на мелкой терочке. Выложим его в форме яйца. Немного промажем картофель майонезом.
На картофель выложим кусочки окорока.
Морковь натрем на мелкой терке. Выложим ее сверху на мясо. Еще раз промажем майонезом.
Затем на морковь выложим натертый на терке яичный белок. Промажем его майонезом.
Украсим салат окрашенными перепелиными яйцами, цветочками из моркови.
Из оставшегося желтка выложим цыпленка. Сделаем ему глазик, клювик и крыло.
В завершении украсим салат зеленью
Вот такой салат "Пасхальный цыпленок" должен получиться.
Так же рекомендуем вам на праздничный стол приготовить пасхальные подставки для яиц.
Картофель отварим в мундире в течении 20 минут (не забыв посолить воду).
Яйца перепелиные отварим вместе с куриными. Однако, если куриные яйца варятся в течении 10 минут, то для перепелиных достаточно всего 3 минуты варки.
Для приготовления салата "Цыпленок" натрем картофель на мелкой терочке. Выложим его в форме яйца. Немного промажем картофель майонезом.
На картофель выложим кусочки окорока.
Морковь натрем на мелкой терке. Выложим ее сверху на мясо. Еще раз промажем майонезом.
Затем на морковь выложим натертый на терке яичный белок. Промажем его майонезом.
Украсим салат окрашенными перепелиными яйцами, цветочками из моркови.
Из оставшегося желтка выложим цыпленка. Сделаем ему глазик, клювик и крыло.
В завершении украсим салат зеленью
Вот такой салат "Пасхальный цыпленок" должен получиться.
Так же рекомендуем вам на праздничный стол приготовить пасхальные подставки для яиц.
- Пасхальный салат "Храм"
- Пасхальный салат с мясом
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Салат к Пасхе
- Салат "Пасхальный венок"
- Салат с апельсинами, курицей и рисом
- Оливье с мясом
Комментарии
Комментариев нет..