Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Суп для Хэллоуина - "Кровь Дракулы"
Зубатка в духовке
Зубатка в духовке
Карп с картошкой в духовке
Карп с картошкой в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Шопский салат
Шопский салат
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог

Овощная лапша


Овощная лапша
Опубликовано 19.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Один мой знакомый веган научил меня этому рецепту. Приготовить блюдо - разноцветная овощная лапша очень легко, а получается вкусно, полезно и низкокалорийно.
Для приготовления подойдут практически любые овощи, что есть в доме. У меня были:
- половинка крупного баклажана,
- 1 крупный сладкий перец,
- 2 цукини,
- чеснок, специи по вкусу,
- соевый соус,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем перец

Перец очищает от семян, режем на тонкие полосочки. Чем тоньше и длиннее, тем лучше.


Нарезаем цукини

Цукини легче всего разрезать на лапшу так: овощечисткой нарезаем цукини на полоски.


Цукини

Затем складываем стопочками и нарезаем соломкой.


Нарезаем баклажаны

Баклажан тоже режем соломкой, стараясь чтобы размер "лапшинок" не слишком разнился с остальными овощами. В идеале все "лапшинки" должны быть одной толщины и длины.




Выкладываем на сковороду

Разогреваем на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем на сковородку все нарезанные овощи. Перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Выдавливаем чеснок. Тушим под крышкой 7-10 минут.


Тушим

Затем добавляем 1 ст.л. соевого соуса, снова перемешиваем и тушим овощи теперь уже без крышки, чтобы лишняя влага испарилась. Когда это произойдет, снимаем "лапшу" с огня.
Готовая "лапша" уменьшилась втрое по сравнению с первоначальным объемом.


Овощная лапша готова

Сразу же выкладываем по тарелкам и подаем.
Можно к такой лапше подать какой-либо соус, украсить зеленью или посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 13:06
Прекрасное диетическое блюдо и очень красиво выглядит. В летне-осенний сезон, при изобилии овощей, может стать основным гарниром, да и как самостоятельное блюдо. Мне нравится, когда каждый овощ остается в своем виде и сочетается с другими.
05.12.2012 / 18:47
Все овощи, использованные в этом рецепте, по-отдельности люблю. Наверное и блюдо должно понравится.
Что-то похожее я готовлю, только не нарезаю таким способом, и соевый соус никогда не добавляла.
Беру на заметку.
12.12.2012 / 09:39
Оригинальный рецепт приготовления овощей! Я бы еще добавила спаржу. Кто нибудь готовил так, подскажите, будет ли сочетание этих овощей гармоничным?
25.05.2013 / 20:30
Тушеные овощи моя слабость, как не совмещала кабачки с баклажанами, вот теперь и повод попробовать.
Многое значит способ нарезки овощей, выглядит очень вкусно, так и хочется попробовать с хлебушком)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!