Овощная лапша
Опубликовано 19.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Один мой знакомый веган научил меня этому рецепту. Приготовить блюдо - разноцветная овощная лапша очень легко, а получается вкусно, полезно и низкокалорийно.
Для приготовления подойдут практически любые овощи, что есть в доме. У меня были:
- половинка крупного баклажана,
- 1 крупный сладкий перец,
- 2 цукини,
- чеснок, специи по вкусу,
- соевый соус,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Перец очищает от семян, режем на тонкие полосочки. Чем тоньше и длиннее, тем лучше.
Цукини легче всего разрезать на лапшу так: овощечисткой нарезаем цукини на полоски.
Затем складываем стопочками и нарезаем соломкой.
Баклажан тоже режем соломкой, стараясь чтобы размер "лапшинок" не слишком разнился с остальными овощами. В идеале все "лапшинки" должны быть одной толщины и длины.
Разогреваем на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем на сковородку все нарезанные овощи. Перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Выдавливаем чеснок. Тушим под крышкой 7-10 минут.
Затем добавляем 1 ст.л. соевого соуса, снова перемешиваем и тушим овощи теперь уже без крышки, чтобы лишняя влага испарилась. Когда это произойдет, снимаем "лапшу" с огня.
Готовая "лапша" уменьшилась втрое по сравнению с первоначальным объемом.
Сразу же выкладываем по тарелкам и подаем.
Можно к такой лапше подать какой-либо соус, украсить зеленью или посыпать сыром.
Приятного аппетита!
- Овощная заправка для супов
- Яичная лапша с овощами и соевым соусом
- Заправка для супа на зиму
- Суп-лапша с домашней курицей
- Суп лапша с овощами
- Суп лапша с грибами и картофелем
- Суп-лапша с фрикадельками
- Овощная заправка для супов на зиму
Комментарии
05.12.2012 / 13:06
Прекрасное диетическое блюдо и очень красиво выглядит. В летне-осенний сезон, при изобилии овощей, может стать основным гарниром, да и как самостоятельное блюдо. Мне нравится, когда каждый овощ остается в своем виде и сочетается с другими.
05.12.2012 / 18:47
Все овощи, использованные в этом рецепте, по-отдельности люблю. Наверное и блюдо должно понравится. Что-то похожее я готовлю, только не нарезаю таким способом, и соевый соус никогда не добавляла.
Беру на заметку.
12.12.2012 / 09:39
Оригинальный рецепт приготовления овощей! Я бы еще добавила спаржу. Кто нибудь готовил так, подскажите, будет ли сочетание этих овощей гармоничным?
25.05.2013 / 20:30
Тушеные овощи моя слабость, как не совмещала кабачки с баклажанами, вот теперь и повод попробовать.Многое значит способ нарезки овощей, выглядит очень вкусно, так и хочется попробовать с хлебушком)
Стр: [1] »