Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Овощная лапша


Овощная лапша
Опубликовано 19.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Один мой знакомый веган научил меня этому рецепту. Приготовить блюдо - разноцветная овощная лапша очень легко, а получается вкусно, полезно и низкокалорийно.
Для приготовления подойдут практически любые овощи, что есть в доме. У меня были:
- половинка крупного баклажана,
- 1 крупный сладкий перец,
- 2 цукини,
- чеснок, специи по вкусу,
- соевый соус,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем перец
Перец очищает от семян, режем на тонкие полосочки. Чем тоньше и длиннее, тем лучше.

Нарезаем цукини
Цукини легче всего разрезать на лапшу так: овощечисткой нарезаем цукини на полоски.

Цукини
Затем складываем стопочками и нарезаем соломкой.

Нарезаем баклажаны
Баклажан тоже режем соломкой, стараясь чтобы размер "лапшинок" не слишком разнился с остальными овощами. В идеале все "лапшинки" должны быть одной толщины и длины.



Выкладываем на сковороду
Разогреваем на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выкладываем на сковородку все нарезанные овощи. Перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Выдавливаем чеснок. Тушим под крышкой 7-10 минут.

Тушим
Затем добавляем 1 ст.л. соевого соуса, снова перемешиваем и тушим овощи теперь уже без крышки, чтобы лишняя влага испарилась. Когда это произойдет, снимаем "лапшу" с огня.
Готовая "лапша" уменьшилась втрое по сравнению с первоначальным объемом.



Овощная лапша готова
Сразу же выкладываем по тарелкам и подаем.
Можно к такой лапше подать какой-либо соус, украсить зеленью или посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 13:06
Прекрасное диетическое блюдо и очень красиво выглядит. В летне-осенний сезон, при изобилии овощей, может стать основным гарниром, да и как самостоятельное блюдо. Мне нравится, когда каждый овощ остается в своем виде и сочетается с другими.
05.12.2012 / 18:47
Все овощи, использованные в этом рецепте, по-отдельности люблю. Наверное и блюдо должно понравится.
Что-то похожее я готовлю, только не нарезаю таким способом, и соевый соус никогда не добавляла.
Беру на заметку.
12.12.2012 / 09:39
Оригинальный рецепт приготовления овощей! Я бы еще добавила спаржу. Кто нибудь готовил так, подскажите, будет ли сочетание этих овощей гармоничным?
25.05.2013 / 20:30
Тушеные овощи моя слабость, как не совмещала кабачки с баклажанами, вот теперь и повод попробовать.
Многое значит способ нарезки овощей, выглядит очень вкусно, так и хочется попробовать с хлебушком)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!