Французский сырно-луковый пирог
Опубликовано 21.08.2011
Разместил: ODvor [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересный пирог из двух видов теста с сырно-луковой начинкой. Вкусен и только из духовки, и в холодном виде.
Для приготовления потребуется:
150 г сливочного масла или маргарина,
2 стакана + 3 ст. ложки с верхом муки,
1 пачка + 1 ч. ложка разрыхлителя теста,
6 ст. ложек сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
соль, перец по вкусу,
0,5 кг репчатого лука,
200 г сыра для начинки,
кунжут - посыпать сверху,
растительное масло для жарки лука
Рецепт с фото пошагово:
Готовим первое тесто, для этого смешиваем 2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, соль и пачку разрыхлителя теста. Получившееся мягкое тесто помещаем в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Лук режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
Берем форму, смазываем маслом, выкладываем в нее первое тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики. На тесто выкладываем жареный лук, потом сыр.
Готовим второе тесто, оно должно иметь такую густоту, как тесто на оладьи. Для этого смешиваем яйца, майонез, 1 ч. ложку разрыхлителя теста, 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сметаны.
Заливаем пирог в форме вторым тестом. Сверху можно посыпать кунжутом, как сделала я. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут.
Лук режем на небольшие кусочки и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
Берем форму, смазываем маслом, выкладываем в нее первое тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики. На тесто выкладываем жареный лук, потом сыр.
Готовим второе тесто, оно должно иметь такую густоту, как тесто на оладьи. Для этого смешиваем яйца, майонез, 1 ч. ложку разрыхлителя теста, 3 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сметаны.
Заливаем пирог в форме вторым тестом. Сверху можно посыпать кунжутом, как сделала я. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут.
- Сырно-луковый пирог
- Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
- Пирог с морковью и грибами
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Пирог яблочный с решеткой
- Пирог с персиками
- Пирог с консервой
Комментарии
22.08.2011 / 22:58
После приготовления этого пирога в качестве закуски на небольшой домашний банкет, поступил "заказ" на приготовление пирога на День рождения племянника, еще пара человек спросили рецепт. Не понравилось только маленькой девочке, которая не любит лук, ну тут уж ничего не поделаешь.
04.12.2012 / 12:38
Привет девчонки, у меня тоже малявка не любит лук, так я его заменила тушеной морковью, получился цвет веселый и хорошее сочетание вкусов с тестом и сыром.Хотя на самом деле изюминка вся именно в луке. Моя бабушка готовит луковые оладьи – пальчики оближешь.
10.12.2012 / 21:31
Использую в таком пироге плавленные сырки -- очень экономно, а вкус не портится. Лук действительно слабо чувствуется, но маленьким детям только скажи, что лук положили - есть не будут. А пирог очень вкусный.
14.09.2015 / 13:46
Гость
Стр: [1] »