Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
"Паучок" котлетка
"Паучок" котлетка

Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном


Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном
Опубликовано 07.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решитесь на приготовление узбекских пельменей чучвара, запаситесь не только нужными продуктами, но и терпением – готовятся они гораздо дольше, чем наши обычные пельмени. Но вы нисколько не пожалеете о потраченном времени – пельмени получаются необыкновенно вкусными, ароматными, остренькими, и конечно же блюдо будет очень сытным.
От наших, русских пельменей, узбекская чучвара отличается не только миниатюрным размером. По рецепту приготовления узбекских пельменей фарш для начинки готовят из говядины или баранины (или смешивают оба вида мяса), тесто разрезают на маленькие квадратики, а варят пельмени только в мясном или костном бульоне. И с этим же бульоном подают, добавив кефир или сметану и зелень. Кстати, узбекский плов также получается потрясающе вкусным. Рассмотрим рецепт с фото, как приготовить чучвару.

Ингредиенты:
- мясной или костный бульон – 2,5-3 литра;
- говядина или телятина – 500 гр.;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- кефир нежирный – 200 мл.;
- мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый горошком – 10-12 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- сметана или кефир для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Сначала мы приготовим тесто для узбекских пельменей. Оно ничем не отличается по составу и способу приготовления от обычного пельменного теста, так что если у вас есть свой, проверенный рецепт, воспользуйтесь им. Или приготовьте тесто для пельменей по нашему рецепту. Кефир (или воду) комнатной температуры смешаем с мукой и 1-2 щепотками мелкой соли.


Тесто готово

Выложим мягкое тесто на стол, посыпанный мукой. Муку будем подсыпать понемногу, пока тесто не станет однородным, достаточно плотным, круче, чем на вареники. Тесто накроем крышкой и дадим ему отлежаться с полчаса.


Готовим начинку

Для начинки перекрутим на мясорубке куски мяса, следом за мясом перекрутим лук. Смешаем, по вкусу посолим и приправим фарш перчиком. Если фарш получился очень крутым, добавим немного холодной воды.


Раскатываем тесто

От теста отделим примерно треть. Раскатаем этот кусок в очень тонкий пласт, толщиной 0,5 см.




Режим тесто

Острым кухонным ножом или ножом для пиццы разрежем тесто на квадратики со сторонами 3 см. Обрезки соберем, скатаем в комочек и положим к остальному тесту.


В середину ложим фарш

В середину каждого квадратика кладем примерно по полчайной ложки мясного фарша. Противоположные концы квадратика соединяем, швы по краям защипываем. Должен получиться треугольник, два конца которого соединяем.


Формируем пельмени

Так продолжаем лепить пельмени пока не закончится фарш (или тесто). Готовые пельмени складываем на доску или тарелки, посыпанные мукой. Получится очень много пельменей, больше килограмма. Часть из них можно заморозить или уменьшить количество продуктов и приготовить чучвару на один раз.


Варим пельмени

Костный бульон процеживаем, подогреваем, добавляем лаврушку и перец горошком (если посчитаете нужным). Опускаем порцию пельменей, слегка помешиваем бульон ложкой чтобы пельмени не прилипали к донышку. Как только пельмени всплывут, варим их еще 3-5 минут при тихом кипении. Много пельменей за раз не варите, количество должно быть таким, чтобы пельмени свободно плавали в бульоне.




1

В тарелки наливаем бульон с пельменями, добавляем сметану или кефир, мелко нарезанный укроп и сразу же подаем к столу. Если бульон варился на мясе с косточкой, мясо нужно нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон до начала варки пельменей. Получится густой, наваристый суп с пельменями, очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!


2



3

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!