Яблочная заготовка для пирогов
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите готовить выпечку или пирожки с яблоками? Для этой цели отлично подойдет заготовка из яблок для пирогов. Не пропустите летом время урожая яблок. Обязательно сделайте пару баночек вкусной яблочной заготовки.
Она по виду очень похожа на яблочное повидло. Разница лишь в количестве добавленного сахара в яблочное пюре. Если для приготовления повидла надо добавлять на 1 кг порезанных яблок 500 г сахара, то для заготовки достаточно 200 г. Небольшое количество сахара делает заготовку из яблок такой вкусной, как детское пюре из фруктов. Его даже можно есть просто ложкой, как самостоятельное блюдо. Зимой баночка с такой заготовкой может очень выручить при приготовлении вкусной выпечки с начинкой.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг;
- сахар – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Закатывать заготовку из яблок для пирогов на зиму можно в банки по 1 л и по 0,5 л. Перед консервированием их необходимо тщательно вымыть с содой. Потом хорошо промыть водой от соды. Подготовленные таким образом баночки надо простерилизовать в кастрюле с кипящей водой, поставив их горлышком вниз. Литровую банку надо стерилизовать 10 минут.
2. Яблоки надо хорошо помыть. Затем обрезать с них кожицу и нарезать кусочками.
3. Полученные яблочные кусочки засыпать сахаром. На 1 кг порезанных яблок брать 200 г сахара. Потом в кастрюлю с яблоками и сахаром добавить 300 г воды.
4. Поставить кастрюлю с яблоками вариться. Не отходить от плиты. Когда закипит яблочная смесь, то надо перемешать ее. Затем сделать медленный огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся в пюре. Необходимо яблоки часто помешивать, чтобы они не пригорали к кастрюле. Если вода выкипит раньше, чем яблоки разварятся, то надо долить еще воды в кастрюлю. Отлично для варки заготовки из яблок подойдет большой казан.
5. Когда большая часть яблок разварится, то можно перетереть яблочное пюре через сито. Хотя это делать необязательно.
6. Перетертое яблочное пюре проварить 10 минут.
7. Разложить заготовку для пирогов из яблок по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Когда у вас есть несколько банок яблочной заготовки, то в холодное время года вы всегда можете побаловать вашу семью вкусными пирогами, пирожками и десертами.
2. Яблоки надо хорошо помыть. Затем обрезать с них кожицу и нарезать кусочками.
3. Полученные яблочные кусочки засыпать сахаром. На 1 кг порезанных яблок брать 200 г сахара. Потом в кастрюлю с яблоками и сахаром добавить 300 г воды.
4. Поставить кастрюлю с яблоками вариться. Не отходить от плиты. Когда закипит яблочная смесь, то надо перемешать ее. Затем сделать медленный огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся в пюре. Необходимо яблоки часто помешивать, чтобы они не пригорали к кастрюле. Если вода выкипит раньше, чем яблоки разварятся, то надо долить еще воды в кастрюлю. Отлично для варки заготовки из яблок подойдет большой казан.
5. Когда большая часть яблок разварится, то можно перетереть яблочное пюре через сито. Хотя это делать необязательно.
6. Перетертое яблочное пюре проварить 10 минут.
7. Разложить заготовку для пирогов из яблок по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.
Когда у вас есть несколько банок яблочной заготовки, то в холодное время года вы всегда можете побаловать вашу семью вкусными пирогами, пирожками и десертами.
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Как приготовить сдобное тесто
- Заготовка для щей на зиму
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Маковая начинка для пирогов
- Яблочное варенье с киви
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Комментарии
Комментариев нет..