Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни с желатином на зиму
Варенье из вишни с желатином на зиму
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог
Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками на зиму
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Вкуснейший домашний люля-кебаб
Вкуснейший домашний люля-кебаб

Яблочная заготовка для пирогов


Яблочная заготовка для пирогов
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите готовить выпечку или пирожки с яблоками? Для этой цели отлично подойдет заготовка из яблок для пирогов. Не пропустите летом время урожая яблок. Обязательно сделайте пару баночек вкусной яблочной заготовки.

Она по виду очень похожа на яблочное повидло. Разница лишь в количестве добавленного сахара в яблочное пюре. Если для приготовления повидла надо добавлять на 1 кг порезанных яблок 500 г сахара, то для заготовки достаточно 200 г. Небольшое количество сахара делает заготовку из яблок такой вкусной, как детское пюре из фруктов. Его даже можно есть просто ложкой, как самостоятельное блюдо. Зимой баночка с такой заготовкой может очень выручить при приготовлении вкусной выпечки с начинкой.

Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг;
- сахар – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Закатывать заготовку из яблок для пирогов на зиму можно в банки по 1 л и по 0,5 л. Перед консервированием их необходимо тщательно вымыть с содой. Потом хорошо промыть водой от соды. Подготовленные таким образом баночки надо простерилизовать в кастрюле с кипящей водой, поставив их горлышком вниз. Литровую банку надо стерилизовать 10 минут.


Моем яблоки

2. Яблоки надо хорошо помыть. Затем обрезать с них кожицу и нарезать кусочками.


Нарезать яблоки



Сложить в кастрюлю

3. Полученные яблочные кусочки засыпать сахаром. На 1 кг порезанных яблок брать 200 г сахара. Потом в кастрюлю с яблоками и сахаром добавить 300 г воды.




Засыпать сахаром



Сахар



Добавить воды



Варим

4. Поставить кастрюлю с яблоками вариться. Не отходить от плиты. Когда закипит яблочная смесь, то надо перемешать ее. Затем сделать медленный огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся в пюре. Необходимо яблоки часто помешивать, чтобы они не пригорали к кастрюле. Если вода выкипит раньше, чем яблоки разварятся, то надо долить еще воды в кастрюлю. Отлично для варки заготовки из яблок подойдет большой казан.
5. Когда большая часть яблок разварится, то можно перетереть яблочное пюре через сито. Хотя это делать необязательно.




Варим

6. Перетертое яблочное пюре проварить 10 минут.


Готово

7. Разложить заготовку для пирогов из яблок по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.


заготовка из яблок для пирогов

Когда у вас есть несколько банок яблочной заготовки, то в холодное время года вы всегда можете побаловать вашу семью вкусными пирогами, пирожками и десертами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!