Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Постные голубцы
Постные голубцы
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Самса из дрожжевого теста с фаршем
Самса из дрожжевого теста с фаршем
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Консервированные огурцы в томатном соке
Консервированные огурцы в томатном соке

Яблочная заготовка для пирогов


Яблочная заготовка для пирогов
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите готовить выпечку или пирожки с яблоками? Для этой цели отлично подойдет заготовка из яблок для пирогов. Не пропустите летом время урожая яблок. Обязательно сделайте пару баночек вкусной яблочной заготовки.

Она по виду очень похожа на яблочное повидло. Разница лишь в количестве добавленного сахара в яблочное пюре. Если для приготовления повидла надо добавлять на 1 кг порезанных яблок 500 г сахара, то для заготовки достаточно 200 г. Небольшое количество сахара делает заготовку из яблок такой вкусной, как детское пюре из фруктов. Его даже можно есть просто ложкой, как самостоятельное блюдо. Зимой баночка с такой заготовкой может очень выручить при приготовлении вкусной выпечки с начинкой.

Ингредиенты:
- яблоки – 5 кг;
- сахар – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Закатывать заготовку из яблок для пирогов на зиму можно в банки по 1 л и по 0,5 л. Перед консервированием их необходимо тщательно вымыть с содой. Потом хорошо промыть водой от соды. Подготовленные таким образом баночки надо простерилизовать в кастрюле с кипящей водой, поставив их горлышком вниз. Литровую банку надо стерилизовать 10 минут.


Моем яблоки

2. Яблоки надо хорошо помыть. Затем обрезать с них кожицу и нарезать кусочками.


Нарезать яблоки



Сложить в кастрюлю

3. Полученные яблочные кусочки засыпать сахаром. На 1 кг порезанных яблок брать 200 г сахара. Потом в кастрюлю с яблоками и сахаром добавить 300 г воды.




Засыпать сахаром



Сахар



Добавить воды



Варим

4. Поставить кастрюлю с яблоками вариться. Не отходить от плиты. Когда закипит яблочная смесь, то надо перемешать ее. Затем сделать медленный огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся в пюре. Необходимо яблоки часто помешивать, чтобы они не пригорали к кастрюле. Если вода выкипит раньше, чем яблоки разварятся, то надо долить еще воды в кастрюлю. Отлично для варки заготовки из яблок подойдет большой казан.
5. Когда большая часть яблок разварится, то можно перетереть яблочное пюре через сито. Хотя это делать необязательно.




Варим

6. Перетертое яблочное пюре проварить 10 минут.


Готово

7. Разложить заготовку для пирогов из яблок по банкам и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом.


заготовка из яблок для пирогов

Когда у вас есть несколько банок яблочной заготовки, то в холодное время года вы всегда можете побаловать вашу семью вкусными пирогами, пирожками и десертами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!