Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Белорусская юшка
Белорусская юшка
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке
Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном

Творожная пасха


Творожная пасха
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовить хорошую и вкусную творожную пасху куда проще, чем хороший и вкусный кулич. Не столь важно, какой она будет - в любом случае это смесь нескольких ингредиентов. И чем качественнее будет каждый из них, тем достойнее будет конечный результат.

Представляем вашему вниманию простой рецепт творожной пасхи без яиц.

Состав:
- творог домашний (деревенский) 1 килограмм (можно больше);
- изюм горсть;
- цветная посыпка для выпечки;
- мак кондитерский;
- ванилин;
- сахар песок.
Рецепт с фото пошагово:


размягчаем творог ложкой

Приготовление:
Деревенский творог очень жирный, поэтому его необходимо на час оставить в масле, подвесив ее над какой-либо емкостью. Если такого творога нет – не беда, для приготовления творожной пасхи можно использовать любой творог, но тогда в рецепт нужно будет добавить растопленное остывшее сливочное масло. Масло необходимо для придания мягкости творогу.
После этого творог необходимо перевалить в глубокую миску, слегка его размягчить при помощи ложки.



изюм замачиваем в воде


Изюм предварительно нужно промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 или 15 минут, лучше если изюм постоит в воде около получаса .


к творогу добавляем ванилин, мак и посыпку


Добавляем в массу творожную ванилин, кондитерский мак, цветную посыпку для выпечки и все хорошенько перемешать.



добавляем изюм

Изюм достаем из воды ложкой или отбрасываем на сито, обсушиваем 5 минут (можно и больше), а потом добавляем к творогу. Все перемешиваем.





добавляем сахар, перемешиваем
Добавляем сахар песок и перемешиваем.



даем массе постоять
Вымешанную творожную массу оставляем на несколько минут постоять.





выкладываем творожную массу в сито
Выкладываем творожную массу в сито, накрываем ее тарелкой. Сито помещаем на емкость для того, чтобы лишнее могло стечь. Оставляем в холодном месте (желательно не в холодильнике) на ночь.


творожная пасха - рецепт
Готовую пасху выкладываем на тарелку и посыпаем маком.
Пасха творожная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, ее можно приготовить даже не на праздник, а просто так.

Рекомендация: как красить яйца на Пасху.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN