Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Пряники новогодние "Морозко"
Пряники новогодние "Морозко"
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Творожная пасха


Творожная пасха
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовить хорошую и вкусную творожную пасху куда проще, чем хороший и вкусный кулич. Не столь важно, какой она будет - в любом случае это смесь нескольких ингредиентов. И чем качественнее будет каждый из них, тем достойнее будет конечный результат.

Представляем вашему вниманию простой рецепт творожной пасхи без яиц.

Состав:
- творог домашний (деревенский) 1 килограмм (можно больше);
- изюм горсть;
- цветная посыпка для выпечки;
- мак кондитерский;
- ванилин;
- сахар песок.
Рецепт с фото пошагово:


размягчаем творог ложкой

Приготовление:
Деревенский творог очень жирный, поэтому его необходимо на час оставить в масле, подвесив ее над какой-либо емкостью. Если такого творога нет – не беда, для приготовления творожной пасхи можно использовать любой творог, но тогда в рецепт нужно будет добавить растопленное остывшее сливочное масло. Масло необходимо для придания мягкости творогу.
После этого творог необходимо перевалить в глубокую миску, слегка его размягчить при помощи ложки.



изюм замачиваем в воде


Изюм предварительно нужно промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 или 15 минут, лучше если изюм постоит в воде около получаса .


к творогу добавляем ванилин, мак и посыпку


Добавляем в массу творожную ванилин, кондитерский мак, цветную посыпку для выпечки и все хорошенько перемешать.



добавляем изюм

Изюм достаем из воды ложкой или отбрасываем на сито, обсушиваем 5 минут (можно и больше), а потом добавляем к творогу. Все перемешиваем.





добавляем сахар, перемешиваем
Добавляем сахар песок и перемешиваем.



даем массе постоять
Вымешанную творожную массу оставляем на несколько минут постоять.



выкладываем творожную массу в сито
Выкладываем творожную массу в сито, накрываем ее тарелкой. Сито помещаем на емкость для того, чтобы лишнее могло стечь. Оставляем в холодном месте (желательно не в холодильнике) на ночь.


творожная пасха - рецепт
Готовую пасху выкладываем на тарелку и посыпаем маком.
Пасха творожная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, ее можно приготовить даже не на праздник, а просто так.

Рекомендация: как красить яйца на Пасху.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!