Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Салат "Ёжик"
Салат "Ёжик"
Бутерброды с горбушей
Бутерброды с горбушей
Закусочные шарики а-ля мимоза
Закусочные шарики а-ля мимоза
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном

Творожная пасха


Творожная пасха
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовить хорошую и вкусную творожную пасху куда проще, чем хороший и вкусный кулич. Не столь важно, какой она будет - в любом случае это смесь нескольких ингредиентов. И чем качественнее будет каждый из них, тем достойнее будет конечный результат.

Представляем вашему вниманию простой рецепт творожной пасхи без яиц.

Состав:
- творог домашний (деревенский) 1 килограмм (можно больше);
- изюм горсть;
- цветная посыпка для выпечки;
- мак кондитерский;
- ванилин;
- сахар песок.
Рецепт с фото пошагово:


размягчаем творог ложкой

Приготовление:
Деревенский творог очень жирный, поэтому его необходимо на час оставить в масле, подвесив ее над какой-либо емкостью. Если такого творога нет – не беда, для приготовления творожной пасхи можно использовать любой творог, но тогда в рецепт нужно будет добавить растопленное остывшее сливочное масло. Масло необходимо для придания мягкости творогу.
После этого творог необходимо перевалить в глубокую миску, слегка его размягчить при помощи ложки.



изюм замачиваем в воде


Изюм предварительно нужно промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 или 15 минут, лучше если изюм постоит в воде около получаса .


к творогу добавляем ванилин, мак и посыпку


Добавляем в массу творожную ванилин, кондитерский мак, цветную посыпку для выпечки и все хорошенько перемешать.



добавляем изюм

Изюм достаем из воды ложкой или отбрасываем на сито, обсушиваем 5 минут (можно и больше), а потом добавляем к творогу. Все перемешиваем.





добавляем сахар, перемешиваем
Добавляем сахар песок и перемешиваем.



даем массе постоять
Вымешанную творожную массу оставляем на несколько минут постоять.





выкладываем творожную массу в сито
Выкладываем творожную массу в сито, накрываем ее тарелкой. Сито помещаем на емкость для того, чтобы лишнее могло стечь. Оставляем в холодном месте (желательно не в холодильнике) на ночь.


творожная пасха - рецепт
Готовую пасху выкладываем на тарелку и посыпаем маком.
Пасха творожная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной, ее можно приготовить даже не на праздник, а просто так.

Рекомендация: как красить яйца на Пасху.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN