Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Тыквенные оладьи с яблоком
Тыквенные оладьи с яблоком
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»

Дважды запеченый картофель с соусом песто


Дважды запеченый картофель с соусом песто
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Запеченный картофель с соусом можно подать к любым рыбным или мясным блюдам. Например, можно приготовить такой картофель к мясу по-строгановски. Соус можно использовать тот, который вам нравится больше всего, мы же предлагаем вам вариант с песто. Несмотря на то, что блюдо очень простое и малокомпонентное, получается изумительно вкусно и сытно.

Нам понадобятся:
- 4 крупных картофелины,
- 2 полные чайные ложки песто,
- оливковое масло,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам
Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, посыпаем солью, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку при 220-250 градусах запекаться до румяной корочки и мягкости. Это занимает от 45 минут до 1 часа.

запекаем и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть
Когда картофельные половинки будут готовы, вынимаем их из духовки, немного остужаем и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.

мякоть картофеля размять в пюре с песто
Отварную мякоть картофеля нужно размять в пюре толкушкой или блендером, добавив 2 чайные ложки песто. У меня магазинный соус песто, найти его не так трудно. Можно сделать и самим, для этого нужно смолоть блендером свежий базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан.

Заполняем картофельные половинки пюре с песто и вновь запекаем
Заполняем картофельные половинки пюре с песто. Снова отправляем в духовку на 20-30 минут. Теперь вы понимаете почему такой картофель называется "дважды запеченным"?



Запеченный картофель с соусом
Картофель можно вынимать, когда его краешки хорошо подрумянились, а зеленая начинка приобрела слега твердую корочку. Картофель становится таким ароматным!
Подавайте дважды запеченный картофель с соусом песто горячим как самостоятельное второе блюдо или же на гарнир.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить спагетти с песто, маслинами и помидорами черри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!