Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Парус"
Салат "Парус"
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Медовое печенье
Медовое печенье
Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
Лазанья с лавашем
Лазанья с лавашем
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы

Дважды запеченый картофель с соусом песто


Дважды запеченый картофель с соусом песто
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Запеченный картофель с соусом можно подать к любым рыбным или мясным блюдам. Например, можно приготовить такой картофель к мясу по-строгановски. Соус можно использовать тот, который вам нравится больше всего, мы же предлагаем вам вариант с песто. Несмотря на то, что блюдо очень простое и малокомпонентное, получается изумительно вкусно и сытно.

Нам понадобятся:
- 4 крупных картофелины,
- 2 полные чайные ложки песто,
- оливковое масло,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам

Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, посыпаем солью, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку при 220-250 градусах запекаться до румяной корочки и мягкости. Это занимает от 45 минут до 1 часа.



запекаем и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть

Когда картофельные половинки будут готовы, вынимаем их из духовки, немного остужаем и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.



мякоть картофеля размять в пюре с песто

Отварную мякоть картофеля нужно размять в пюре толкушкой или блендером, добавив 2 чайные ложки песто. У меня магазинный соус песто, найти его не так трудно. Можно сделать и самим, для этого нужно смолоть блендером свежий базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан.



Заполняем картофельные половинки пюре с песто и вновь запекаем

Заполняем картофельные половинки пюре с песто. Снова отправляем в духовку на 20-30 минут. Теперь вы понимаете почему такой картофель называется "дважды запеченным"?





Запеченный картофель с соусом

Картофель можно вынимать, когда его краешки хорошо подрумянились, а зеленая начинка приобрела слега твердую корочку. Картофель становится таким ароматным!
Подавайте дважды запеченный картофель с соусом песто горячим как самостоятельное второе блюдо или же на гарнир.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить спагетти с песто, маслинами и помидорами черри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!