Дважды запеченый картофель с соусом песто
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Запеченный картофель с соусом можно подать к любым рыбным или мясным блюдам. Например, можно приготовить такой картофель к мясу по-строгановски. Соус можно использовать тот, который вам нравится больше всего, мы же предлагаем вам вариант с песто. Несмотря на то, что блюдо очень простое и малокомпонентное, получается изумительно вкусно и сытно.
Нам понадобятся:
- 4 крупных картофелины,
- 2 полные чайные ложки песто,
- оливковое масло,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, посыпаем солью, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку при 220-250 градусах запекаться до румяной корочки и мягкости. Это занимает от 45 минут до 1 часа.

Когда картофельные половинки будут готовы, вынимаем их из духовки, немного остужаем и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.

Отварную мякоть картофеля нужно размять в пюре толкушкой или блендером, добавив 2 чайные ложки песто. У меня магазинный соус песто, найти его не так трудно. Можно сделать и самим, для этого нужно смолоть блендером свежий базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан.

Заполняем картофельные половинки пюре с песто. Снова отправляем в духовку на 20-30 минут. Теперь вы понимаете почему такой картофель называется "дважды запеченным"?

Картофель можно вынимать, когда его краешки хорошо подрумянились, а зеленая начинка приобрела слега твердую корочку. Картофель становится таким ароматным!
Подавайте дважды запеченный картофель с соусом песто горячим как самостоятельное второе блюдо или же на гарнир.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить спагетти с песто, маслинами и помидорами черри.
-
Запеченный картофель с селедочным соусом
-
Печеный батат с соусом чили и чесноком
-
Запеченные батат и картофель с песто
-
Картофельные зразы с соусом песто
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
-
Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
-
Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
Комментарии
Комментариев нет..