Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Домашний зефир
Домашний зефир
Блины с творогом
Блины с творогом
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Джем из персиков
Джем из персиков
Желтые помидоры дольками на зиму
Желтые помидоры дольками на зиму
Домашняя пицца с колбасой
Домашняя пицца с колбасой

Дважды запеченый картофель с соусом песто


Дважды запеченый картофель с соусом песто
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Запеченный картофель с соусом можно подать к любым рыбным или мясным блюдам. Например, можно приготовить такой картофель к мясу по-строгановски. Соус можно использовать тот, который вам нравится больше всего, мы же предлагаем вам вариант с песто. Несмотря на то, что блюдо очень простое и малокомпонентное, получается изумительно вкусно и сытно.

Нам понадобятся:
- 4 крупных картофелины,
- 2 полные чайные ложки песто,
- оливковое масло,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам

Картофель чистим, разрезаем вдоль пополам, посыпаем солью, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку при 220-250 градусах запекаться до румяной корочки и мягкости. Это занимает от 45 минут до 1 часа.



запекаем и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть

Когда картофельные половинки будут готовы, вынимаем их из духовки, немного остужаем и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.



мякоть картофеля размять в пюре с песто

Отварную мякоть картофеля нужно размять в пюре толкушкой или блендером, добавив 2 чайные ложки песто. У меня магазинный соус песто, найти его не так трудно. Можно сделать и самим, для этого нужно смолоть блендером свежий базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан.



Заполняем картофельные половинки пюре с песто и вновь запекаем

Заполняем картофельные половинки пюре с песто. Снова отправляем в духовку на 20-30 минут. Теперь вы понимаете почему такой картофель называется "дважды запеченным"?





Запеченный картофель с соусом

Картофель можно вынимать, когда его краешки хорошо подрумянились, а зеленая начинка приобрела слега твердую корочку. Картофель становится таким ароматным!
Подавайте дважды запеченный картофель с соусом песто горячим как самостоятельное второе блюдо или же на гарнир.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить спагетти с песто, маслинами и помидорами черри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN