Тушёные овощи в мультиварке
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, все мы любим вкусно и сытно покушать, особенно в холодное время года. Хочется, чтобы приготовленная еда была максимально полезной для нашего организма. Правильно питаться, в данное время, очень актуально для каждого из нас. Хочу предложить вам, уважаемые наши читатели, рецепт приготовления тушёных овощей в мультиварке (у меня moulinex CE500E32). Сразу скажу, что готовить тушёные овощи в мультиварке одно удовольствие. Всего за 10 минут будет готова вкусная и сытная еда для ваших домочадцев. Даже если у вас нет такой бытовой техники, овощи можно приготовить на газовой плите или в духовке, только время приготовления немного увеличится. Итак, начинаем.

Ингредиенты:
- картофель 5 штук;
- капуста романеско 175 грамм;
- лук репчатый 110 грамм;
- морковка 2 штуки;
- шампиньоны 200 грамм;
- масло подсолнечное 5 столовых ложек;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- лавровый лист 2 штуки;
- чеснок 3 зубка;
- вода 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Промоем тщательно морковь. Очищаем. Нарезаем произвольно крупными дольками. Лук очищаем, нарезаем большими квадратиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённую морковку и лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 10 минут, температура 160 градусов. Примерно, на 7 минуте вводим томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Томатную пасту регулируйте по своему вкусу.

Картофель промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупными дольками, добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Капусту романеско, шампиньоны промоем. Шампиньоны разрезаем пополам. Можно, по желанию, очистить от кожицы. Капусту разделяем на соцветия. Чеснок очищаем, нарезаем крупными колечками. Все овощи выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем горячую воду или бульон. Перемешиваем. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. В этом шаге можно использовать дополнительные специи, которые вам нравятся. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.

После приготовления выключаем мультиварку. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар и открываем крышку. Тушёные овощи, в мультиварке-скороварке готовы.

Перекладываем в обычную кастрюльку, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу. К тушеным овощам в мультиварке отлично подойдут маринованные или соленые огурцы по-домашнему, либо разные салатики. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
-
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
-
Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
-
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
-
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
-
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
-
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
-
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



