Тушёные овощи в мультиварке
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, все мы любим вкусно и сытно покушать, особенно в холодное время года. Хочется, чтобы приготовленная еда была максимально полезной для нашего организма. Правильно питаться, в данное время, очень актуально для каждого из нас. Хочу предложить вам, уважаемые наши читатели, рецепт приготовления тушёных овощей в мультиварке (у меня moulinex CE500E32). Сразу скажу, что готовить тушёные овощи в мультиварке одно удовольствие. Всего за 10 минут будет готова вкусная и сытная еда для ваших домочадцев. Даже если у вас нет такой бытовой техники, овощи можно приготовить на газовой плите или в духовке, только время приготовления немного увеличится. Итак, начинаем.

Ингредиенты:
- картофель 5 штук;
- капуста романеско 175 грамм;
- лук репчатый 110 грамм;
- морковка 2 штуки;
- шампиньоны 200 грамм;
- масло подсолнечное 5 столовых ложек;
- томатная паста 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- лавровый лист 2 штуки;
- чеснок 3 зубка;
- вода 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Промоем тщательно морковь. Очищаем. Нарезаем произвольно крупными дольками. Лук очищаем, нарезаем большими квадратиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённую морковку и лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 10 минут, температура 160 градусов. Примерно, на 7 минуте вводим томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Томатную пасту регулируйте по своему вкусу.

Картофель промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупными дольками, добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Капусту романеско, шампиньоны промоем. Шампиньоны разрезаем пополам. Можно, по желанию, очистить от кожицы. Капусту разделяем на соцветия. Чеснок очищаем, нарезаем крупными колечками. Все овощи выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем горячую воду или бульон. Перемешиваем. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. В этом шаге можно использовать дополнительные специи, которые вам нравятся. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.

После приготовления выключаем мультиварку. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар и открываем крышку. Тушёные овощи, в мультиварке-скороварке готовы.

Перекладываем в обычную кастрюльку, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу. К тушеным овощам в мультиварке отлично подойдут маринованные или соленые огурцы по-домашнему, либо разные салатики. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
-
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
-
Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
-
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
-
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
-
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
-
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
-
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..