Тушеная капуста с яблоками
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как вы, а я отказалась от той мысли, что если кажется, что в блюде присутствуют несовместимые продукты, то готовить его не надо. Это очень большая распространенная ошибка — не попробовав кушанье, делать выводы. Ведь чаще всего, казалось бы, совсем несовместимые ингредиенты дают самый положительный и непредвиденный результат. А ведь в работе кулинаров и домохозяек что главное? Чтобы было очень вкусно и нравилось тем, кому приготовлено.
В кулинарии давно существует множество вариаций маринования и консервирования капусты с добавлением яблок, и даже квасят капусту с яблоками. Так почему же не попробовать этот "дуэт" потушить? Это можно и даже нужно сделать. Получается блюдо очень вкусное и по-особенному пикантно. Чтобы приготовить тушеную капусту с яблоком, дорогостоящие продукты вовсе не нужны, как правило, они имеются под рукой у каждой хозяйки.
К тому же тушеная капуста является очень полезным гарниром, который многими любим, однако он быстро надоедает. Это является еще одной причиной, чтобы добавить к ней изюминку – яблоко, которое придаст блюду особую пикантность. После чего оно обязательно придется по вкусу тем, кто даже не очень любил белокочанную капусту.
Поэтому предлагаю быстренько подготовить необходимые ингредиенты и приготовить капусту по новому рецепту. А на ужин можно дополнить ее обычным картофельным пюре. Быстро, вкусно, а что еще нужно! Вы не устали, а все домочадцы в полном восторге и вам благодарны за прекрасную трапезу.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг,
- яблоко – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Чтобы было быстрее используйте кухонные помощники – кухонный комбайн.
Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться капусту.
Тем временем, морковь и яблоко помойте. Морковь очистите, а у яблока удалите сердцевину. После чего их следует натереть на крупной терке, либо опять-таки воспользоваться кухонным комбайном.
Когда капуста немного подрумянится, добавьте в сковороду морковь и яблоки.
Приправьте все солью и черным молотым перцем.
Чеснок очистите, помойте, измельчите и положите в сковороду к капусте.
Добавьте томатную пасту, налейте немного водички и тушите капусту около 30 минут на медленном огне.
Вот и все - тушеная капуста с яблоками готова, и ее можно подавать к столу.
- Тушеная капуста с грибами и томатами
- Квашеная тушеная капуста с курицей
- Квашеная капуста с яблоками
- Маринованная цветная капуста с яблоками
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Тушеная цветная капуста
- Диетическая тушеная капуста
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..